Мобильная версия Сегодня: 26.07.2016 Обновлено в 14:06 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Кремль прокомментировал статью о возможности захвата Россией Польши за день...

Москва и Анкара обсудили «Турецкий поток»...

Глава МВД Польши: политкорректность и мультикультурализм - самоубийство для Европы...

Исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете...

Захват заложников на родине Олланда: священник погиб, нападавшие уничтожены...

Сирийская армия установила полный контроль над трассой Кастилло...

Пентагон: действия России в Сирии "способствуют продлению войны"...

Трамп поддержал идею вместе с Россией расправиться с "ИГ"...

Сноуден опубликовал секретный доклад о кибератаках США на зарубежные партии...

Резня в японском доме инвалидов: 19 человек погибли, убийца сдался властям...

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии...

Берни Сандерс заявил о продолжении «политической революции» в США...

Посольство России отвергло обвинения в хакерской атаке на Демпартию США...

Боевики вновь нарушили перемирие в Дамаске и Алеппо...

В Ереване проходит шествие оппозиции...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Украина: состязания фейсбук-идиотов

Андрей УВАРОВ | 16.11.2015 | 14:25
 

Украинские политики, а вслед за ними и известная часть украинского общества уже почти два года демонстрируют способность скакать не только на майдане, но и на гробах. На Украине визжали от восторга после взрывов в Волгограде, там всегда находятся такие, кто громко радуются любой техногенной катастрофе или чрезвычайному происшествию в России, своим примером подтверждая мудрость народной поговорки «Хай у меня сарай горит, лишь бы у соседа корова сдохла».

Вся омерзительность русофобии возбужденного украинства выползла на страницы социальных сетей после катастрофы российского самолёта над Синаем. Шароварные писатели открыто соревновались в цинизме, значительно опередив мерзостью своих откликов любителей из «Шарли Эбдо».

Разумеется, так ведёт себя далеко не вся Украина, однако те, кто так себя ведут, задают тон в этом обществе, по трупам карабкающемся то ли в Европу, то ли в американскую обслугу. На сегодняшний день они суть властители умов в стране.

Парижскую трагедию пытаются осмыслить многие. Украинские политики долго не думали (думают ли они вообще???) и, подчиняясь инстинктам, вывалили на публику свои «прозрения». И выглядит всё это, если всмотреться, как сюрреалистическое полотно.

Возбуждённое украинство в любом чрезвычайном происшествии на планете и за её пределами ищет и, что потрясающе, находит следы Путина и России. Тихоокеанские цунами, таяние ледников, выбрасывание на сушу китов, племенная резня в Руанде, отставка Яроша – всё это дело рук Кремля.

Кровавая пятница в Париже, естественно, тоже стала в Киеве поводом для очередного обострения национал-радикальной патологии. Не подвёл советник главы МВД Антон Геращенко, чья непомерная даже по украинским меркам русофобия служит своего рода ориентиром для публики. Ссылаясь  «на проверенные источники», Геращенко делится своим убеждением в том, что теракты в Париже организовали, конечно, российские власти, пытаясь отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций». «Цель проста и логична для Путина - чем больше Европа будет занята своими проблемами с мигрантами и террористами, тем меньше Европа будет помогать Украине в ее борьбе с российской агрессией… - пишет бесподобный Антон. -  А французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» И резюмирует: «Вместе Франция, ЕС, США и Украина выстоят и победят, как в войне с путинским терроризмом,  унёсшим на Донбассе более 8 тысяч жизней, так и с терроризмом международным»

Оправдал ожидания и Арсений Яценюк, обвинивший Россию в поощрении глобального терроризма. «Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой со стороны Кремля стали стимулом для глобального терроризма», - говорится в обращении Яценюка по случаю терактов в Париже, опубликованном 15 ноября на сайте украинского Кабмина.

А постпред Украины при ООН Юрий Сергеев  распоясался не хуже Геращенко: «В парижской трагедии "ищите женщину"- cherchez la femme - и имя ей – Россия».  А что вы хотите от новой украинской дипломатии, если один министр у них матерится, как одесский грузчик, а второму никак не могут пошить приличные брюки….

Учитывая, что Верховная рада Украины по своему составу больше напоминает сегодня кунсткамеру, было бы странным ожидать, что там отмолчатся. Так и вышло. Депутат-украинец в седьмом колене Мустафа Найем глубокомысленно заметил, что теракт в Париже доказывает идеологическую близость «Исламского государства» и Кремля. Ни больше ни меньше! «Не секрет, что большинство правых движений в Европе так или иначе связаны с Кремлем, косвенно финансируются и поддерживаются Москвой. Радикализация и, как следствие, дробление и разложение - это путь к которому Европу толкают фундаменталисты,  и то будущее, которое предпочла бы  для Европы Москва. В этом смысле идеологически ИГИЛ и сегодняшний Кремль – союзники», -  размышляет парламентарий с древним украинским именем Мустафа.

Народного депутата от «Блока Порошенко» Вадима Денисенко отчего-то считают «специалистом по Крыму». Может быть, поэтому он стал комментировать события во Франции. В свое время Денисенко, карабкаясь в первый эшелон национал-интеллектуалов, защитил диссертацию о «контекстах украинской смеховой модернистской прозы». Его выводы о парижском теракте отдают уже не просто модерном, а ультрамодерном. И тоже смеховые, хотя от этого не менее мерзкие.

Во Франции еще не успели посчитать точное количество убитых, а Денисенко уже по-модернистски шутил: «Кремль носится с планами изменить правящие конфигурации в ключевых странах ЕС (выборы в Германии и Франции де-факто  начнутся в следующем году). Поэтому  символическим местом преступления был выбран матч между Францией и Германией… Теория о российском следе в теракте в Париже будет работать и в Европе. И для нас – это большой плюс», — уверяет Денисенко на своей страничке в Фейсбуке.

Террористы расстреляли и взорвали в Паржие более полутора сотен людей – Денисенко убеждает, что для украинцев это «большой плюс».

Не смог не отметиться в соцсетях и украинский эксперт Павел Нусс, которому уже давно рекомендуют добавить к фамилии первую букву Г, так сказать, для полного соответствия. Так вот, этот Павел Нусс оповещает: «Парижский теракт – это сценарий Путина, преследовавший множество целей. И не нужно меня переубеждать в обратном. Тогда следующим шагом типа ИГИЛ будет теракт в Москве для выравнивания информационной "кривой"».

Все «гНуссные» прогнозы – на один пошиб. Так, он предрекал срыв G20 после «путинской террористической атаки на парижан», но саммит состоялся, и Путин с Обамой не без пользы побеседовали.

Неизлечим не один Нусс. Украинская болезнь вообще затянулась. Общество, которое «думает и говорит» умом и языком существ, которых мы выше цитировали, здоровым уже не называют ни в Европе, ни в Америке. Ведь даже американцам, которые полагали, что управляемый бардак в самостийных головах будет им выгоден, достигнутое на этой стезе видится уже изрядно гипертрофированным. Паранойя управляемой быть не может…

 
Метки: Украина Россия Ближний Восток
 

 
Рейтинг: 4.6 (47)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Взрыв в Ансбахе. Германия погружается в новую реальность

...Проникновение исламского терроризма в Германию достигло критической точки, и под влиянием этого нового фактора ситуация на политическом игровом поле радикально меняется. На такой аргумент, как «ты притащила в нашу страну терроризм», у «мамочки Меркель» нет убедительного ответа. Будучи догматиком мультикультурализма, Ангела Меркель не просчитала все последствия своей политики «открытых дверей». Наверное, она никогда не читала известного немецко-сирийского востоковеда Бассана Тиби, который написал: «Многокультурность – это фантазия, а не реальность. Это релятивизм, то есть необязательность ценностей. Это конец общества». Не читала и не догадывалась, с какой стороны Германию подстерегает беда. И вот эта беда пришла. Германия погружается в новую реальность.

26.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Андрей УВАРОВ


все статьи