63

Минобороны России обнародовало новые кадры ударов, которые наша авиация наносит по позициям "ИГ"

На видео, как подчёркивают военные, - очень точные и точечные удары. Самолёты, задействованные в операции, модернизированы - на них установлены самые современные системы. Показывая кадры, представители ведомства подробно рассказывают, что именно было уничтожено. Для разъяснений журналистов пригласили в командный центр, из которого эта воздушная миссия управляется.

На видео, как подчёркивают военные, - очень точные и точечные удары. Самолёты, задействованные в операции, модернизированы - на них установлены самые современные системы. Показывая кадры, представители ведомства подробно рассказывают, что именно было уничтожено. Для разъяснений журналистов пригласили в командный центр, из которого эта воздушная миссия управляется.

Подробно о главном. Журналистам показывают и рассказывают о каждом авиаударе, сделанном российскими летчиками. Их действия координируются из Национального центра управления обороны в Москве. Сюда же поступает и вся информация о результатах авианалетов. С начала операции прошли сутки. За это время совершено свыше 20 вылетов к местам базирования боевиков так называемого "Исламского государства".

"Российская штурмовая авиация уничтожила склад боеприпасов ИГИЛ в районе юго-западнее населенного пункта Идлип. На видеосъемке отчетливо видно масштабный очаг возгорания и разрывы в результате детонации боеприпасов склада террористов. На следующих кадрах вы видите результаты применения самолетов Су-25 по командному пункту группировки боевиков в нежилой зоне на окраине населенного пункта Эль-Латамна. Хорошо укрепленное бетонное здание трехуровневого типа уничтожено прямым попаданием фугасных авиабомб Фа-500. На кадрах видно, что близлежащие постройки не пострадали", - рассказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На кадрах из городка Эль-Латамна крупным планом отчетливо видно, что здесь нет улиц и домов. Все жилые постройки находятся с другой стороны дороги. А с помощью карты местности, которую легко найти в интернете, можно убедиться, что это именно город Эль-Латамна. Расположение улиц и размер города на карте полностью совпадает с кадрами, сделанными с беспилотника.

Подробно с привязкой к местности Игорь Конашенков рассказывает о всех 12 пораженных целях. На карте обозначены места, куда наносились авиаудары. 4 объекта уничтожены ночью. Сирийская авиация не могла совершать вылеты в темное время суток, поэтому ночью боевики меняли позиции или нападали на правительственные войска. Сегодня они были застигнуты врасплох.

"Это склады оружия и боеприпасов, ГСМ, боевая техника пункты управления узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ. Все цели поражены. Такие цели как КП боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью", - говорит официальный представитель воздушно-космических сил РФ Игорь Климов.

Есть кадры, на которых военные устанавливают авиабомбу, там же видно ее название - ФАБ-250, то есть фугасная. Она имеет прочный корпус и может уничтожить цели, находящиеся не только на поверхности. Ведь зачастую боевики скрываются вот в подземных тоннелях. Сирийские военные не могли до них добраться. Чтобы точно установить место расположения террористов используются средства космической разведки и беспилотники. Помогает и взаимодействие с военными Ирака и Ирана в информационном центре в Багдаде.

"Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс. Именно на этом предприятии автомобили начинались взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками. Хочу подчеркнуть, что ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось. Тем более по зданиям, где могли или находились мирные жители", - сообщил Игорь Конашенков.

В уничтожении целей задействованы фронтовые бомбардировщики СУ-24М и штурмовики СУ-25, прошедшие модернизацию. Это значит что на самолетах установлены в том числе самые современные системы прицеливания. Авиабазу охраняет морская пехота.

"Авиационная группа была развернута в кратайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тарутсе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвезти некоторое оборудование. Наша авиационная база с материально-техническим имуществом полностью обеспечивается из Российской Федерации", - говорит Игорь Конашенков.

О результатах авиа ударов в военном ведомстве обещают рассказывать ежедневно.

По материалам: 1tv.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.