Мобильная версия Сегодня: 28.06.2016 Обновлено в 00:05 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Новым заместителем генсека НАТО станет американка Готтемюллер...

Министр обороны Германии посетит турецкую авиабазу Инджирлик...

Россия и Грузия договорились об освобождении заключенных...

США признали, что их оружие попадало террористам "ИГ"...

Теффт: США не планируют поставлять Киеву летальное оружие...

Новое правительство в Сирии нацелено на развитие сотрудничества с Россией...

США очерчивают новые горизонты ближневосточного хаоса - мнение...

Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота Су-24...

Польский телеканал: Берлин и Париж готовят проект "европейского супергосударства"...

Берлин: вопрос о вступлении Украины в ЕС в обозримом будущем не стоит...

В России создадут авиалазер для подавления разведки в космосе...

Нетаньяху: Израиль держал Россию в курсе подготовки к нормализации отношений с Турцией...

Бридлав считает Россию "экзистенциальной угрозой" для США...

Лагард после Brexit: действовать, действовать и действовать...

СМИ: сенат Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Украинские кавказцы точат кинжалы. Украина не останется без зрелищ

Андрей УВАРОВ | 17.12.2015 | 00:00
 

В Госдепе есть поверье: если назначенный американцами реформатор набирает скорость, остановить его не в силах не то что стакан воды, летящий в лицо, но и мощный огнетушитель. Вспомните, как пытались остановить реформаторский пыл Виталия Кличко – пенной струей в лицо на февральском морозе! И что? Наш боксёр второй год уверенно реформирует выделенную ему политическую делянку.

Нечто подобное произошло и с губернатором Саакашвили, откопавшим и предавшим огласке практически все украинские коррупционные схемы. Ударные темпы реформатора Саакашвили пришлись не по душе противникам реформ в лице Яценюка и Авакова. Первый обозвал одесского губернатора «кавказским гастролёром», чем нанес моральную травму сотням реформаторов, спустившихся в Киев с гор.

А «потомок бакинских казаков» Арсен Аваков решил прервать реформаторский полет Саакашвили, попытавшись убить его метательным стаканом. В итоге он просто облил Мишку-одессита водой и пообещал вышвырнуть его из страны. Поводом к покушению послужили антикоррупционные «расследования» Михайлы Никоозовича, доказавшего причастность к грабежу Украины премьер-министра и министра внутренних дел. 

Первый тайм закончился ничьей. Саакашвили ушел мокрым, но гордым, открывшим обществу имена высокопоставленных воров. Украина с аппетитом продолжает самопоедание. Стороны конфликта собирают союзников и вассалов и готовятся к следующей схватке, где уже не будет воды и генитальных захватов, как давеча в Верховной раде.

Порошенко принял сторону Саакашвили, сообщив Авакову и Яценюку, что это он пригласил заграничную команду реформаторов, хотя все, конечно, знают, что президент таких полномочий не имеет, а сделал это Джеффри Пайетт. Попутно Порошенко обвинил оппонентов Мишико в расистских высказываниях.

Пока Яценюк отмалчивался, Аваков распространил в «Фейсбуке» обращение «нулевой толерантности» - так он назвал свою исчерпывающую правду. Правда оказалась похожей на истерику с перечислением заслуг перед майданом и признанием того, что он, Аваков, утопил в крови харьковскую «Русскую весну». Аваков упрекнул Порошенко за то, что тот не давал ему слова, устроив на заседании, где летали стаканы, «театр только для Саакашвили». А ведь он, Аваков, тоже рассчитывал на роль.

При этом Аваков как верный вассал клянется сюзерену в верности. Однако между строк нельзя не заметить, как он, «создатель добровольческих батальонов» и Нацгвардии, угрожает Порошенко. Он уже вытащил кинжал… 

Другая сторона этого украинского конфликта - тоже кавказская, пусть даже с резким американским душком. Саакашвили не принадлежит к когорте бывших харьковских барыг, деливших привокзальные ларьки с Кернесом. За Саакашвили пока есть стена Госдепа и госдеповской марионетки Порошенко.

Последний, как и полагается украинцу, выбрал для себя позу «моя хата с краю» и предложил конкурентам мирное состязание. «Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро», - сказал шоколадный рефери, благословляя доносы на самом верху. Теперь Крым и Донбасс уходят на второй план. Теперь VIP-грабители должны доказать, кто из них успешнее дербанит «скачущую страну»… 

Саакашвили пошёл «европейским путем», анонсировав проведение в Киеве 25 декабря непартийного антикоррупционного форума, куда «мы привезем людей со всей Украины, активистов общественных организаций, просто активистов». Помнится, на евромайдане таких называли «титушки».

Закусив галстук, Саакашвили чует кровь и готовится к схватке. «Мы не дадим им спуску. Сейчас ведутся закулисные переговоры, какого министра оставить, кого назначить, чтобы продлить междусобойчик, договорняк… Виновных нужно наказать. Первое наказание должно быть – удаление из правительства. Второе - в необходимых случаях доведение до суда», - говорит Миша-одессит.

Такого красочного шоу явно никто не ждал, но ведь и результатов битвы ополчившихся на коррупцию титанов никто предсказать не может. А вдруг одесский губернатор докажет преступления Яценюка?! Народ давно ждёт громких разоблачений. Правда, Байден не разрешил увольнять Сеню, пока тот нужен вашингтонским хозяевам.

Между тем, пока стороны готовятся к войне, Порошенко Гройсман и Яценюк сообразили на троих и выдали президентско-парламентско-правительственное заявление о…незыблемом единстве, благодаря которому Украина уже завтра преодолеет агрессию, энергетический кризис, хозяйственную разруху и все прочие украинские проблемы.

В заявлении на троих украинцам назвали и главного врага. Теперь это не Путин! Теперь это местные «коррумпированные олигархи», имена которых пока держат в тайне. Яценюка публично пообещали не трогать: всё же Байден есть Байден, против него не попрёшь. 

Тем временем украинские кавказцы точат кинжалы. Оставив Украину без хлеба, без зрелищ они её не оставят…

 
Метки: США Украина Саакашвили Порошенко
 

 
Рейтинг: 4.9 (71)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ШУМЕЙКО

Туск и Кэмерон как агитаторы за Евросоюз

При всём драматизме битвы вокруг Brexit и обсуждения итогов референдума в доводах сторонников сохранения Великобритании в составе ЕС то и дело возникает что-то парадоксальное или забавное, а то и откровенно нелепое... 

28.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Андрей УВАРОВ


все статьи