Террористы ИГ (ДАИШ) собрались в Европу. О парадоксах западной политики
63

Террористы ИГ (ДАИШ) собрались в Европу. О парадоксах западной политики

В свое время правящий бургомистр Западного Берлина Дитрих Штоббе рвал на себе остатки небогатой шевелюры, когда узнал, что многие советские евреи, вместо того чтобы проследовать через Австрию и ФРГ в землю обетованную, оседают в Западном Берлине. Как показало расследование немецкой полиции, эти бывшие советские граждане трезво рассудили, что этот город ничем не хуже вечно воюющего Израиля, и не торопились приблизить торжество идей сионизма. Их охотно поддержали несколько нелегальных контор по изготовлению фальшивых паспортов, основанных в Западном Берлине выходцами из Одессы. Всего за 200 немецких марок эти конторы обеспечивали желающим возможность «дернуть стоп-кран» по пути на историческую родину. Желающих воспользоваться своим шансом оказалось неожиданно много, и цифра 200 стала для Западного Берлина магической. Потому что, как заявлял западноберлинский бургомистр, в его городе тогда поселились около 200 тысяч «птенцов свободы» с фальшивыми документами. 

Этот пример приходит на память потому, что немецкая криминальная полиция считается лучшей в Европе, но и она оказалась бессильной против Марксовой теории взаимодействия спроса и предложения. При этом никому и в голову не приходило, что какие-то темные силы специально наращивали в ФРГ численность еврейской диаспоры для решения на территории этой страны собственных задач. Такие мысли были бы откровенной данью конспирологии.

Однако сегодня мы имеем дело с особым случаем. Стало известно о появлении большого массива поддельных сирийских паспортов у беженцев, прибывающих в последние месяцы в Европу. Ценность подделки в том, что паспорта Сирии дают приоритетное право на иммиграцию в отличие от паспортов граждан других стран.

На первый взгляд и здесь работает закон взаимодействия спроса и предложения. Коли спрос на «приоритетные паспорта» высок, то нелегальные конторы в Турции и Греции стремятся его удовлетворить. Сегодня цена за такой «фальшак» составляет примерно 800 евро за штуку. Естественно, что в этих паспортах указываются вымышленные установочные данные владельцев. 

Самое тревожное – поддельные сирийские паспорта, выданные в сирийской же Ракке, которая уже больше двух лет является «столицей» террористической организации ДАИШ (ИГ).  Мирному сирийцу фальшивые установочные данные не нужны. Зато таким путём получили сирийские паспорта при въезде во Францию террористы, устроившие бойню в Париже. 

Нового здесь ничего нет, преступники всех стран пользуются поддельными документами для международных поездок. Однако обстановка в мире превращает такую практику в угрозу крупного масштаба. 

Банды ДАИШ отступают под ударами правительственных войск Сирии и Ирака. Остались считаные дни до взятия двух бастионов террористов в Сирии – городов Алеппо и Ракки. Куда побежит террористический сброд, если бастионы падут и начнется паническое отступление? 

У полицейских в странах ЕС появился закономерный вопрос: не готовится ли массовая отправка боевиков-исламистов из Сирии в Европу? 

По сведениям BILD, немецкие и австрийские пограничные службы получили номера сотен паспортов, которые были выданы в «столице» ДАИШ Ракке и переданы спецслужбам ФРГ и Австрии некой иностранной разведкой. Это говорит о том, что подготовка террористов к проникновению в ЕС уже проведена и скоро они приступят к «освоению» Европы. Смогут ли пограничники на границах Евросоюза вылавливать всех нежеланных гостей в потоках беженцев, если только в Германию и только в уходящем году их прибыло около 1 миллиона? Тем более что выдаваемые в Ракке паспорта являются настоящими, поддельные в них лишь имена и фамилии. То есть боевики скрывают свою принадлежность к ДАИШ. Знают об их принадлежности к этой террористической организации чаще всего сирийские власти.  Для выявления таких преступников необходим массив фотографий с настоящими установочными данными, но получить его можно лишь от сирийских спецслужб.

Скорее всего, правительство Башара Асада не стало бы возражать, если спецслужбы европейских стран обратились к нему с просьбой предоставить такие материалы. Только для начала нужно признать законность этого правительства и заключить соглашение о сотрудничестве между спецслужбами. Но как это возможно, если из Вашингтона продолжают звучать проклятия по адресу Асада, а терпеть его присутствие до конца военных действий против ИГ американцы вынуждены лишь под жёстким давлением Москвы? 

Может быть, и пошли бы европейцы, оберегая собственную безопасность, на диалог с Дамаском, да в Вашингтоне не велят. Ведь сразу возникнет вопрос: зачем надо было всё это затевать, чтобы закончить таким унижением? Так что никакого сотрудничества в этом вопросе не будет, хотя это и дорого обойдется Европе. Кого-то из террористов европейские полицейские поймают и без помощи сирийских властей, но большая их часть успеет осесть в Европе. 

А ведь любопытно было бы посмотреть, как Запад будет приглашать Сирию расхлёбывать кашу, которую сам же и заварил. О парадоксах такой политики можно писать бесконечную сагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.