Мобильная версия Сегодня: 26.07.2016 Обновлено в 19:52 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Украина: Крестный ход блокируется, но не отменяется...

Кремль прокомментировал статью о возможности захвата Россией Польши за день...

Москва и Анкара обсудили «Турецкий поток»...

Глава МВД Польши: политкорректность и мультикультурализм - самоубийство для Европы...

Исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете...

Захват заложников на родине Олланда: священник погиб, нападавшие уничтожены...

Сирийская армия установила полный контроль над трассой Кастилло...

Пентагон: действия России в Сирии "способствуют продлению войны"...

Трамп поддержал идею вместе с Россией расправиться с "ИГ"...

Сноуден опубликовал секретный доклад о кибератаках США на зарубежные партии...

Резня в японском доме инвалидов: 19 человек погибли, убийца сдался властям...

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии...

Берни Сандерс заявил о продолжении «политической революции» в США...

Посольство России отвергло обвинения в хакерской атаке на Демпартию США...

Боевики вновь нарушили перемирие в Дамаске и Алеппо...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Выход адмирала Джона Кирби в мировую журналистику

Дмитрий СЕДОВ | 26.04.2015 | 11:01
 

Мировые средства массовой информации с облегчением узнали о том, что двух неотразимых представительниц Госдепа США Дженнифер Псаки и Мари Харф наконец-то заменит суровый мужчина. И не какой-нибудь штатский болтун, а настоящий контр-адмирал военно-морского флота США Джон Кирби. 

Идея замены возникла давно, и окончательно созрела тогда, когда Джен Псаки заявила: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии». Затем Псаки прикусила язык, видимо, поняв, что выдала государственную тайну, и отказалась отвечать на уточняющие вопросы её мучителя Мэттью Ли. Никто и не ожидал, что Псаки подробно растолкует сказанное, так как на флоте она никогда не служила. А вот Джон Кирби на ее месте мог бы пояснить, в каком районе побережья Белоруссии удобнее всего дислоцировать ударную авианосную группировку США. 

И в отличие от нежной Дженнифер адмирал не стал бы терпеть издевательства Мэтью Ли, а пресек бы их по-военному решительно. Например, выгнал бы этого пройдоху-щелкопёра из помещения пинками своих тупоносых флотских башмаков. Потом в добром американском стиле дал бы своему поступку название «Решительная сила» или «Справедливое возмездие», а также разъяснил, что и представительниц лучшей половины мировой журналистики ждет подобная участь, если они продолжат издеваться над информационной политикой Государственного департамента. 

По всему видно, что Барак Хусейн Обама решил навести порядок не только на Ближнем Востоке, но в рядах евроатлантических СМИ. Эти ряды выглядят всё менее сплочёнными, в них появляется всё больше ренегатов. Кампанию зачистки начали, как и следовало ожидать, с упомянутого выше корреспондента агентства «Ассошиэйтед пресс» Мэтью Ли, прославившегося своим непочтительным поведением на пресс-конференциях. Первой выступила Мари Харф, временно исполняющая обязанности официального представителя Госдепартамента США. Она и не подумала отвечать этому неуправляемому корреспонденту на вопрос, который тот сформулировал следующим образом: «Почему, когда Россия проводит учения на своей территории, Государственный департамент называет это агрессией по отношению к Украине, а когда НАТО проводит учения на территории непосредственно Украины, не являющейся членом НАТО, то ни о какой агрессии речь не идёт». Мари не стала терпеть этой наглой выходки и ответила в том духе, в каком ответил бы маститый американский дипломат:

«Я не могу понять, как вы можете сравнивать то, что НАТО делает для защиты наших стран, с тем, что делает Россия (…). Мэтт, это категорически разные вещи. Честное слово, вы купились на российскую пропаганду, если приравниваете их! Да, я думаю, так и есть! Об этом говорит тон, в котором вы задали свой вопрос». Ответ свидетельствует о том, что верная линия в информационной политике Госдепа найдена и Джону Кирби остается только успешно ее продолжить. Утверждение, согласно которому все несогласные с политикой Соединённых Штатов журналисты продались Москве, будет способствовать восстановлению единомыслия в рядах евроатлантических СМИ. Широко распространяемую Лондоном мысль о том, что Москва подкупает западных журналистов, следует развить и перейти от дискуссий к делу. Например, уже сегодня можно снять запрет на допуск к банковским счетам Мэтью Ли и посмотреть, сколько денег ему переведено из московского банка Agentlubjanka Gmbh. 

Кроме того, обыски на квартире, доставка в наручниках в полицейский участок, особенно убийственные обвинения в переписке по электронной почте с особой женского пола славянского происхождения покончат с затянувшимся присутствием Мэтью Ли в рядах сотрудников «Ассошиэйтед пресс» и переместят его в лучшем случае на уровень репортеров местного радио в программах для домохозяек.

Если, конечно, он не захочет бодаться с Соединёнными Штатами Америки. А если захочет, его судьба сложится ещё хуже, значительно хуже. 

И для того чтобы выходки, подобные тем, которые позволял себе Мэтью Ли, в дальнейшем не повторялись, адмирал Джон Кирби вместо брифинга для представителей прессы введёт в практику старый, добрый диктант. Тем самым будут исключены все ненужные вопросы по поводу той информации, которую имеет сообщить Государственный департамент. Например, в зале уже не будет нездорового оживления, какое возникало во время последних брифингов Мари Харф, когда она заявляла, что:

- Туристическая индустрия в Крыму рухнула. Люди туда не едут. Единственный турист на полуострове – Путин.

- Нас беспокоит, что Россия может попытаться использовать гуманитарную или миротворческую операцию как предлог для ввода своих войск на Украину. 

- У нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством.

Для усвоения мировой журналистикой этих и подобным им тезисов потребуется твердая адмиральская рука и построение журналистов в одну шеренгу. Что поделаешь, Америка несет на себе нелёгкий груз освобождения человечества от тоталитаризма и миру приходится платить за свободу слова высокую цену. 

 
Метки: США
 

 
Рейтинг: 4.5 (45)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Взрыв в Ансбахе. Германия погружается в новую реальность

...Проникновение исламского терроризма в Германию достигло критической точки, и под влиянием этого нового фактора ситуация на политическом игровом поле радикально меняется. На такой аргумент, как «ты притащила в нашу страну терроризм», у «мамочки Меркель» нет убедительного ответа. Будучи догматиком мультикультурализма, Ангела Меркель не просчитала все последствия своей политики «открытых дверей». Наверное, она никогда не читала известного немецко-сирийского востоковеда Бассана Тиби, который написал: «Многокультурность – это фантазия, а не реальность. Это релятивизм, то есть необязательность ценностей. Это конец общества». Не читала и не догадывалась, с какой стороны Германию подстерегает беда. И вот эта беда пришла. Германия погружается в новую реальность.

26.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи