Американская власть на Украине, или Управляемая самостийность (II)
91

Американская власть на Украине, или Управляемая самостийность (II)

Часть I

Нация на побегушках

Тотальная зависимость киевской власти от США подтверждается ежедневно. Порошенко и его окружение не могут совершить даже малейших действий без благословения звёздно-полосатых кураторов.

Один из последних примеров – кризис в деле расследования расстрела на майдане и гибели «небесной сотни». По всей видимости, уши нынешней власти вылезли в этом деле настолько, что порошенковский карманный генпрокурор Шокин публично обратился к представителям американского посольства с просьбой о содействии правоохранительных органов США в расследовании. Теперь этим будет заниматься ФБР со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Фактическую американскую колонизацию Украины за её пределами видят многие, но как относятся к американскому прессингу сами украинцы?

Надо сказать, что значительная часть граждан Украины воспринимает латентных американских колонизаторов спокойно. Это объясняется неким свойством национального характера, помноженным на неистребимые советские комплексы. 

С одного бока, за свою историю украинство всегда старалось выбрать сторону того, кто на данный момент сильнее. Оно служило австрийцам, полякам, немцам, так отчего же сегодня ему не послужить американцам и грузинам? 

С другого бока, заразное преклонение перед «западными ценностями», бывшее характерным для части «хомо советикус», тоже никуда не делось. Картинная раздача «печенюшек Нуланд» ничем не отличается от раздачи жевательной резинки советской детворе в 70-х годах прошлого века. В обоих случаях проявление страсти к халяве тщательно фиксировалось на камеры.

Строго говоря, в отношении к американской колонизации украинское общество делится сегодня на несколько категорий.

Первая категория – это те, кто воспринимают американских хозяев как манну небесную и некий мифический «украинский шанс». О таком шансе мечтали их предки, исполняя гопак перед солдатами германского вермахта и гауляйтерами Третьего рейха. Таких людей не меньше 10% населения, их радуют американские флаги на портике СБУ, американские инструкторы Национальной гвардии, американские консультанты в киевских кабинетах и даже нанятые американцами для управления украинцами грузины. Именно эта категория с искренним восторгом и искренней надеждой «на лучшее» воспринимает клоунаду с так называемой новой полицией и выходки Саакашвили. Еще немного и они будут ратовать за создание баз НАТО в каждой области и празднование дня Незалежности 4 июля. Как в далеком 1944-м, эти украинцы верят в иностранное «чудо-оружие», которым представляются обещанные американцами ПТРК «Джавелин».

Кроме части привыкших гнуть спину чиновников и стоящих на довольствии США политиков и журналистов, в этой категории мы видим, как правило, представителей средних слоев общества – сытых и откупающихся от мобилизации офисных клерков столицы и областных центров. Для всех них участившиеся визиты в глубинку «справжних американцев», которых раньше доводилось видеть лишь по телевизору, выглядят неким национал-провинциальным достижением. С этими гостями хотят фотографироваться, а местные переводчицы с дипломами пединститутов ломятся в очередь «попереводить американцам».

Вторая категория - самая крупная, более половины населения. Это равнодушные к происходящему граждане, живущие от сезона к сезону, озадаченные в основном уборкой урожая, консервацией, продовольственными запасами и возможностями оплаты коммуналки. Их предпочтения кочуют в зависимости от конъюнктуры и настроения. Это они хотели свержения кровопийцы Януковича и поддерживали обстрелы городов и поселков Донбасса. Теперь они голосят в общественном транспорте и на лавочках во дворах о том, что первым надо расстрелять Порошенко и повесить за причинное место Яценюка. Вчера они хлопали в ладошки входящим в Чёрное море американским эсминцам, а сегодня они вздыхают: «Америка зробыла, шо хотила…» Вздыхают, но надеются. Конечно, на США.

Третья категория включает людей, испытывающих открытую неприязнь к американской колонизации и звездо-полосатому лизоблюдству.  Это противники порошенковской хунты пророссийской и левой ориентации. В их глазах США несут прямую ответственность за развязывание на Украине гражданской войны и кризис российско-украинских отношений. Эта категория на сегодняшний день составляет примерно 20-30% населения Украины.

Четвертая категория – национал-радикалы и те, кто себя считают таковыми. Для этой категории преимущественно молодых людей (около 10% населения) характерна обычная для украинцев двойственность. Вроде бы они должны выступать против засилья американцев, ибо «нация превыше всего», но они не выступают. Дело в том, что своим нынешним взлетом националисты обязаны исключительно Америке, которая финансировала их подготовку и «крышевала» их через СБУ. В апреле 2014 года в Госдепе гостил координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко, и ещё тогда Виктория Нуланд обещала правосекам постоянное финансирование. Осенью 2014 года три командира украинских добровольческих националистических батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Миротворец» Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук побывали в США, где опять же обсуждалась финансовая и военная помощь коломойско-бандеровским батальонам.

Украинский национал-радикализм до сих пор сохраняет свою роль «американского политического инструмента», что подтверждает и посол Джеффри Пайетт, бросившийся реабилитировать правосеков перед американскими сенаторами после «мукачевских разборок».

Для США и для Пайетта лично радикалы были и остаются мощным рычагом влияния. Это не только способ давления на Порошенко и олигархат, это сила, которая используется для ударов по автономистам Закарпатья и Буковины, и это основа диверсионно-разведывательных операций, которые разворачиваются на границах России и в Крыму.

В среде националистических лидеров не встретишь сколько-нибудь серьезную критику вмешательства США и управления американцами их «самостийной Украиной». Сразу после победы майдана пребывавшие в эйфории Ярош и Билецкий что-то бубнили об особом геополитическом выборе Украины без США, НАТО, ЕС И ЕАЭС, без всяких «старших братьев». Теперь они замолкли, как пробитый динамик, подтверждая, что американский доллар может купить даже интегральных украинских националистов и «белых вождей».

Сдержанное (или контролируемое?) недовольство националисты выражают лишь в отношении грузино-американских советников, да и то делают это вяло, так сказать, для порядка. Например, Ярош назвал рост числа советников «комплексом неполноценности», а Олег Ляшко заявил: «Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве...»

Удивительно, что о засилье на важнейших государственных постах Украины грузин и прочих, с точки зрения необандеровцев «расово непригодных», отмолчался один из теоретиков расового превосходства украинцев Андрей Билецкий, автор статей «Украинский расовый социал-национализм» и «Язык и Раса: первичность вопроса».

Когда-то лидер «Патриота Украины» Билецкий проповедовал: «Украинцы – это часть (причем одна из крупнейших и самых качественных) европейской Белой Расы. Историческая миссия нашей Нации в это переломное столетие – возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за свое существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества… Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этно-расовые группы, с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые «человеческие расы» как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens) в биологическом смысле считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых «южных европеоидов»: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые контакты, приводящие к межрасовому смешению и в конечном счете — к вымиранию Белого Человека».

Однако произведенная американцами коррекция украинской националистической идеологии привела к тому, что и сам «белый вождь» Билецкий, и «правый вождь» Ярош, и «гидроцефалический вождь» Семенченко, и «мужеложский вождь» Ляшко угодливо служат теперь на побегушках у «возглавляемого семитами недочеловечества», которое отстегивает украинскому национализму финансовую пайку. Гордые и несгибаемые борцы за расовую правильность украинства в своих программных документах не хотят включать в белую расу кавказцев и азиатов, но вынуждены прислуживать грузинским фрикам и брататься с крымскими татарами Джемилёва. «Психоотклоненную» Фарион, которую раздражали русские имена, вполне устраивают имена грузинские. И не только имена.

Почему? Да просто чёрный Обама сегодня захотел, чтобы украинские националисты исполняли политические желания семитов, грузин и джемилёвых. Не только захотел, но и заплатил за это. А расовая и этническая чистота украинцев и «вымирание Белого Человека» - это для бумаги, она всё стерпит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.