Мобильная версия Сегодня: 28.08.2016 Обновлено в 00:03 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

Глава Генштаба ВС Белоруссии высоко оценил учения "Нерушимое братство"...

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа...

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии...

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован...

NI включил российский Т-90 в список топ-5 самых мощных танков мира...

В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества...

Минтранс: говорить о возобновлении чартерного авиасообщения между РФ и Турцией рано...

США пытаются продлить агонию террористов в Сирии - мнение...

Спецназ и авиацию ЗВО и ЦВО в ходе внезапной проверки решено перебросить на юг...

Лидеры европейских стран осудили ФРГ за навязываемую ЕС миграционную политику...

СМИ: российские арктические пехотинцы пойдут в бой на квадроциклах...

Лавров и Керри выступили против отделения курдов от Сирии...

РПК атаковала штаб турецкого спецназа в Джизре...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Террористы ИГ (ДАИШ) собрались в Европу. О парадоксах западной политики

Дмитрий СЕДОВ | 24.12.2015 | 09:13
 

В свое время правящий бургомистр Западного Берлина Дитрих Штоббе рвал на себе остатки небогатой шевелюры, когда узнал, что многие советские евреи, вместо того чтобы проследовать через Австрию и ФРГ в землю обетованную, оседают в Западном Берлине. Как показало расследование немецкой полиции, эти бывшие советские граждане трезво рассудили, что этот город ничем не хуже вечно воюющего Израиля, и не торопились приблизить торжество идей сионизма. Их охотно поддержали несколько нелегальных контор по изготовлению фальшивых паспортов, основанных в Западном Берлине выходцами из Одессы. Всего за 200 немецких марок эти конторы обеспечивали желающим возможность «дернуть стоп-кран» по пути на историческую родину. Желающих воспользоваться своим шансом оказалось неожиданно много, и цифра 200 стала для Западного Берлина магической. Потому что, как заявлял западноберлинский бургомистр, в его городе тогда поселились около 200 тысяч «птенцов свободы» с фальшивыми документами. 

Этот пример приходит на память потому, что немецкая криминальная полиция считается лучшей в Европе, но и она оказалась бессильной против Марксовой теории взаимодействия спроса и предложения. При этом никому и в голову не приходило, что какие-то темные силы специально наращивали в ФРГ численность еврейской диаспоры для решения на территории этой страны собственных задач. Такие мысли были бы откровенной данью конспирологии.

Однако сегодня мы имеем дело с особым случаем. Стало известно о появлении большого массива поддельных сирийских паспортов у беженцев, прибывающих в последние месяцы в Европу. Ценность подделки в том, что паспорта Сирии дают приоритетное право на иммиграцию в отличие от паспортов граждан других стран.

На первый взгляд и здесь работает закон взаимодействия спроса и предложения. Коли спрос на «приоритетные паспорта» высок, то нелегальные конторы в Турции и Греции стремятся его удовлетворить. Сегодня цена за такой «фальшак» составляет примерно 800 евро за штуку. Естественно, что в этих паспортах указываются вымышленные установочные данные владельцев. 

Самое тревожное – поддельные сирийские паспорта, выданные в сирийской же Ракке, которая уже больше двух лет является «столицей» террористической организации ДАИШ (ИГ).  Мирному сирийцу фальшивые установочные данные не нужны. Зато таким путём получили сирийские паспорта при въезде во Францию террористы, устроившие бойню в Париже. 

Нового здесь ничего нет, преступники всех стран пользуются поддельными документами для международных поездок. Однако обстановка в мире превращает такую практику в угрозу крупного масштаба. 

Банды ДАИШ отступают под ударами правительственных войск Сирии и Ирака. Остались считаные дни до взятия двух бастионов террористов в Сирии – городов Алеппо и Ракки. Куда побежит террористический сброд, если бастионы падут и начнется паническое отступление? 

У полицейских в странах ЕС появился закономерный вопрос: не готовится ли массовая отправка боевиков-исламистов из Сирии в Европу? 

По сведениям BILD, немецкие и австрийские пограничные службы получили номера сотен паспортов, которые были выданы в «столице» ДАИШ Ракке и переданы спецслужбам ФРГ и Австрии некой иностранной разведкой. Это говорит о том, что подготовка террористов к проникновению в ЕС уже проведена и скоро они приступят к «освоению» Европы. Смогут ли пограничники на границах Евросоюза вылавливать всех нежеланных гостей в потоках беженцев, если только в Германию и только в уходящем году их прибыло около 1 миллиона? Тем более что выдаваемые в Ракке паспорта являются настоящими, поддельные в них лишь имена и фамилии. То есть боевики скрывают свою принадлежность к ДАИШ. Знают об их принадлежности к этой террористической организации чаще всего сирийские власти.  Для выявления таких преступников необходим массив фотографий с настоящими установочными данными, но получить его можно лишь от сирийских спецслужб.

Скорее всего, правительство Башара Асада не стало бы возражать, если спецслужбы европейских стран обратились к нему с просьбой предоставить такие материалы. Только для начала нужно признать законность этого правительства и заключить соглашение о сотрудничестве между спецслужбами. Но как это возможно, если из Вашингтона продолжают звучать проклятия по адресу Асада, а терпеть его присутствие до конца военных действий против ИГ американцы вынуждены лишь под жёстким давлением Москвы? 

Может быть, и пошли бы европейцы, оберегая собственную безопасность, на диалог с Дамаском, да в Вашингтоне не велят. Ведь сразу возникнет вопрос: зачем надо было всё это затевать, чтобы закончить таким унижением? Так что никакого сотрудничества в этом вопросе не будет, хотя это и дорого обойдется Европе. Кого-то из террористов европейские полицейские поймают и без помощи сирийских властей, но большая их часть успеет осесть в Европе. 

А ведь любопытно было бы посмотреть, как Запад будет приглашать Сирию расхлёбывать кашу, которую сам же и заварил. О парадоксах такой политики можно писать бесконечную сагу.

 
Метки: Германия Европейский Союз «Исламское государство»
 

 
Рейтинг: 5.0 (40)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ШУМЕЙКО

США: такая необычная президентская кампания

...То, что проходящая кампания по выборам президента США имеет ярко выраженные особенности, американцам видно очень хорошо. Другое дело, насколько получается эти особенности объяснить. Основатель и член редакционного совета журнала Defence Strategic Communications Дж. Майкл Уоллер пишет, например, на сайте Forbes: «Впервые с 1950-х годов деятельность России, направленная на подрыв политического процесса в США, стала фактором президентской кампании. Очередная шпионски-пропагандистская операция Кремля — «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта»...

27.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи