Мобильная версия Сегодня: 28.05.2016 Обновлено в 21:07 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Глава МИД Польши призвал Евросоюз не превращаться в "супергосударство"...

В ДНР не намерены проводить местные выборы по украинским законам...

Бизнесмены и политики из Германии прибыли в Крым для участия в Днях немецкой культуры...

ЛНР запустит автономную от Украины ветку газопровода...

Президент России прибыл на Афон...

Крым, ПРО в Европе и Турция: главные заявления Путина в Афинах...

ДНР: ВСУ ведут минометный обстрел Докучаевска...

В Калифорнии более 30 задержанных на акции противников Трампа...

МВД Германии отметило резкий рост преступлений против беженцев...

В случае провокаций армия КНДР будет открывать огонь по кораблям Южной Кореи - ЦТАК...

Украинцы заявили о радиовышке на границе с Крымом...

Спецназ или инструкторы? Недалеко от Ракки замечены американские военные...

Ципрас: укрепление связей с Россией - стратегический выбор Греции...

МИД Белоруссии: Литва развернула вокруг БелАЭС "политическую вакханалию"...

Путин: Россия ждет от Турции шагов к примирению, но пока их нет...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

«Урядники» Украины. Натали Энн Джарэско и прочие

Дмитрий АРТЁМОВ | 12.09.2015 | 00:00
 

Вопрос о том, отправят ли киевское правительство в отставку, если почитать украинские СМИ, кажется ныне одним из важнейших в разграбленной западными хозяевами и разорённой гражданской войной стране. Такое ощущение, что всех граждан только эта тема и волнует. Ни приближающаяся зима без запасов российского газа, ни закрывающиеся заводы и фабрики, ни развал сельского хозяйства… Намекает на смену «уряда» (правительства) Порошенко, открыто призывает к этому Тимошенко. 

Даже Яценюк было заявил об отставке. Мол, не хватает ему полномочий, не поддерживает Верховная рада, как надо. Громко хлопнув дверью, Сеня … остался. Было это ещё летом прошлого года. С тех пор тему неугомонно муссируют. Кого только не называют возможным будущим председателем Кабмина. Среди вероятных кандидатур – и заезжий грузинский отморозок Саакашвили, и местный Турчинов, но чаще всего звучит имя министра финансов Натальи Яресько. 

Эту мадам из городка Элмерхерста в далёком американском штате Иллинойс раньше звали, правда, по-другому. У автора статьи сохранилась её визитка на украинском языке начала 90-х, в которой значится: «Посольство США на Украине, Натали Энн Джарэско». В свое время эта Натали Энн закончила Школу государственного управления при Гарвардском университете, затем частный университет Де Поля. И к финансам абсолютно никакого отношения до поры до времени не имела. Трудилась в отделе СССР американского Госдепа, затем в его экономическом бюро. И только после распада Союза стала кочевать по разным «неправительственным» фондам, которые активно занялись приватизацией собственности и инвестированием в «новые независимые государства». Так два десятка лет назад Натали Энн оказалась на берегах Днепра. А после «оранжевого» переворота 2004 года вдруг стала «Натальей Ивановной Яресько», директором и учредителем инвестиционного фонда Horizon Capital. На счетах этой удивительной, взявшейся из ниоткуда организации сразу образовалось $132.000.000. Их собрали для помощи в деле демократизации Украины, заявила тогда «Наталья Ивановна». Кто собрал, для какой именно помощи и кому, уточнять не стала. Хотя знающие люди в Киеве тут же прокомментировали: это правительство США вкачивает деньги в режим Ющенко. 

Тем временем сама Джарэско-Яресько стала желанным гостем в секретариате этого президента, её начали приглашать на все самые серьёзные совещания, касавшиеся не только проблем финансово-экономических, но и внешней, внутренней политики, административной и судебной реформ. «Наталья Ивановна» начала жить на широкую ногу. Вместо съёмной квартиры в Дарнице появился шикарный особняк в Конче-Заспе. Причём о его существовании украинская общественность узнала случайно: слишком громким получился бракоразводный процесс «Натальи Ивановны», проходивший по украинскому законодательству. Пока там ещё ювенальную юстицию не учредили, поэтому Джарэско отсудила у бывшего мужа и двух детей, и домик жилой площадью более полутора тысяч квадратных метров. Как она так разбогатела, получая жалование из американской казны, можно лишь догадываться. 

А вот Horizon Capital многие с самого начала считали «прачечной», в которой не только откатывали средства Госдепа, но и отмывали тёмные деньги украинских олигархов. Достаточно сказать, что с Horizon Capital активно сотрудничали Коломойский, Пинчук, Фирташ, а позднее – братья Клюевы, Лёвочкин и другие «самые небедные» представители украинского истеблишмента. То, что уже сегодня «Наталья Ивановна» - главное действующее лицо в киевском правительстве, сомнений не вызывает. В прошлом году Порошенко пожаловал ей украинское гражданство. Сменит ли она официально другую американскую креатуру, Яценюка, либо останется в кресле министра финансов, специалистов не волнует. Все переговоры с международными кредиторами ведёт именно она, контакты с МВФ, руководством Госдепа – тоже её прерогатива. Натали Энн – это и есть реальный «уряд» Украины. Кстати, в русском языке это слово имело совсем иную семантическую нагрузку. 

«Урядом» в XIX веке называли специфическое правоохранительное объединение. 21 марта 1879 года был издан царский манифест об организации института урядников для «исполнения полицейских обязанностей, а также для надзора». В их обязанности в первую очередь входило «следить за проявлением каких бы то ни было действий и толков, направленных против правительства». Прослужившие на такой службе более пяти лет и выдержавшие специальный экзамен могли быть назначены на классные полицейские должности. Так что, если проводить исторические аналогии, у мадам Джарэско есть хорошая перспектива вернуться под старость на историческую родину с высоким социальным статусом (от гражданства США она, презрев требования украинского законодательства, не отказалась) и с заработанными на Украине «честным трудом» миллионами долларов. 

Арсений Яценюк назвал нынешнюю команду у власти «правительством камикадзе». Однако какие-то они странные, эти камикадзе. Не гибнут и не тонут, не направляют свои самолёты во вражеские корабли. Приходят в движение, когда их дёргают за ниточки заокеанские хозяева. Натали Энн это не касается, она как раз государственные интересы своей страны – Соединённых Штатов Америки - отстаивает, как может. Вот недавно Кабмин уполномочил её подписывать все украинские векселя для МВФ. Значит, наша Джарэско и дальше будет раздавать за долги самые лакомые куски Украины. И какая разница, спрашивается, как назвать её должность в марионеточном правительстве? 

Руководительница МВФ, приехав несколько дней назад в Киев, долго хвалила и весь «уряд камикадзе», и «Наталью Ивановну» лично. За выдающиеся, почти фантастические успехи в деле реформирования экономики. Результаты, несомненно, внушительные. Даже по официальной киевской статистике, ВВП с начала года упал почти на 20 процентов. Введение «санкций» против России привело к полному краху аэрокосмической и авиационной промышленности, приборостроения, оборонно-промышленного комплекса. Все высокотехнологичные отрасли ведь были ориентированы на российский рынок, Западу это ни к чему. А вот «прощение украинских долгов» принесёт ощутимую выгоду держателям здешних евробондов. 

После шумной пиар-кампании, организованной в западных и украинских СМИ, вдруг всплыли некоторые подробности сделки. Главным покупателем украинских долгов является американский фонд Franklin Templeton, связанный со структурами Ротшильдов. По условиям договора о реструктуризации украинского долга в случае начала экономического роста в стране кредиторы будут получать солидные прибыли. Если показатели роста ВВП составят до 4% - 15% доходов от суммы роста, более 4% - 40%! То есть «прощение» $ 3,8 млрд может обернуться в будущем для Украины десятилетиями финансовой кабалы, а прямые убытки казны составят около 20 миллиардов долларов. 

На это обратили внимание в последние дни почти все известные украинские экономисты. А профессор Владимир Лановой, которого в своё время считали «украинским Бальцеровичем», напрямую обвинил Натали Джарэско в профессиональной некомпетентности. И привел конкретные факты. «У министра финансов напрочь отсутствуют знания в области статистики и индексов статистики, – заявил Владимир Лановой. – Она допускает грубые ошибки в элементарных подсчётах». Лановой проанализировал заявление Джарэско о том, что к 2040 году Украина по ВВП догонит … Швейцарию. Базировался сей гениальный вывод вот на чём. По утверждению «Натальи Ивановны», если ежегодный прирост ВВП будет составлять 4%, то к обозначенной ею дате он составит $600 млрд. Сегодня эта цифра на Украине – $84 млрд. «Поскольку я всегда увлекался индексами, посчитал, что рост в 4% в год за пять лет обеспечит лишь $224 млрд. В три раза меньше, чем утверждает министр финансов. С чем я эту госпожу и поздравляю», - заметил Лановой.

Вообще-то, «Наталья Ивановна» не впервой проявляет свои глубокие знания экономики и финансов. Так она на полном серьёзе заявила в интервью украинской информационной программе ТСН: «Технический дефолт Украины возможен, но это никак не повлияет на кошельки украинцев». На деле же курс гривны за последние полтора года (после февральского государственного переворота) упал в шесть раз, реальные доходы граждан уменьшились тоже в разы. Прибавьте к этому свирепую безработицу, обнищание большинства населения – получите результат деятельности «урядников-камикадзе». Что, к слову, не мешает им самим становиться всё богаче. Удивительная страна!

Ведь не только «серая мышь» из Иллинойса разбогатела на киевском асфальте, но и нынешний главный «урядник» тоже. По многочисленным сообщениям местных СМИ, Яценюк недавно шумно отпраздновал в компании близких друзей «освоение первого ярда». Отмечали в огромной усадьбе в селе Новые Петровцы под Киевом. Имение в несколько тысяч гектаров примыкает к Межигорью, принадлежавшему беглому Виктору Януковичу. Таков результат деятельности новоявленного миллиардера – руководителя правительства одной из беднейших стран мира. Напомним, что и он – прямая креатура США. 

В своё время о предстоящем возвышении «Яца» уверенно говорила патронесса «украинского проекта» от Госдепа Виктория Нуланд. Запись её телефонного разговора с американским послом перехватил и выложил в Сеть «КиберБеркут», эту запись до сих пор никто не опроверг. Откуда взялся лысый вундеркинд, закончивший скромный торгово-экономический институт в захолустных Черновцах, объяснил бывший руководитель аппарата Ющенко Виктор Балога: «Кэтрин Клэр финансировала Яценюка, а он, придя во власть, – её фонд». Для забывчивых напомним, что «Кэтрин Клэр» - ещё одна «украинка» из Госдепа США, более известная в Киеве под именем Катерина Чумаченко-Ющенко, в недавнем прошлом первая леди. Есть в этой истории ещё одна дама – Алиса Джонс-Стил, родная сестра Яценюка, пребывающая в родстве с Викторией Нуланд и давно живущая в Калифорнии. У Сени-Кролика множество заслуг перед заокеанскими хозяевами. Например, это он руководил комитетом «Украина – ЕС», вырабатывавшим кабальный для страны договор об ассоциации с Евросоюзом. И переговоры с ВТО тоже вёл Сеня. На каких условиях туда вошла Украина, известно всем. Мало известно, что по материнской линии род Яценюка идет от буковинских раввинов Бакаи. Зато о своём дяде Петре Мирчуке – активном участнике бандеровской ОУН – «урядник» рассказывать любит. Да и в его партии «Народный фронт» собрались не менее кровавые упыри: Турчинов, Аваков, Парубий… Создали и «военный совет» «Народного фронта». В нём – комбат «Азова», руководитель неофашистской организации «Патриот Украины» Билецкий, комбат «Днепра-1» Юрий Береза, другие украинские военные преступники. 

В общем, яблочко от яблоньки… Поэтому вопрос, кто возглавит «урядников-камикадзе», неважен. Пока в киевских коридорах власти хозяйничает кровавая марионеточная хунта, кто там занимает тот или иной кабинет, ровным счётом ничего не значит. Всё равно за нитки будут дергать из-за океана.

 
Метки: США Украина
 

 
Рейтинг: 4.8 (51)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Леонид САВИН

НАТО готовится к удару

27 мая одновременно начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск  (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.  Учения охватыают территорию Германии, Польши, Прибалтики и продлятся месяц. Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й аэромобильной дивизии, совершат 10-часовой перелёт через Атлантику, включая дозаправку, и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле...

28.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий АРТЁМОВ


все статьи