Североатлантическая каморра
30 0 0

Североатлантическая каморра

В полутемное помещение вкатывают кресло-каталку с крестным отцом атлантической мафии Йенсом Столтенбергом. Лицо пожилого мафиози несёт на себе следы страстей и болезней. Рот скорбно сжат в узкую полоску. Очки зловеще поблескивают в свете живописного адриатического заката. К нему бросается премьер Черногории Мило Джуканович, падает на колени, целует руку и преданно смотрит снизу вверх…

- Здравствуй, мой мальчик, садись у моих ног. Нам нужно обсудить много важных дел.

- Да, босс, конечно, босс. Я весь внимание.

- Ты знаешь, мальчик, что Совет каморры решил принять твою семью в наш состав. Этой высокой чести удостаиваются не все мафиози, потому что нужно соответствовать многим требованиям. В первую очередь, нельзя обманывать Совет.

- Но, босс, я всегда был честным с Советом каморры.

- Постой, не спеши, дай мне сказать. Так вот, когда один грузинский вождь нашего изготовления решил, что может позволить себе то, о чем мы не договаривались, да еще запустить руку в деньги, которые мы ему давали совсем для других целей, он был изгнан из числа кандидатов. Теперь, как ты знаешь, он отбывает наказание в ссылке на Украине и неизвестно чем кончит.

- Но, босс, со мной это исключено. Я уже имею столько денег, что могу купить всю Грузию!

- Мы знаем, что ты настоящий мафиози, не уступающий по размаху нашим лучшим представителям. Но не всё нас радует в твоей работе. Например, ты до сих пор не озаботился отмывкой полученных достояний и не числишься в списках журнала «Форбс». Ходишь по миру как мелкий карманник, хотя у тебя, по нашим подсчетам, имеется не менее 6 миллиардов долларов. И это притом, что мы еще не занимались всерьез твоими подставными счетами в банках Швейцарии и Кипра. 

- Но что мне делать, босс? Ведь моя страна настолько бедна, что, если я легализую свои миллиарды, я могу потерять пост премьера! Черногорцы очень темпераментный народ!

- Мы умеем успокаивать темпераментные народы, на то мы и мафия. Теперь ты должен срочно сбросить с себя позорную славу бандита и стать уважаемым мафиози из числа списочников «Форбса». Предай гласности часть своих авуаров в итальянских и швейцарских банках. 

- Но как, босс? Итальянская прокуратура тут же возобновит против меня дело, которое она закрыла благодаря Вашим усилиям. 

- Да, пришлось постараться. Сам понимаешь, закрыть дело в отношении крупнейшей в мире перевалочной базы контрабандных сигарет непросто. Ведь тогда у тебя появилась целая флотилия катеров, которая доставляла в Италию Marlboro и Marlboro Lights. Этот итальянский прокурор Джузеппе Шелзи накопал целых 409 страниц обвинения и, как помнится, на весь мир заявил, что ты, мальчик, являешься главным боссом всей черногорской мафии.

Кстати, он оказался крепким орешком. Если бы мы не сфабриковали против него дело о злоупотреблении служебным положением, то итальянцы сняли бы с тебя дипломатический иммунитет и бросили бы в свою вонючую итальянскую тюрьму. Ведь дело шло о многих миллионах, а итальянцы так впечатлительны! Но мы закрыли дело, и ты нам очень обязан, мальчик. Ты понимаешь, зачем мы это сделали?

- В Вашем Совете есть члены, которые не хотели моего вступления?

- А как ты думаешь, если твоя контрабанда принесла Евросоюзу 3,5 миллиарда евро прямых убытков? Конечно, они сомневались. Особенно немцы, французы и итальянцы.

Но нам надо поставить под контроль стратегические черногорские заливы, гавани и доки для подводных лодок именно с твоей помощью. Мы хотим иметь в Подгорице своего человека, что бы там ни бормотали в Берлине и Париже. 

- Я готов служить верой и правдой.

Крестный отец ухмыльнулся.

- Когда я слышу, как мафиози клянется «верой и правдой», я понимаю, что Господь любит пошутить. Мы закрепим твою верность и правдивость очень простым способом. Не только ты, но и вся твоя семья находится в наших руках, ведь весь ваш бизнес держится на криминале. Если нам не понравится твоя работа, то твой сын Блажо лишится всех своих генерирующих предприятий, твой брат Ацо распрощается с «Первым банком Черногории», компания твоего кума Вука Райковича Global Montenegro станет банкротом, сгорят синем пламенем многие другие подконтрольные тебе предприятия, в том числе и твоя компания Сapital. У нас все схвачено, мальчик. 

Поэтому я должен сказать тебе следующее. Для начала тебе пора завершить зачистку твоей страны от российского влияния. Эти русские и черногорцы слишком любят друг друга, чтобы позволить им тесно сотрудничать. 

Ты неплохо разделался с русскими владельцами сталелитейного завода Железара в Никшиче. Русские вложили в него десятки миллионов евро и сбежали после того, как под машиной генерального директора сработало взрывное устройство. А завод ты продал английской фирме. Браво! Потом твои люди захватили алюминиевый завод «КАП», принадлежавший Дерипаске, а купил его твой подельник Веселин Пейович.

Тоже неплохо! Мы много смеялись, когда ты не впустил в страну российских совладельцев отеля Avala в Будве. Они вкладывали в него деньги, а ты их просто не впустил и переписал отель на своих бандитов. Ничего не скажешь, наш человек в Подгорице!

С грабежом русской недвижимости всё тоже обстоит неплохо, но главное – это искоренение русского туризма. Нужно сделать так, чтобы в Черногорию не ступала нога ни одного русского туриста. Не бойся, ты не понесешь убытки. Скоро мы пришлем к тебе своих туристов – моряков с военных кораблей НАТО. Это в высшей степени порядочные джентльмены.

И последнее. После вступления в каморру ты должен улучшить свой имидж. Помни, ты больше не оптовый спекулянт сигаретами и не «мокрушник».

С одной стороны, мы вполне поддерживаем твои методы борьбы с газетными писаками, которых нужно устранять демонстративно. Поэтому, когда твои люди расстреляли редактора газеты Dan Йовановича, мы ничего не имели против. Он как раз готовился дать против тебя свидетельские показания, и его ликвидация положительно повлияла на других свидетелей. Неплохо прозвучал и взрыв в собственной машине главного редактора газеты Nacional Пуканича. Этот тоже захотел быть свидетелем. 

Кстати, на Украине мы никого не взрываем. В основном постреливаем. Это не вызывает лишнего шума, а информационное пространство уже зачищено. Остальные ликвидации вроде расстрела бизнесмена Бокана в Афинах, итальянского мафиози Порро и ряда других у нас тоже возражений не вызывают. Такова специфика жанра.

Однако нельзя же так откровенно убивать начальника собственной охраны! Взяли и застрелили Горана Зугича, как барана, и все понимают, что застрелили по твоему указанию. Понятно, что этот человек слишком много знал, но неужели нельзя по-нашему, по-джентльменски, – ноги в тазик с цементом и на дно Адриатики. И все тихо, как на кладбище. Нет человека и нет сенсаций.

Потом, скажи, зачем ты взорвал собственного министра внутренних дел Распоповича в его же автомобиле? Неужели тебе мало других прекрасных способов устранения соратников? Яд, петля, самоубийство, наконец. А роскошный способ вскрытия вен?! Никто никогда ничего не докажет. И вдруг взрыв на улице средь бела дня. Мы же живем в цивилизованном обществе! Не забывай, что тебя принимают в очень уважаемую организацию, которая заботится о своем престиже. Кстати, не исключено, что мы подумаем о твоем политическом бессмертии. Если, конечно, будешь нас слушаться.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.