Мобильная версия Сегодня: 27.06.2016 Обновлено в 18:23 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
США очерчивают новые горизонты ближневосточного хаоса - мнение...

Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота Су-24...

Польский телеканал: Берлин и Париж готовят проект "европейского супергосударства"...

Берлин: вопрос о вступлении Украины в ЕС в обозримом будущем не стоит...

В России создадут авиалазер для подавления разведки в космосе...

Нетаньяху: Израиль держал Россию в курсе подготовки к нормализации отношений с Турцией...

Бридлав считает Россию "экзистенциальной угрозой" для США...

Лагард после Brexit: действовать, действовать и действовать...

СМИ: сенат Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций...

Brexit приведет к увеличению факторов нестабильности в мировой экономике - Ли Кэцян...

NYT: оружие США для повстанцев в Сирии похищается в Иордании...

Трамп: массовая иммиграция способна уничтожить Евросоюз...

Консерваторы побеждают на выборах в Испании...

Могерини: цель и существование ЕС под вопросом после британского референдума...

Париж заявил о невозможности заключения соглашения по TTIP с США...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Как Киеву добиться компенсации от Монголии. За Батыя

Дмитрий СЕДОВ | 02.03.2016 | 13:05
 

Теперь становится понятно, что становление великой трипольской Украины происходило не так гладко и поступательно, как это излагается в новейших учебниках истории, по которым учатся сегодня украинские дети. Зарубежные враги и в античную эпоху, и в средние века не могли равнодушно наблюдать за героическими свершениями украинцев и всячески стремились остановить их на пути к созданию первой сверхдержавы. Были уничтожены многие исторические свидетельства великого прошлого украинцев. Так, например, до сих пор не найдены эпические произведения Гомера и оды Овидия, написанные, как известно, на древнеукраинском языке. А виной этой пропажи было коварство древних греков, переложивших на своё варварское наречие литературные шедевры, созданные на языке древних украинцев. 

Выкопанное трипольцами-украинцами Чёрное море получило искажённое название, а вынутая из этого котлована порода почему-то стала называться Кавказским хребтом. Хорошо бы спросить за этот подлог с тех же греков, злостно назвавших сей котлован Понтом Эвксинским. Именно таким образом они изуродовали исконное название Большого Казацкого пруда, присвоенное ему копателями. Правда, непонятно, с кого спрашивать за Кавказ, но при углублённом поиске ответчик должен найтись. И тогда эта горная гряда обретёт своё законное название – станет гордо именоваться Хребтом Незалежности. 

Историческая справедливость – это вам не тыквенные семечки. За неё бороться надо, и Верховная рада Украины борется не покладая рук, не давая ни минуты покоя крепким головам народных депутатов. Работы на этом поприще - непочатый край. 

Если мы углубимся в культуру человечества на пять-шесть тысяч лет, то обнаружится, что у Украины отнято авторство в изобретении колеса, которым пользуется сегодня каждый. А между прочим, если бы не происки врагов, украинцы могли бы запатентовать изобретение и жить припеваючи на доходы от колёсной ренты. 

Украинцев стремятся лишить денежных компенсаций по многим поводам. Особенно вызывающим выглядит ответ Великого Государственного Хурала Монголии на справедливое требование Верховной рады возместить Киеву ущерб от разорения его в XIII веке полчищами хана Батыя. 

Общеизвестно, что эти беспощадные степняки сожгли Киев дотла и увели в полон тысячи украинок, выгодно продав их на рынках Европейского союза. При этом вся выручка ушла в карманы монголов, что особенно обидно депутатам Рады. Их крик о справедливости так понятен и остается только удивляться грубому ответу Хурала, который потребовал предъявить поименные списки пострадавших от Батыя украинцев и их родственников. При этом члены Хурала продемонстрировали вящее невежество, заявив, «что мир не слышал ни о какой украинской нации» в те времена. Это монголы у себя в глубинах Азии не слышали. А в Европе и в Америке очень даже слышали и уже тогда готовили планы по освобождению Украины от ига Москвы, наследовавшей Монгольской державе.

И совершенно напрасно в Улан-Баторе заявляют: «С нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших». Будет монголам список, уж коли Верховная рада взялась за это дело. Составить его не труднее, чем написать очередную главу из истории трипольской культуры. Если понадобится, можно даже перевести авторов этой истории из психиатрической клиники в специально оборудованные кабинеты при парламенте. 

При этом мировая общественность должна понимать, что восстановление исторической справедливости только начинается. Судя по проявившей себя тенденции, следует ждать от Киева требований к европейским потомкам варварских народов, покоривших Древний Рим, о компенсации ущерба за геноцид трипольцев-украинцев. Затем встанет на очередь проект резолюции ООН об авторстве Украины в изобретении колеса и строительстве Древнего Вавилона. И если вопрос о Вавилоне ставится исключительно для удовлетворения национальной гордости, то за колесо можно потребовать накопившиеся за несколько тысячелетий выплаты, а это громадное подспорье для украинского бюджета.

Размышляя над борьбой Верховной рады за восстановление исторической справедливости, следует отметить, что диалектика – великая вещь. Ведь не напрасно президент Порошенко, следуя точным указаниям посла Джеффри Пайетта, объявил о планах превращения Украины в аграрную державу. Всё движется по кругу. Древняя трипольская культура обещает вернуться на просторы незалежной. Снова на месте бывших урбанизированных центров, промышленных монстров и транспортных магистралей заколышется вольный ковыль и запоют в небе жаворонки. Только вместо Мыколы Брыля выйдет во широко поле какой-нибудь фермер Майк Апдайк и щедро засеет его генно-модифицированным маисом. Потому что всё движется не просто по кругу, но ещё и по спирали.

 
Метки: Украина Монголия
 

 
Рейтинг: 4.7 (125)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Александр САЛИЦКИЙ

Россия – Китай: сближение продолжается

Визит В. Путина в КНР был, по оценкам китайской прессы, «коротким и результативным». В центре внимания руководства двух стран находились на сей раз торгово-экономические отношения, хотя, разумеется, российско-китайские встречи в верхах всегда имеют и геополитическое значение...

27.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи