Мобильная версия Сегодня: 28.06.2016 Обновлено в 20:05 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
В США сказали, что готовят операцию по освобождению Мосула...

Новак назвал условия строительства «Южного потока»...

В ЕС считают, что ему необходим полный спектр оборонных возможностей...

Наступление "ИГ" на севере Латакии завершилось полным провалом...

В Кремле заявили, что проблемы с Турцией не решить за несколько дней...

Нефть дорожает на фоне новостей из Норвегии...

Более двух тысяч человек подписались под инициативой о выходе Латвии из ЕС...

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый самолёт...

МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики...

Железнодорожники Греции начинают очередную серию стачек...

На заводе в США прогремел мощный взрыв...

Новым заместителем генсека НАТО станет американка Готтемюллер...

Министр обороны Германии посетит турецкую авиабазу Инджирлик...

Россия и Грузия договорились об освобождении заключенных...

США признали, что их оружие попадало террористам "ИГ"...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

120 страниц абсолютнейшей лжи о Крыме

Вадим ДОЛГАНОВ | 02.10.2015 | 00:00
 

Русофобия на Западе давно уже приобрела неприличные формы. Характерный пример – всё, что связано с Крымом. То и дело отказывают в участии в любых мероприятиях не только политикам, но и деятелям культуры, спортсменам. На конференции в рамках международных структур, где обсуждаются эти темы, любыми способами пытаются не допустить российских журналистов и руководителей СМИ. С особым удовольствием вносят в санкционные списки имена крымчан. 

Вопиющая история происходит в эти дни в Варшаве. Стоило вице-премьеру Крыма Дмитрию Полонскому (журналисту, кстати, по основной профессии) выступить на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, как он … исчез. В самом прямом смысле этого слова. Сюжет вокруг поездки Дмитрия Полонского вообще с самого начала развивался, как детектив. Конференция была посвящена выполнению обязательств в области человеческого измерения, и участвовать в ней должен был другой представитель Крыма. Однако тому визу не дали, сославшись на санкционные списки. Тогда Русская община Крыма, влиятельная общественная организация, объединяющая сотни тысяч граждан, откомандировала в Варшаву Дмитрия Полонского – своего активиста. 

Несколько часов ушло у Полонского на согласование выступления с организаторами. Европейские «борцы за права человека» под разными надуманными поводами давать слово россиянину не хотели, но он всё же своего добился. Продемонстрировал с трибуны отчёт миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму, появившийся двумя неделями ранее. «Я сейчас держу в руках почти 120 страниц  абсолютнейшей лжи, сфабрикованных фактов, недоказанных обвинений», – заявил Полонский. И привёл неоспоримые аргументы своей правоты. Сообщил, что из более чем двух с половиной сотен зарегистрированных на полуострове СМИ  46 выбрали основным языком украинский, а 28 - крымско-татарский. Государственная ТРК «Крым» имеет в своем составе шесть национальных редакций, готовящих теле- и радиопередачи на трёх официальных языках этого российского региона. Недавно начала вещание общественная крымско-татарская телекомпания. Кстати, прошлогодняя перепись населения в Крыму показала: практически все жители владеют русским языком, а более 90 процентов крымчан считают его родным. Выводы миссии ОБСЕ о притеснении по языковому принципу – ложь. 

Ещё более циничными выглядят пассажи из доклада БДИПЧ о блокаде Крыма… со стороны Российской Федерации. Оказывается, европейские «борцы за права человека» требуют именно от России обеспечить гарантии свободы перемещения между полуостровом и Украиной! Вот тут-то коренной крымчанин Полонский и возмутился. Он напомнил и о перекрытии Северо-крымского канала, и об отключениях электроэнергии, о наглухо заблокированных «штатными патриотами» на американских грантах и представителями ОПГ «Правый сектор» дорогах на полуостров. Запад же не просто ничего этого не замечает, но нагло обвиняет в блокаде российские власти. Дмитрий Полонский в своём выступлении в Варшаве это доказал. Ему тут же ответил польский министр иностранных дел Гжегош Схетына (тот самый, который сообщил об освобождении узников нацистских концлагерей «украинской армией»). Вступать, правда, в полемику с крымчанином Схетына за отсутствием у него аргументов не стал, а просто заявил, что Полонского пустили в Варшаву по ошибке, «он находится в санкционных списках и должен был быть задержан пограничной охраной». После этого Полонский исчез. Телефон его не отвечает. Такова европейская демократия в действии. О крымских проблемах на Западе может говорить кто угодно, кроме россиян, особенно крымчан. 

На самом деле именно Киев уже полтора года ведёт целенаправленную политику блокирования полуострова. Только наивный может поверить, что некие «активисты» по собственной воле перережут пути сообщения, выставят десятки бетонных блоков, не рискуя при этом оказаться на нарах. К слову, никто статью за такие деяния в Уголовном кодексе Украины не отменял. 

Ещё весной 2014 года украинская сторона прервала воздушное сообщение между Украиной и Крымом, а в декабре – железнодорожное. Накануне курортного сезона киевские власти ещё больше ужесточили правила пересечения не признанной ими российско-украинской границы на въезде в Крым. «Иностранцам и лицам без гражданства» (читай:  в первую очередь, россиянам и гражданам других стран СНГ) необходимо получать где-то специальные разрешения, мотивируя свою поездку. Однако ведь именно с севера, через Чонгар и Армянск, столетиями (!) приезжали на отдых миллионы людей. Теперь прорываются тысячи: крымчане с украинскими паспортами да украинцы, которые обзавелись в былые годы домами и квартирами у моря. Впрочем, и это не сработало. Симферопольский аэропорт превратился в одну из крупных российских воздушных гаваней, как часы работает Керченская переправа. Итог – на миллион курортников больше, чем прошлым летом. В проигрыше - граждане Украины. 

Свой знаменитый роман «Остров Крым» Василий Аксёнов писал в 1977-79 годах в живописном Коктебеле, воображая Крым островом в бассейне Чёрного моря. «Представляет собой альтернативную историю и географию, но тяготеет не столько к фантастике, сколько к политической сатире, разбавленной жизнеописаниями персонажей» - это из аннотации к «Острову Крым». К счастью, события последнего времени уберегли реальный Крым от «альтернативной истории» в её интерпретации украинскими националистами. Иначе б лет эдак через двадцать-тридцать местные жители общались друг с другом в людных местах исключительно на галицкой мове (русский бы к тому времени наверняка запретили), в школах рассказывали бы о мудрых и смелых украинских гетманах, покоривших просторы таврийских степей, о многочисленных «матросах-кошках», победивших супостата (москаля, скорее всего) в битвах при украинском городе Сивистопиль. А на деле «Союз общей судьбы», придуманный Василием Аксёновым, оказался воплощённым в жизнь, хотя абсолютно иначе, чем в романе. 

В год кончины Василия Павловича его однофамилец, в то время молодой оппозиционный политик Сергей Валерьевич Аксёнов стал сопредседателем координационного совета общественной организации «За русское единство в Крыму!». Тогда несколько сотен молодых крымчан, в том числе и нынешний вице-премьер Дмитрий Полонский, возмутились жёсткой политической линией Киева на отрыв от России, на переписывание истории и насильственную украинизацию. Затем они создали группу в местной Верховной раде, потом появились и массовое общественное движение, и политическая партия. Это был их «Союз общей судьбы». А когда направились в реальный, а не романный Крым …нет, не участники «праздника весны», а брызжущие ненавистью украинские неонацисты, многие-многие сторонники общей судьбы с Россией встали на защиту своего дома. И провели референдум по всем канонам международного права.

Не аксёновский романный британский линкор разрушал из пушек лёд перед наступающими большевиками, а майданная власть обрушила из всех калибров залпы ненависти на Крым. К счастью, не стали они пушечно-горячими, подобно донецким, – благодаря быстрым и решительным действиям России весной прошлого года. 

Однако атака на Республику Крым не прекращается. История с Дмитрием Полонским – яркое тому подтверждение. Подтверждением тому служат и создание неких «представительств АРК в Херсонской области», и начало украинского иновещания «на оккупированный полуостров». Да, большевики на «Остров Крым» в романе Аксёнова ворваться не сумели, как не смогли этого сделать и украинские необандеровцы. Однако киевской майданной власти и её хозяевам во многом удалось на время оторвать от слова «полуостров» его первую часть. И дело даже не в том, что окопали территорию с севера, затянули подходы колючей проволокой, взгромоздили вокруг перешейка тяжелую военную технику, даже Чонгарский мост демонстративно заминировали. 

Запад поддерживает своих ставленников во всём. Непризнание воссоединения с Россией и постоянные стенания об «аннексии» на всех международных уровнях уже давно набили оскомину. Всё это сопровождается несмолкаемой, шумной пропагандистской кампанией. Почитаешь их газеты, послушаешь какую-нибудь заокеанскую «Свободу», задаёшься вопросом: это о каком таком Крыме они повествуют, где это всё происходит? Уж, во всяком случае, не там, где мы живём. На деньги  налогоплательщиков США открывают все новые антикрымские, откровенно провокационные медийные ресурсы. Недавно та же «Свобода» запустила сайт на русском языке «Крым. Реалии». От реалий он далёк еще больше, чем аксёновский «Остров Крым» от Крыма настоящего. Об укроСМИ вообще говорить не приходится – мутные потоки лжи, все эти нескончаемые экранные джемилёвы-чубаровы… Но правда пробивает себе дорогу. В том числе в выступлениях крымчан на различных форумах. И даже в реакции некоторых украинцев. Тамошняя известная блогерша, недавно побывавшая на полуострове, поделилась своими впечатлениями. Написала: зомбированы не крымчане, а граждане «незалэжной», которым всё время талдычат об «аннексии», о «стремлении людей назад, на Украину». Ничего подобного нет. И никогда не будет. 

Вот и приходится разным схетынам столь «демократично» реагировать на выступления тех, кто говорит правду и не желает врать в общем западном русофобском хоре.  

Крым

Постскриптум. Накануне под вечер Дмитрий Полонский появился в зале конференции и пообещал объяснить СМИ, почему долго не отвечал его телефон. Крымчанин решил продолжить работу в зале. И что тут началось! Вначале один из «свидомых» украинцев облил его кофе. Затем, когда Полонский вновь поднялся на трибуну и повторил озвученный накануне тезис "доклад миссии ОБСЕ – абсолютная ложь", представители делегации США потребовали заблокировать его микрофон. Организаторы заметались – то включали микрофон, то выключали. В это время американцы, а следом за ними представители Канады, Бельгии и, конечно, «незалэжной» покинули зал. Представители российской делегации сообщили журналистам, что никогда еще не видели такой паники на международных форумах. «Они бежали, как вампиры от дневного света. Настолько им эта правда, те вещи, о которых мы говорим, режут слух… Они не могут отвечать, аргументировать, дискутировать. Все, что они могут, - сбежать», - подвел итог Дмитрий Полонский.  
 
Метки: США Европейский Союз Россия Крым
 

 
Рейтинг: 4.9 (358)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ШУМЕЙКО

Туск и Кэмерон как агитаторы за Евросоюз

При всём драматизме битвы вокруг Brexit и обсуждения итогов референдума в доводах сторонников сохранения Великобритании в составе ЕС то и дело возникает что-то парадоксальное или забавное, а то и откровенно нелепое... 

28.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Вадим ДОЛГАНОВ


все статьи