Мобильная версия Сегодня: 30.07.2016 Обновлено в 00:04 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
В Турции начались спецоперации против террористов "ИГ"...

Россия перебросила в Сирию самолёт комплексной разведки...

Дамаск осудил авиаудары коалиции США, влекущие гибель мирных жителей...

Террористу Оричу отменили меры пресечения...

Полиция разогнала демонстрантов у здания полка ППС в Ереване...

Керри забеспокоился за судьбу остающихся в Алеппо террористов...

Ударившаяся в конспирологию Клинтон рассказала о происках "могущественных сил"...

WADA поменяло содержание отчета комиссии Макларена...

Число задержанных у Турции по делу о мятеже превысило 18 тысяч человек...

Асад: выборы президента в Сирии будут введены после победы над терроризмом...

Чуркин указал СБ ООН на недоработки, приведшие к обострению кризиса в Южном Судане...

В Литву прибыли мигранты из Сирии и Ирака...

"Раздан" вместо "Персоны": Россия разворачивает новую систему космической разведки...

Эрдоган захотел перевести в свое подчинение генштаб и разведку...

США подтвердили гибель 14 мирных жителей из-за авиаударов в Ираке и Сирии...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Бавария не хочет граждан Цеевропы

Дмитрий СЕДОВ | 01.02.2016 | 00:00
 

Теперь украинским властям становится понятно, почему Адольф Шикльгрубер начал своё победное движение к власти из Баварии и почему национал-социалистические законы были приняты в 1933 году в баварском городе Нюрнберге. Именно на этой земле окопались силы, не желающие признавать право других наций беспрепятственно заселять Германию. Подозрения на этот счёт стали появляться ещё тогда, когда баварцы принялись выпихивать со своей территории беженцев-мусульман. В своём высокомерном неприятии общечеловеческой политики Ангелы Меркель они даже прислали лично ей подарок в виде автобуса с группой беженцев из Сирии. Правда, у фрау канцлерин в тот день было плохое настроение, она шутки не поняла и отправила автобус назад, в Мюнхен.

Теперь заносчивость баварцев взмывает ещё выше. Они решили причислить к народам, опасным для Германии, не только выходцев из далёких воюющих стран, но и мятущихся жителей стран недалёких, где европейцев уважают. В первую очередь украинцев. 

Остаётся лишь развести руками и задать властям альпийской республики вопрос: вы что, не слышали о Соглашении об ассоциации Украины и Евросоюза? Что буквально со дня на день или чуть позже граждане Цеевропы получат безвизовый режим и широким потоком польются на благословенные западные земли? Или вы думаете, что ничтожный, не заслуживающий даже упоминания факт кражи украинцами коллекции Рембрандта в Голландии остановит этот исторический процесс? Вы же должны понимать, что Голландия – это страна тюльпанов, а тюльпан – близкий родственник мака, мак же в свою очередь является источником опия, следовательно, голландцы наверняка находятся в состоянии наркотического опьянения и не могут отвечать за свои поступки. На их предстоящий референдум по поводу ассоциации Цеевропы с Европейским союзом можно заранее наплевать и заняться делами. 

А дела между тем могут возникнуть очень серьёзные, потому что среди переселенцев с Украины полным-полно кандидатов на создание немецкой Силиконовой долины. Здесь и учёные, и инженеры, и конструкторы, и исследователи с опытом работы на бывших украинских предприятиях-гигантах. Хотите специалиста в области авиастроения? Пожалуйста! Полуразграбленная авиастроительная корпорация «Антонов» предлагает всем интересующимся широкий ассортимент специальностей. Нужны корабелы для строительства авианосцев? Нет проблем! Убитые николаевские верфи экспортируют лучших знатоков своего дела во все концы мира. Есть потребность в специалистах по ракетостроению? Да сколько угодно! Берите их полной пригоршней: днепропетровский «Южмаш» доживает последние дни в ласковых руках украинских нуворишей. И так по всем мыслимым направлениям научно-технического прогресса. Как можно такие отборные кадры записывать в реестр «выходцев из опасных стран» наряду с гражданами Бангладеш, Бенина, Гамбии или Мали?! 

У Киева вызывает непонимание и возмущение тот факт, что премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер направил в земельный парламент предложение, которое, по сути, призвано легализовать сложившуюся баварскую практику блокирования выходцев с Украины. В прошлом году баварцы впустили на свою территорию из 4,5 тыс. желающих только 200 украинцев. О каком прогрессе, о какой Силиконовой долине может идти речь! 

Так ведь теперь с Баварии начинают брать пример другие немецкие земли! Позицию баварцев начинают поддерживать всё больше немцев по всей стране и министерству иностранных дел Украины пора вмешаться в этот процесс. 

Украинским дипломатам не может не быть обидно, что граждан их страны приравнивают к каким-то ливийцам, которые никогда авианосцев не строили, ракет в космос не запускали и сами потом всё это хозяйство не гробили. Явление перемещения жителей Цеевропы в направлении Европы как таковой столь значительно и неповторимо, что мировая литература вправе ожидать эпических произведений, посвящённых описаниям тернистого пути представителей украинской научно-инженерной элиты от первопроходцев космоса и создателей ядерного оружия до подметальщиков улиц. 

…Ведомство Павла Климкина должно направить резкую ноту в адрес главы правительства земли Бавария Хорста Зеехофера и его зарвавшихся сотрудников. В этом послании следует упомянуть и о крепкой дружбе, связавшей когда-то Баварию с лесами львовщины и тернопольщины. Ведь именно в баварском Мюнхене находилась резиденция исторического лидера украинской нации Степана Бандеры, именно оттуда брели в западноукраинские леса связники, летели самолеты с грузами и оружием. Как же можно забывать боевое братство?

А главное, в дипломатической ноте МИД Украины следует сделать упор на том, что срочное введение безвизового режима для граждан Цеевропы сразу и бесповоротно стабилизирует обстановку в Германии и во всем Европейском союзе. Боевики «Правого сектора» засиделись в поисках новой работы и со всей ответственностью возьмут на себя роль защитников немецких женщин от сексуальных домогательств чужестранцев-арабов. Просто надо украинским героям немного заплатить. Да и куда немецким властям деваться, если мультикультурные немецкие мужчины так оробели, что стали сами смахивать на женщин?

 
Метки: Германия Украина Европейский Союз Бавария
 

 
Рейтинг: 4.7 (44)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Дали Грибаускайте дошла до предела

В любом сообществе появляются фигуры, пытающиеся взять на себя роль вожака без особых на то оснований. Зачастую претензии на лидерство у таких людей вырастают из темных глубин сознания, не поддающихся объективному исследованию... Речь идет о президенте Литвы Дали Грибаускайте, которая, судя по всему, решила забежать впереди натовского паровоза, и без того мчащегося курсом на конфронтацию с Россией на всех парах...

30.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи