Как Киеву добиться компенсации от Монголии. За Батыя
149

Как Киеву добиться компенсации от Монголии. За Батыя

Теперь становится понятно, что становление великой трипольской Украины происходило не так гладко и поступательно, как это излагается в новейших учебниках истории, по которым учатся сегодня украинские дети. Зарубежные враги и в античную эпоху, и в средние века не могли равнодушно наблюдать за героическими свершениями украинцев и всячески стремились остановить их на пути к созданию первой сверхдержавы. Были уничтожены многие исторические свидетельства великого прошлого украинцев. Так, например, до сих пор не найдены эпические произведения Гомера и оды Овидия, написанные, как известно, на древнеукраинском языке. А виной этой пропажи было коварство древних греков, переложивших на своё варварское наречие литературные шедевры, созданные на языке древних украинцев. 

Выкопанное трипольцами-украинцами Чёрное море получило искажённое название, а вынутая из этого котлована порода почему-то стала называться Кавказским хребтом. Хорошо бы спросить за этот подлог с тех же греков, злостно назвавших сей котлован Понтом Эвксинским. Именно таким образом они изуродовали исконное название Большого Казацкого пруда, присвоенное ему копателями. Правда, непонятно, с кого спрашивать за Кавказ, но при углублённом поиске ответчик должен найтись. И тогда эта горная гряда обретёт своё законное название – станет гордо именоваться Хребтом Незалежности. 

Историческая справедливость – это вам не тыквенные семечки. За неё бороться надо, и Верховная рада Украины борется не покладая рук, не давая ни минуты покоя крепким головам народных депутатов. Работы на этом поприще - непочатый край. 

Если мы углубимся в культуру человечества на пять-шесть тысяч лет, то обнаружится, что у Украины отнято авторство в изобретении колеса, которым пользуется сегодня каждый. А между прочим, если бы не происки врагов, украинцы могли бы запатентовать изобретение и жить припеваючи на доходы от колёсной ренты. 

Украинцев стремятся лишить денежных компенсаций по многим поводам. Особенно вызывающим выглядит ответ Великого Государственного Хурала Монголии на справедливое требование Верховной рады возместить Киеву ущерб от разорения его в XIII веке полчищами хана Батыя. 

Общеизвестно, что эти беспощадные степняки сожгли Киев дотла и увели в полон тысячи украинок, выгодно продав их на рынках Европейского союза. При этом вся выручка ушла в карманы монголов, что особенно обидно депутатам Рады. Их крик о справедливости так понятен и остается только удивляться грубому ответу Хурала, который потребовал предъявить поименные списки пострадавших от Батыя украинцев и их родственников. При этом члены Хурала продемонстрировали вящее невежество, заявив, «что мир не слышал ни о какой украинской нации» в те времена. Это монголы у себя в глубинах Азии не слышали. А в Европе и в Америке очень даже слышали и уже тогда готовили планы по освобождению Украины от ига Москвы, наследовавшей Монгольской державе.

И совершенно напрасно в Улан-Баторе заявляют: «С нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших». Будет монголам список, уж коли Верховная рада взялась за это дело. Составить его не труднее, чем написать очередную главу из истории трипольской культуры. Если понадобится, можно даже перевести авторов этой истории из психиатрической клиники в специально оборудованные кабинеты при парламенте. 

При этом мировая общественность должна понимать, что восстановление исторической справедливости только начинается. Судя по проявившей себя тенденции, следует ждать от Киева требований к европейским потомкам варварских народов, покоривших Древний Рим, о компенсации ущерба за геноцид трипольцев-украинцев. Затем встанет на очередь проект резолюции ООН об авторстве Украины в изобретении колеса и строительстве Древнего Вавилона. И если вопрос о Вавилоне ставится исключительно для удовлетворения национальной гордости, то за колесо можно потребовать накопившиеся за несколько тысячелетий выплаты, а это громадное подспорье для украинского бюджета.

Размышляя над борьбой Верховной рады за восстановление исторической справедливости, следует отметить, что диалектика – великая вещь. Ведь не напрасно президент Порошенко, следуя точным указаниям посла Джеффри Пайетта, объявил о планах превращения Украины в аграрную державу. Всё движется по кругу. Древняя трипольская культура обещает вернуться на просторы незалежной. Снова на месте бывших урбанизированных центров, промышленных монстров и транспортных магистралей заколышется вольный ковыль и запоют в небе жаворонки. Только вместо Мыколы Брыля выйдет во широко поле какой-нибудь фермер Майк Апдайк и щедро засеет его генно-модифицированным маисом. Потому что всё движется не просто по кругу, но ещё и по спирали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.