Мобильная версия Сегодня: 27.07.2016 Обновлено в 18:29 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
«Слава Богу!» – в Киеве со слезами радости встретили Крестный ход...

«Рука Москвы» стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США...

Отказ Киева выплачивать долг повлечет последствия, заявили в Кремле...

Путин пообещал олимпийцам защитить их интересы...

СМИ: парламент Каталонии одобрил план выхода области из состава Испании...

Сирийские войска предъявили ультиматум боевикам в восточных районах Алеппо...

Тысячи участников Крестного хода в Киеве собираются на Владимирской Горке...

Отряды бедуинов Хамы присоединились к перемирию в Сирии...

В России создадут систему слежения за соблюдением США договора о СНВ...

Опрос: Впервые за три месяца Трамп опередил Клинтон по популярности...

Обама: Россия может оказывать влияние на выборы президента США...

Билл Клинтон назвал в числе заслуг своей жены договор СНВ-3 с Россией...

За сутки к перемирию в Сирии присоединились более 40 населенных пунктов...

Орбан назвал мигрантов «ненужным ядом»...

ЕС отвергает обвинения Анкары в несоблюдении миграционного пакта...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 

Историк Писяй пишет историю

Андрей УВАРОВ | 21.09.2015 | 00:11
 

До сих пор премьера Арсения Яценюка считали выдающимся экономистом и хозяйственником. Одни цены на украинские продукты говорят  о «гении Арсении». Однако ему тесно в этих рамках, и он постоянно заявляет о себе как об историке.

Помнится, свою первую жертву музе Клио Арсений Петрович принес в Освенциме, сделав  сенсационное открытие об освобождении лагеря украинскими войсками.

Тяга к открытиям не дает покоя премьерской душе. Похоже, его исторические открытия скоро станут сериалом, не зря родная сестра Арсения Алина столько лет живет в Санта-Барбаре.

На этот раз он выбрал местом исторических откровений не концлагерь, а кладбище в Быковне, где якобы похоронены расстрелянные большевиками польские военнопленные из так называемого катынского списка. Свидетелем выступления Яценюка была премьер-министр Польши Ева Копач,  а датой их встречи выбрали 17 сентября – годовщину освобождения советскими войсками Западной Украины и Западной Белоруссии, захваченных Польшей после распада Российской империи.

Не отходя от некрофильской традиции, Яценюк призвал всех украинцев поклясться на польских могилах, «что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира». После этой обязательной процедуры Арсений Петрович перешел к самому важному.

Он нанес удар сходу, заявив о преступности заключенного 23 августа 1939 года советско-германского договора о ненападении («пакта Молотова - Риббентропа»). И тут же поведал, что «коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины». Такие обороты возмутили даже поляков, которые с первого класса знают, что никакой «украины», кроме УССР, в 1939 году в помине не было. А то, что нынче именуют Галицией - это польские Кресы и славный польский город Львов. Кстати, еще был славный польский город Вильно.

Так вот, по Яценюку, присоединение «Украины к Украине» оказалось чудовищным преступлением против человечества и цивилизованного мира, в котором «нет места для империализма и тоталитаризма». Напомним, это говорит премьер-министр государства, где за год уничтожено свыше 40 тысяч человек, свирепствуют фашистские банды, беспредельничает охранка и работает Министерство правды.

Кстати, еврейские предки Яценюка-историка в то время, о котором Арсений говорил в Быковне, встречали Красную армию с ликованием.

В школе Яценюк, если верить СМИ, носил прозвище Писяй. По-писяйски он и историю учил. А то бы знал, что договор о ненападении между Германией и Советским Союзом от 23 августа 1939 года не содержит ни слова о присоединениях Галиции и прочего, так возмутившего нашего Писяя. Договор состоит из 7 коротких статей, прочитать которые смог бы даже Виталий Кличко. Незалежная Украина с 1991 года назаключала целую кучу подобных договоров с разными странами.

Кстати, Черновцы, где Арсений заканчивал школу № 9 имени Панаса Мирного, могли оставаться провинциальной румынской дырой, не случись встречи Риббентропа и Молотова. А останься Черновцы в составе Румынии, Арсений Петрович вряд ли бы ходил в премьерах. Скорее всего, возил бы контрабандные сигареты в Европу или прибирал туалеты на мюнхенском вокзале…

Как «историк» и радетель земли западноукраинской, Яценюк должен был бы знать, что к договору якобы прилагался секретный протокол, оригинал которого так и не найден, а все выводы и «открытия» о разделе сфер и территорий влияния Восточной Европы между СССР и Германией базируются на немецкой фотокопии из коллекции Карла фон Лёша, бережно хранящейся в Политическом архиве ФРГ.

Еще «историк» Яценюк должен бы знать, что с началом войны все советско-германские договоры утратили силу, что признало советское правительство при заключении Соглашения Сикорского - Майского 30 июля 1941 года, в части территориальных изменений в Польше.

Часть территории Польши была возвращена на основании договора «О советско-польской государственной границе» от 16 августа 1945 года, который подписывался в соответствии с решениями Ялтинской конференции. Все дальнейшие территориальные изменения производились в рамках официальных советско-польских отношений.

И вот здесь для Яценюка как премьер-министра слабой на энергоносители страны должен возникнуть вопрос о другом «преступлении СССР» - передаче в 1951 году Польше нефтеносного Нижне-Устринского района. Тогда произошел «официальный обмен» территориями, ратифицированный парламентами обеих стран. Теперь Порошенко и Яценюк могли бы потребовать от Польши вернуть украинскую нефть и пригрозить полякам «лучшей армией Европы».

Однако пока Яценюк либо сам до этого не докопался, либо Обама не велит. Поэтому, возмущаясь «пактом Молотова – Риббентропа», Писяй вещает об «общем европейском будущем Украины и Польши». Только эффект от таких его заявлений может быть неожиданным. Поляки уже не раз выражали готовность взять Львов и Галицию на польский баланс. Восстановить, так сказать, «историческую справедливость»: ведь Львов все же был польским куда больше, чем «украинским». А потому в «европейское будущее» многие поляки хотят войти с польским Львовом и польскими Кресами. Так что историку Писяю тут бы лучше молчать.

 
Метки: Украина
 

 
Рейтинг: 4.9 (52)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ТОМБЕРГ

«Турецкий поток» возвращается в повестку дня

Москва и Анкара возобновили переговоры по «Турецкому потоку»... Стремление сохранить Турцию в качестве крупного потребителя российского газа понятно. Спрос на газ в этой стране растёт примерно на 3% в год, и сейчас Турция - крупнейший рынок Газпрома после Германии... В то же время обольщаться преобладающей долей России в турецком газопотреблении не стоит. Политический кризис между Москвой и Анкарой привёл к тому, что Турция ищет альтернативу российскому газу. Анкара пытается ускорить получение новых объёмов газа из Азербайджана, построить газопровод из Иракского Курдистана, рассматривает дополнительные закупки СПГ у Алжира и Катара. К этому надо добавить интенсивные контакты с Израилем по поводу возможных поставок в Турцию газа Восточного Средиземноморья...

27.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Андрей УВАРОВ


все статьи