Мобильная версия Сегодня: 25.05.2016 Обновлено в 21:09 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Владимир Путин: Россия восстанавливает сотрудничество с Францией...

Венгрия выступила против автоматического продления антироссийских санкций...

Могерини: Евросоюз празднует освобождение Савченко...

Туркмения и Узбекистан закрыли границу с Казахстаном...

Минобороны сообщило об опасности самолетов-разведчиков США для пассажирских лайнеров...

В Таиланде началась кампания по продвижению проекта новой конституции...

Переворот в Бразилии мог быть связан с расследованием коррупции в Petrobras...

Забастовочная лихорадка охватывает французскую атомную отрасль...

Правый поворот Европы можно лишь притормозить...

Трамп вплотную приблизился к победе в предвыборной гонке республиканцев...

Тысячи человек на юге Бразилии вышли на митинг с требованием отставки Темера...

В госдепе спокойно отнестились к фактам зверство террористов из «Ахрар аш-Шам»...

Лавров: Россия предпримет необходимые шаги для парирования угроз...

Взрыв на востоке Турции унес жизни шести военнослужащих...

Чечня поделилась с Китаем опытом борьбы с сепаратизмом...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Наливайченко и Тимошенко: Киев готовят к смене декораций

Дмитрий АРТЁМОВ | 17.02.2016 | 00:00
 

Вашингтон, похоже, уже определил своего избранника на пост президента Украины. Это известный агент ЦРУ Валентин Наливайченко. Помочь ему своим «авторитетным рейтингом» призвана Юлия Тимошенко. Сценарий, действия и даже реплики главных героев расписаны там же, в Вашингтоне, где Тимошенко побывала в «сопровождении председателя Общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентина Наливайченко». 

В смотринах нового и достаточно неожиданного для украинской политики тандема участвовали глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн, глава комитета по иностранным делам палаты представителей Эд Ройс и некоторые другие лица,  причисляемые американцами к ястребам. А главным эпизодом пребывания Наливайченко и Тимошенко за океаном стали продолжительные переговоры этой пары с заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, отвечающей в Вашингтоне за проект The Ukraine. 

О состоявшихся договорённостях пока ничего не известно, но о планах новой американской бригады уже можно судить. «Третья революция может быть использована врагом для установления на Украине военной диктатуры, подконтрольной Кремлю», - заявил тандем, обвинив заодно ныне действующего президента Порошенко в коррупции и сообщив о создании некой «общественной ассамблеи». Её задача – разработать новую Конституцию и вынести проект на общенациональный референдум. Это стратегия. В тактике – формирование нового правительства, хотя, по мнению тандема, попытка сделать это  в нынешней Верховной раде «равносильна потере времени». Как же тогда? 

Наливайченко и Тимошенко дали понять, какая перед ними поставлена задача: новая смена режима не должна быть очередным опереточным майданом и не оправдавший себя эксперимент со всеми этими саакашвили-абромавичусами надо кончать.  В противном случае взлелеянный и оплаченный американцами проект The Ukraine может с треском провалиться. Народ Украины долго терпит, но и у него может кончиться терпение.   И тогда станут известны многие факты, которые американские распорядители бала старательно прячут. Например, как тот же Порошенко с рейтингом в 7-8 процентов сумел выиграть президентские выборы в первом туре? Кем были «неизвестные снайперы», расстреливавшие людей на майдане? Кто сбил пассажирский «Боинг» над Донбассом? Кто насаждает неонацистскую идеологию на Украине? Кто, наконец, развязал кровавую гражданскую войну на востоке республики, унесшую тысячи жизней? 

Почему, однако, американцы остановили свой выбор на таком довольно странном, на первый взгляд,  тандеме? Тимошенко кто-то уже считает маргиналом. Когда-то она начинала свою бурную деятельность освобожденным заместителем секретаря комитета комсомола Днепропетровского государственного университета. До сих пор в ДГУ ходят рассказы о том, как Тимошенко, которую тогда больше знали по ее предыдущим фамилиям Капительман и Григян,  участвовала в оргиях с проверяющими, наезжавшими в университет. Поговаривают, что именно так она близко познакомилась с заведующим сектором Днепропетровского обкома КПСС Тимошенко, а затем быстро вышла замуж за его сына. Не исключено, что всё это сплетни и злые наветы, но после удачного брака Юля превратилась в хозяйку первых видеосалонов Днепропетровска, а её тесть в это время  руководил кинематографией, кинофикацией и телевидением в области. Союз Тимошенко-старшего и Капительман-Григян принёс этой дружной семье первые большие деньги. 

После чего была эпопея Юли с Павлом Лазаренко – представителем президента Украины в Днепропетровске, затем первым вице-премьером и председателем правительства. Дипломаты, работавшие в посольстве Украины в Москве, рассказывают, как во время многочисленных визитов Лазаренко в Белокаменную он останавливался в посольских апартаментах на улице Станиславского, 8 вместе со своей помощницей Юлией Владимировной Тимошенко. 

Затем у Юли были дела с «Итерой», со снабжением продовольствием армии, на чём погорели некоторые российские генералы, бегство и «мягкая посадка» Лазаренко в американской тюрьме. И только пассионарная Юля всегда оставалась на плаву. Хотя иногда тоже попадала за решетку. В первый раз её отправил туда Кучма за аферы, связанные с поставками газа на Украину, второй раз – Янукович. И снова за газ. Однако всякий раз она возрождалась, словно птица Феникс. 

Её удивительный талант управлять толпой, вести за собой массы выручал даже в самые сложные времена. Это она на своих хрупких плечах, по её же словам, затащила в президентское кресло «ничтожество Ющенко». Это она на инвалидной колясочке, но с двадцатисантиметровыми каблуками тихим голосом умирающей призывала майдан-2014 идти громить государственные учреждения. И толпа шла за ней! А большие люди за океаном уважают Тимошенко за умение, услышав команду «Брысь!», скоренько ретироваться и сидеть тихо. Так произошло, например, после Евромайдана. И даже предательство верного «оруженосца» Турчинова, вовремя перепрыгнувшего в лодку Порошенко, не стало для неё непоправимым  ударом. Такова неотразимая харизма этой незаметной еврейской девочки из Днепропетровска, сумевшей создать образ сильной украинской женщины. «Киця» - ласково зовут её многочисленные поклонницы и прикормленные украинские журналисты. Умеет втереться в доверие, прикинуться лабой, а потом резко, неожиданно для того, кто намечен ею в жертву,  вцепиться в него острыми когтями и зубами (Наливайченко это ещё вспомнит). Личный рейтинг Юли сегодня колеблется между 10 и 20 процентами, что для Украины, разочаровавшейся во всём и вся, немало. Тем более что рейтинги Порошенко и особенно Яценюка с их наспех сколоченными партиями и блоками давно приблизились к уровню плинтуса. 

Нетрудно вычислить, почему США снова достали из кармана крапленую карту Тимошенко и приложили к ней карту Наливайченко, из которого сейчас лепят образ борца с порошенковской коррупцией. Юля умеет завоёвывать симпатии, вести за собой толпу, но она непредсказуема, а Наливайченко, который в публичной политике никто, для американцев стопроцентно «наш сукин сын»! В сентябре 2013 года Генеральная прокуратура Украины возбудила против Наливайченко дело о государственной измене. Тогдашний председатель СБУ Александр Якименко, занявший этот пост при Януковиче и сменивший Наливайченко, рассказал: целый этаж в сером мрачном здании Службы на улице Владимирской долгое время занимали сотрудники ЦРУ. Все документы с грифами «секретно» и «совершенно секретно» они внимательно изучали, а многие такие документы писали сами. 

За несколько лет до этого Наливайченко вместе с послом США торжественно, под телекамеры ведущих каналов вручил дипломы выпускникам местной разведшколы, а сама СБУ превратилась при нём в филиал американских спецслужб. Скандал вокруг персоны этого деятеля впервые разгорелся еще в 2007 году. Тогда новый руководитель украинской «безпеки» Валентин Наливайченко набросился на заместителя председателя Конституционного суда, бывшего министра юстиции Сюзанну Станик, обвинив её в коррупции. Обвинения были настолько белыми нитками шиты, что тут же рассыпались. А причина была ясна. Станик взяла на себя роль судьи-докладчика по делу о незаконном разгоне Виктором Ющенко тогдашней Верховной рады. Сделал это «оранжевый президент» настолько гнусно и топорно, что результат рассмотрения в Конституционном суде (КС) его указа был очевиден. И вот тогда на арену выпустили Наливайченко. 

Однако киевская пресса оказалась на стороне депутатов - авторов обращения в КС и судьи Станик. Всплыли любопытные подробности из биографии Наливайченко. Оказалось, он скрыл от украинской общественности, что в своё время обучался  в Краснознамённом имени Ю.В.Андропова институте КГБ СССР в Москве. Оттуда его в начале 90-х годов отчислили, причём, судя по всему, за что-то неприятное, так как после возвращения в Киев он был тут же уволен и из СБУ с формулировкой в приказе «за служебное несоответствие». Рассказывают, что ещё тогда за ним прочно закрепилось прозвище «Заливайченко» за пристрастие к зелёному змию. Как-то раз, когда он был уже председателем СБУ, его в невменяемом состоянии вытащили из одного элитного клуба. Там он потерял несколько именных «золотых» карточек банков, на счетах которых у Наливайченко оказались миллионные суммы в долларах. 

Его дочь Ольга давно живёт в США и имеет американское гражданство, но и это – сущие пустяки. Мелкий клерк МИД Украины Валентин Наливайченко, направленный в 2001 году работать в консульство в Вашингтоне, уже через два года вернулся оттуда … заместителем министра иностранных дел. При этом бывшие коллеги Наливайченко по консульству рассказывают: Валентина Александровича они месяцами на работе не видели. Он где-то там учился. Где? Ответ напрашивается сам собой. 

По утверждению бывшего председателя СБУ Александра Яковенко, в годы пребывания в США Наливайченко был завербован ЦРУ и прошел курс подготовки в одном из специальных заведений американской разведки. И даже несколько месяцев поработал в 2005-2006 годах послом Украины в Белоруссии. Кто забыл, напомним: как раз тогда пытались собрать майдан в Минске, чтобы сбросить Лукашенко. Есть факты, свидетельствующие о том, что атрибутику активистам белорусского майдана  возили тогда с Украины… в автобусах с дипломатическими номерами посольства, которым командовал Наливайченко. Тогда же КГБ Республики Беларусь зафиксировал многочисленные контакты Наливайченко с резидентом США в Минске и факты финансирования через кассу украинского посольства антигосударственных выступлений. Лукашенко не захотел идти на прямую конфронтацию с Киевом, и, когда во время очередного «дипломатического автобусного круиза» по маршруту Киев - Минск белорусские спецслужбисты вытащили из салона украинских экстремистов из организации «Пора», Александр Лукашенко попросил Виктора Ющенко тихо отозвать своего посла. Что, кстати, и было немедленно сделано.

Фигура Валентина Наливайченко – одна из самых зловещих в нынешней киевской политтусовке. Это он стоял у истоков экстремистской, запрещенной в России организации «Правый сектор». Вместе с инструкторами из американских спецслужб создавал тренировочные лагеря в Карпатах, а руководить «правосеками» поручил своему старому закадычному приятелю и официальному помощнику в Раде Дмитрию Ярошу. 

С именем Наливайченко связывают организацию убийств правоохранителей и расстрелы на майдане, попытки отправки «поездов дружбы» в Крым, десанты в Одессу и АТО в Донбассе. Сам же он, как и полагается, до поры до времени оставался в тени. А теперь эта американская карта должна сыграть. В Вашингтоне видят в нём следующего президента Украины. Наливайченко отметился перед хозяевами, кроме всего прочего, созданием постоянно действующей «стратегической политической группы Украина – НАТО»; проведением «заочного суда над палачами украинского народа» Сталиным, Молотовым и другими бывшими руководителями СССР; сколачиванием партии «Удар» под туповатого боксёра Кличко и многими другими делами. Поставленный теперь бороться с коррупцией, он сам этому занятию нисколько не чужд. За ним тянутся скандалы, связанные с приватизацией земель, принадлежавших СБУ, уничтожением госпиталя и поликлиники украинской спецслужбы, с протаскиванием за крупные взятки в республику  корпорации «Монсанта», специализирующейся на производстве генно-модифицированной продукции…

Теперь американцы придумали для Наливайченко «общественное» «Антикоррупционное движение» и, чтобы повысить его невысокий рейтинг, пристегнули к нему Тимошенко. 

Встаёт интересный вопрос:  захотят ли граждане Украины в очередной раз оказаться в дураках? Если внимательно вчитаться в «программные заявления» тандема, то ничего кроме удивления они вызвать не могут. Создать новое правительство вне стен Рады по украинскому законодательству невозможно, как, впрочем, и изменить действующую Конституцию. Когда-то Кучма уже пробовал проводить референдум – вышел пшик. А Ющенко, потом Янукович даже придумывали свои «конституционные ассамблеи». Итог - ноль. 

Наливайченко и Тимошенко сегодня утверждают: главная беда на Украине в том, что существует двоевластие между президентом и главой правительства. Первого избирает народ, второго утверждает Верховная рада. Это двоевластие необходимо ликвидировать. Как? Путем общенародного референдума! Зная, что для майданной поросли политиков закон – пустой звук, можно заранее сказать, как дело пойдёт и чем кончится. 

Есть ощущение, что в Киеве готовится очередной, на этот раз тихий, дворцовый переворот. Не оправдавшего надежд Порошенко уберут, а на смену ему приведут «перспективного опытного политика» Валентина Наливайченко. Юлии Тимошенко с её «Батькивщиной» в качестве подачки кинут должность председателя Рады - вряд ли американцы рискнут в третий раз назначить её премьером. И вот тогда схватка между Лисой Алисой и Котом Базилио гарантирована. На Украине произойдёт ещё много интересного… 

 
Метки: США Украина Тимошенко Наливайченко
 

 
Рейтинг: 4.9 (38)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Нил НИКАНДРОВ

Второе издание плана «Кондор». Удар по Венесуэле

Важное место в подготовке второго издания репрессивного «плана Кондор» для Венесуэлы спецслужбы США отводят непримиримой внутренней оппозиции, которая, как всегда говорил Чавес, «служит правительству США». После парламентских выборов в Венесуэле 6 декабря 2015 года возможностей для дестабилизации страны у американских спецслужб и подотчётных им оппозиционных группировок стало больше... Вожди оппозиции, многие из которых участвовали в прежних авантюрах по дестабилизации режима, прямо призывают вооружённые силы страны «вмешаться»...

25.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий АРТЁМОВ


все статьи