Мобильная версия Сегодня: 27.08.2016 Обновлено в 12:51 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Спецназ и авиацию ЗВО и ЦВО в ходе внезапной проверки решено перебросить на юг...

Лидеры европейских стран осудили ФРГ за навязываемую ЕС миграционную политику...

СМИ: российские арктические пехотинцы пойдут в бой на квадроциклах...

Лавров и Керри выступили против отделения курдов от Сирии...

РПК атаковала штаб турецкого спецназа в Джизре...

Контактная группа объявила дату прекращения огня на Донбассе...

Успехи и поражения Мари Йованович: что известно о новом после США в Киеве...

В Южной Осетии идёт строительство нового военного полигона...

Информационный виток украинской диверсии...

Дамаск обвинил турецких военных в снабжении оружием боевиков в Алеппо...

Россия просит США не беспокоиться о проверке боеготовности Вооружённых Сил...

Глазьев ответил на заявление некоего Луценко о вызове на допрос...

Москва считает неуместными претензии США по контролю над вооружениями...

"Ханжа" – новый эпитет Трампа для "протухшей" и "жуликоватой" Хиллари...

В Женеве проходят переговоры Лаврова и Керри по Сирии...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Кёльнские сполохи будущих потрясений

Дмитрий СЕДОВ | 09.01.2016 | 12:21
 

Конечно, мамочка Меркель, как её ласково зовут немцы, будучи сама женщиной, первой заподозрила, что количество заявлений об изнасилованиях у Кёльнского вокзала в ночь на 1 января может не соответствовать действительности. Мало ли что померещится подвыпившей немецкой гражданке, вышедшей из дома посмотреть на Санта-Клауса, но обнаружившей вместо этого толпу не менее подвыпивших и разгоряченных мужчин восточной наружности? 

И вправду, когда поутру поступили первые сводки полиции о «массовом сексуальном терроре» в Кёльне в новогоднюю ночь, в них с неполной достоверностью значилось только три случая изнасилования, что, вообще-то, для города с 1,5 млн. жителей едва ли превышает среднестатистические показатели. Зато красочных зарисовок с жалобами в духе «его руки жадно хватали меня под пальто» насчитывалось целых 150.

Мамочка Меркель хорошо знает своих соотечественниц и не думает, что кто-то из них захотел бы скрыть случившуюся с ней драму. Здесь так не принято. Три - значит три.

И тем не менее официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер заявил, что для канцлера важно узнать всю правду об этих событиях, чтобы ничто не утаивалось и не приукрашивалось.

Хотя правда уже очевидна: пьяная толпа мигрантов численностью примерно в тысячу человек не могла собраться случайно, хотя и четко определенных «сексуально-террористических целей» она не имела. Подвыпившая мусульманская молодежь хватала случайно оказавшихся в районе вокзала немецких женщин, оскорбляла и грабила их. Тридцати двум задержанным нарушителям порядка предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах. 

Бургомистр Кёльна Генриетте Рекер тоже не верит в массовые изнасилования, ведь, по ее мнению, любая женщина может избежать мужских домогательств. Для этого нужно лишь находиться от мужчины на расстоянии вытянутой руки. Рецепт, что и говорить, универсальный, но Георг Штрайтер требует дождаться результатов расследования, прежде чем делать выводы, в противном случае будет нанесен ущерб Германии как правовому государству и беженцам, которые ни в чем не виноваты и ищут защиты. Хотя, судя по поведению пьяной толпы, эти беженцы никакой защиты не искали, а демонстрировали нечто иное.

Сборище у кёльнского вокзала было кем-то организовано. Почему у вокзала – понятно. Это единственное место в городе, где круглосуточно работают киоски и кафе со спиртным. Примыкающая к нему центральная торговая улица после 22 часов пустынна даже в новогоднюю ночь. Созывать молодежь на коллективное веселье со спиртным мусульманские проповедники не могли. Это не в их стиле. Значит, созывали «светские» авторитеты, и их призывы были пронизаны презрением к «местным». Это было видно из поведения толпы, из её оскорбительных выпадов против полиции. Выкрики «Вы мне ничего не сделаете, меня пригласила Меркель» звучали повсеместно.

Подобные сборища состоялись также в Гамбурге и в австрийском Зальцбурге.

Может быть, после завершения расследования министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер доложит мамочке Меркель, что массовое хулиганство мигрантов было проявлением «конфликта культур», и немецкие власти примут очередную программу адаптации «гостей» к местным правилам. Сегодня таких программ насчитывается уже несколько.

Однако не прячутся ли за удобным объяснением случившегося «конфликтом культур» другие причины? Ведь оскорбительное отношение к европейским женщинам, не соблюдающим правила мусульманского мира, - это презрение к Европе как таковой, которая, по мнению верующих мусульман, находится в лапах сатаны.

Если приезжие презирают страну, в которой они спасаются от войны, и считают свой образ жизни выше европейского, так сказать, по идейным соображениям, то разве это конфликт культур? Это конфликт мировоззрений. Два миллиона турецких «гастарбайтеров» так и не ассимилировались в немецком обществе за 60 лет проживания в ФРГ, но мирно обособились в своих общинах, показывая возможность сосуществования двух культур в одной стране. Однако новые пришельцы несут с собой иную идеологию. Они не только презирают поклоняющихся идолу потребления европейцев, но и заряжены чувством яростного протеста против векового неравенства. 

Случившееся у кёльнского вокзала - лишь первые сполохи будущих социальных потрясений. Мамочка Меркель, впускающая в страну страждущих и гонимых из кризисных регионов, впускает среди них тысячи опаленных войной и ненавистью к постхристианскому миру молодых мужчин. Оказавшись в Германии, эти люди не добьются фактического равноправия и очень скоро убедятся, что это общество при всём количестве гуманитарных инициатив и добропорядочных бюргеров не в состоянии решить проблемы, порождённые политикой Запада по отношению к третьему миру в целом. 

Идея «исторического реванша» всегда будет греть души этих мигрантов, и террористическим сетям несложно будет вести среди них вербовочную работу. 

Туман «сексуального террора», окутавший события в ночь на 1 января в Кёльне, скоро развеется, но угроза нового общественного конфликта в Германии зреет. И полицейскими мерами её не устранить.

 
Метки: Германия Европейский Союз Меркель Ближний Восток Австрия
 

 
Рейтинг: 4.5 (44)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ШУМЕЙКО

США: такая необычная президентская кампания

...То, что проходящая кампания по выборам президента США имеет ярко выраженные особенности, американцам видно очень хорошо. Другое дело, насколько получается эти особенности объяснить. Основатель и член редакционного совета журнала Defence Strategic Communications Дж. Майкл Уоллер пишет, например, на сайте Forbes: «Впервые с 1950-х годов деятельность России, направленная на подрыв политического процесса в США, стала фактором президентской кампании. Очередная шпионски-пропагандистская операция Кремля — «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта»...

27.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи