Украинские кавказцы точат кинжалы. Украина не останется без зрелищ
34 0 0

Украинские кавказцы точат кинжалы. Украина не останется без зрелищ

В Госдепе есть поверье: если назначенный американцами реформатор набирает скорость, остановить его не в силах не то что стакан воды, летящий в лицо, но и мощный огнетушитель. Вспомните, как пытались остановить реформаторский пыл Виталия Кличко – пенной струей в лицо на февральском морозе! И что? Наш боксёр второй год уверенно реформирует выделенную ему политическую делянку.

Нечто подобное произошло и с губернатором Саакашвили, откопавшим и предавшим огласке практически все украинские коррупционные схемы. Ударные темпы реформатора Саакашвили пришлись не по душе противникам реформ в лице Яценюка и Авакова. Первый обозвал одесского губернатора «кавказским гастролёром», чем нанес моральную травму сотням реформаторов, спустившихся в Киев с гор.

А «потомок бакинских казаков» Арсен Аваков решил прервать реформаторский полет Саакашвили, попытавшись убить его метательным стаканом. В итоге он просто облил Мишку-одессита водой и пообещал вышвырнуть его из страны. Поводом к покушению послужили антикоррупционные «расследования» Михайлы Никоозовича, доказавшего причастность к грабежу Украины премьер-министра и министра внутренних дел. 

Первый тайм закончился ничьей. Саакашвили ушел мокрым, но гордым, открывшим обществу имена высокопоставленных воров. Украина с аппетитом продолжает самопоедание. Стороны конфликта собирают союзников и вассалов и готовятся к следующей схватке, где уже не будет воды и генитальных захватов, как давеча в Верховной раде.

Порошенко принял сторону Саакашвили, сообщив Авакову и Яценюку, что это он пригласил заграничную команду реформаторов, хотя все, конечно, знают, что президент таких полномочий не имеет, а сделал это Джеффри Пайетт. Попутно Порошенко обвинил оппонентов Мишико в расистских высказываниях.

Пока Яценюк отмалчивался, Аваков распространил в «Фейсбуке» обращение «нулевой толерантности» - так он назвал свою исчерпывающую правду. Правда оказалась похожей на истерику с перечислением заслуг перед майданом и признанием того, что он, Аваков, утопил в крови харьковскую «Русскую весну». Аваков упрекнул Порошенко за то, что тот не давал ему слова, устроив на заседании, где летали стаканы, «театр только для Саакашвили». А ведь он, Аваков, тоже рассчитывал на роль.

При этом Аваков как верный вассал клянется сюзерену в верности. Однако между строк нельзя не заметить, как он, «создатель добровольческих батальонов» и Нацгвардии, угрожает Порошенко. Он уже вытащил кинжал… 

Другая сторона этого украинского конфликта - тоже кавказская, пусть даже с резким американским душком. Саакашвили не принадлежит к когорте бывших харьковских барыг, деливших привокзальные ларьки с Кернесом. За Саакашвили пока есть стена Госдепа и госдеповской марионетки Порошенко.

Последний, как и полагается украинцу, выбрал для себя позу «моя хата с краю» и предложил конкурентам мирное состязание. «Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро», - сказал шоколадный рефери, благословляя доносы на самом верху. Теперь Крым и Донбасс уходят на второй план. Теперь VIP-грабители должны доказать, кто из них успешнее дербанит «скачущую страну»… 

Саакашвили пошёл «европейским путем», анонсировав проведение в Киеве 25 декабря непартийного антикоррупционного форума, куда «мы привезем людей со всей Украины, активистов общественных организаций, просто активистов». Помнится, на евромайдане таких называли «титушки».

Закусив галстук, Саакашвили чует кровь и готовится к схватке. «Мы не дадим им спуску. Сейчас ведутся закулисные переговоры, какого министра оставить, кого назначить, чтобы продлить междусобойчик, договорняк… Виновных нужно наказать. Первое наказание должно быть – удаление из правительства. Второе - в необходимых случаях доведение до суда», - говорит Миша-одессит.

Такого красочного шоу явно никто не ждал, но ведь и результатов битвы ополчившихся на коррупцию титанов никто предсказать не может. А вдруг одесский губернатор докажет преступления Яценюка?! Народ давно ждёт громких разоблачений. Правда, Байден не разрешил увольнять Сеню, пока тот нужен вашингтонским хозяевам.

Между тем, пока стороны готовятся к войне, Порошенко Гройсман и Яценюк сообразили на троих и выдали президентско-парламентско-правительственное заявление о…незыблемом единстве, благодаря которому Украина уже завтра преодолеет агрессию, энергетический кризис, хозяйственную разруху и все прочие украинские проблемы.

В заявлении на троих украинцам назвали и главного врага. Теперь это не Путин! Теперь это местные «коррумпированные олигархи», имена которых пока держат в тайне. Яценюка публично пообещали не трогать: всё же Байден есть Байден, против него не попрёшь. 

Тем временем украинские кавказцы точат кинжалы. Оставив Украину без хлеба, без зрелищ они её не оставят…

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.