Мобильная версия Сегодня: 29.05.2016 Обновлено в 00:04 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Россия обсуждает с Грецией передачу угольного разреза...

Россия не намерена снижать цену на газ для Белоруссии...

Саакашвили грозит Грузии своим возвращением...

Турецкие войска перешли сирийскую границу: подробности...

«ИГ готовится к чемпионату Европы по футболу» — спецслужбы Германии...

Запуски четырех ракет "Протон-М" запланированы до конца 2016 года...

ВС Украины подтягивают танки и «Грады» к линии соприкосновения...

Глава МИД Польши призвал Евросоюз не превращаться в "супергосударство"...

В ДНР не намерены проводить местные выборы по украинским законам...

Бизнесмены и политики из Германии прибыли в Крым для участия в Днях немецкой культуры...

ЛНР запустит автономную от Украины ветку газопровода...

Президент России прибыл на Афон...

Крым, ПРО в Европе и Турция: главные заявления Путина в Афинах...

ДНР: ВСУ ведут минометный обстрел Докучаевска...

В Калифорнии более 30 задержанных на акции противников Трампа...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Американская власть на Украине, или Управляемая самостийность (II)

Андрей УВАРОВ | 05.08.2015 | 00:00
 

Часть I

Нация на побегушках

Тотальная зависимость киевской власти от США подтверждается ежедневно. Порошенко и его окружение не могут совершить даже малейших действий без благословения звёздно-полосатых кураторов.

Один из последних примеров – кризис в деле расследования расстрела на майдане и гибели «небесной сотни». По всей видимости, уши нынешней власти вылезли в этом деле настолько, что порошенковский карманный генпрокурор Шокин публично обратился к представителям американского посольства с просьбой о содействии правоохранительных органов США в расследовании. Теперь этим будет заниматься ФБР со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Фактическую американскую колонизацию Украины за её пределами видят многие, но как относятся к американскому прессингу сами украинцы?

Надо сказать, что значительная часть граждан Украины воспринимает латентных американских колонизаторов спокойно. Это объясняется неким свойством национального характера, помноженным на неистребимые советские комплексы. 

С одного бока, за свою историю украинство всегда старалось выбрать сторону того, кто на данный момент сильнее. Оно служило австрийцам, полякам, немцам, так отчего же сегодня ему не послужить американцам и грузинам? 

С другого бока, заразное преклонение перед «западными ценностями», бывшее характерным для части «хомо советикус», тоже никуда не делось. Картинная раздача «печенюшек Нуланд» ничем не отличается от раздачи жевательной резинки советской детворе в 70-х годах прошлого века. В обоих случаях проявление страсти к халяве тщательно фиксировалось на камеры.

Строго говоря, в отношении к американской колонизации украинское общество делится сегодня на несколько категорий.

Первая категория – это те, кто воспринимают американских хозяев как манну небесную и некий мифический «украинский шанс». О таком шансе мечтали их предки, исполняя гопак перед солдатами германского вермахта и гауляйтерами Третьего рейха. Таких людей не меньше 10% населения, их радуют американские флаги на портике СБУ, американские инструкторы Национальной гвардии, американские консультанты в киевских кабинетах и даже нанятые американцами для управления украинцами грузины. Именно эта категория с искренним восторгом и искренней надеждой «на лучшее» воспринимает клоунаду с так называемой новой полицией и выходки Саакашвили. Еще немного и они будут ратовать за создание баз НАТО в каждой области и празднование дня Незалежности 4 июля. Как в далеком 1944-м, эти украинцы верят в иностранное «чудо-оружие», которым представляются обещанные американцами ПТРК «Джавелин».

Кроме части привыкших гнуть спину чиновников и стоящих на довольствии США политиков и журналистов, в этой категории мы видим, как правило, представителей средних слоев общества – сытых и откупающихся от мобилизации офисных клерков столицы и областных центров. Для всех них участившиеся визиты в глубинку «справжних американцев», которых раньше доводилось видеть лишь по телевизору, выглядят неким национал-провинциальным достижением. С этими гостями хотят фотографироваться, а местные переводчицы с дипломами пединститутов ломятся в очередь «попереводить американцам».

Вторая категория - самая крупная, более половины населения. Это равнодушные к происходящему граждане, живущие от сезона к сезону, озадаченные в основном уборкой урожая, консервацией, продовольственными запасами и возможностями оплаты коммуналки. Их предпочтения кочуют в зависимости от конъюнктуры и настроения. Это они хотели свержения кровопийцы Януковича и поддерживали обстрелы городов и поселков Донбасса. Теперь они голосят в общественном транспорте и на лавочках во дворах о том, что первым надо расстрелять Порошенко и повесить за причинное место Яценюка. Вчера они хлопали в ладошки входящим в Чёрное море американским эсминцам, а сегодня они вздыхают: «Америка зробыла, шо хотила…» Вздыхают, но надеются. Конечно, на США.

Третья категория включает людей, испытывающих открытую неприязнь к американской колонизации и звездо-полосатому лизоблюдству.  Это противники порошенковской хунты пророссийской и левой ориентации. В их глазах США несут прямую ответственность за развязывание на Украине гражданской войны и кризис российско-украинских отношений. Эта категория на сегодняшний день составляет примерно 20-30% населения Украины.

Четвертая категория – национал-радикалы и те, кто себя считают таковыми. Для этой категории преимущественно молодых людей (около 10% населения) характерна обычная для украинцев двойственность. Вроде бы они должны выступать против засилья американцев, ибо «нация превыше всего», но они не выступают. Дело в том, что своим нынешним взлетом националисты обязаны исключительно Америке, которая финансировала их подготовку и «крышевала» их через СБУ. В апреле 2014 года в Госдепе гостил координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко, и ещё тогда Виктория Нуланд обещала правосекам постоянное финансирование. Осенью 2014 года три командира украинских добровольческих националистических батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Миротворец» Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук побывали в США, где опять же обсуждалась финансовая и военная помощь коломойско-бандеровским батальонам.

Украинский национал-радикализм до сих пор сохраняет свою роль «американского политического инструмента», что подтверждает и посол Джеффри Пайетт, бросившийся реабилитировать правосеков перед американскими сенаторами после «мукачевских разборок».

Для США и для Пайетта лично радикалы были и остаются мощным рычагом влияния. Это не только способ давления на Порошенко и олигархат, это сила, которая используется для ударов по автономистам Закарпатья и Буковины, и это основа диверсионно-разведывательных операций, которые разворачиваются на границах России и в Крыму.

В среде националистических лидеров не встретишь сколько-нибудь серьезную критику вмешательства США и управления американцами их «самостийной Украиной». Сразу после победы майдана пребывавшие в эйфории Ярош и Билецкий что-то бубнили об особом геополитическом выборе Украины без США, НАТО, ЕС И ЕАЭС, без всяких «старших братьев». Теперь они замолкли, как пробитый динамик, подтверждая, что американский доллар может купить даже интегральных украинских националистов и «белых вождей».

Сдержанное (или контролируемое?) недовольство националисты выражают лишь в отношении грузино-американских советников, да и то делают это вяло, так сказать, для порядка. Например, Ярош назвал рост числа советников «комплексом неполноценности», а Олег Ляшко заявил: «Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве...»

Удивительно, что о засилье на важнейших государственных постах Украины грузин и прочих, с точки зрения необандеровцев «расово непригодных», отмолчался один из теоретиков расового превосходства украинцев Андрей Билецкий, автор статей «Украинский расовый социал-национализм» и «Язык и Раса: первичность вопроса».

Когда-то лидер «Патриота Украины» Билецкий проповедовал: «Украинцы – это часть (причем одна из крупнейших и самых качественных) европейской Белой Расы. Историческая миссия нашей Нации в это переломное столетие – возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за свое существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества… Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этно-расовые группы, с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые «человеческие расы» как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens) в биологическом смысле считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых «южных европеоидов»: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые контакты, приводящие к межрасовому смешению и в конечном счете — к вымиранию Белого Человека».

Однако произведенная американцами коррекция украинской националистической идеологии привела к тому, что и сам «белый вождь» Билецкий, и «правый вождь» Ярош, и «гидроцефалический вождь» Семенченко, и «мужеложский вождь» Ляшко угодливо служат теперь на побегушках у «возглавляемого семитами недочеловечества», которое отстегивает украинскому национализму финансовую пайку. Гордые и несгибаемые борцы за расовую правильность украинства в своих программных документах не хотят включать в белую расу кавказцев и азиатов, но вынуждены прислуживать грузинским фрикам и брататься с крымскими татарами Джемилёва. «Психоотклоненную» Фарион, которую раздражали русские имена, вполне устраивают имена грузинские. И не только имена.

Почему? Да просто чёрный Обама сегодня захотел, чтобы украинские националисты исполняли политические желания семитов, грузин и джемилёвых. Не только захотел, но и заплатил за это. А расовая и этническая чистота украинцев и «вымирание Белого Человека» - это для бумаги, она всё стерпит.

 
Метки: США Украина ФБР Порошенко
 

 
Рейтинг: 4.6 (38)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Леонид САВИН

НАТО готовится к удару

27 мая одновременно начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск  (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.  Учения охватыают территорию Германии, Польши, Прибалтики и продлятся месяц. Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й аэромобильной дивизии, совершат 10-часовой перелёт через Атлантику, включая дозаправку, и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле...

28.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Андрей УВАРОВ


все статьи