Мобильная версия Сегодня: 28.05.2016 Обновлено в 11:14 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Крым, ПРО в Европе и Турция: главные заявления Путина в Афинах...

ДНР: ВСУ ведут минометный обстрел Докучаевска...

В Калифорнии более 30 задержанных на акции противников Трампа...

МВД Германии отметило резкий рост преступлений против беженцев...

В случае провокаций армия КНДР будет открывать огонь по кораблям Южной Кореи - ЦТАК...

Украинцы заявили о радиовышке на границе с Крымом...

Спецназ или инструкторы? Недалеко от Ракки замечены американские военные...

Ципрас: укрепление связей с Россией - стратегический выбор Греции...

МИД Белоруссии: Литва развернула вокруг БелАЭС "политическую вакханалию"...

Путин: Россия ждет от Турции шагов к примирению, но пока их нет...

Путин: вопрос Донбасса может быть решен лишь через децентрализацию Украины...

Разведка ДНР: украинские спецслужбы готовят теракт в районе Ясиноватой...

Кризис между Турцией и ЕС углубляется...

Генштаб РФ назвал источник поставок оружия для террористов в Сирии...

Греческий истребитель дал бой турецким ВВС над Эгейским морем...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Клим Чугункин и другие герои незалежной дипломатии

Дмитрий АРТЁМОВ | 10.03.2016 | 00:00
 

Каждый раз после очередной антироссийской выходки в Киеве спрашиваешь себя: что же за дипломаты работают там в МИД? Что там за министр иностранных дел, публично поддерживающий «мирные акции» по швырянию коктейлей Молотова, файеров и камней в здание российской дипломатической миссии? Что за представители в международных организациях, несущие откровенную чепуху и лгущие в глаза всему миру? Что за борцы за права человека, требующие немедленно освободить военную преступницу?

Украинское Министерство иностранных дел давно зарекомендовало себя старательным и яростным проводником русофобской, проамериканской политики. Впрочем, политика эта одновременно и антиукраинская. А многие ее исполнители – прямые агенты влияния иностранных государств. Запад, надо отдать ему должное, долгие годы выращивал русофобскую стаю для здания на Михайловской площади (там, в бывшей обители горкома КПУ и ЦК ЛКСМУ, и расположен «незалежный» МИД). Взять, например, биографию нынешнего министра. Среди подчиненных имеет он прозвище Клим Чугункин, широко разошедшееся в социальных сетях. 

Вспомним персонаж булгаковского «Собачьего сердца»: маленького роста, плохо сложен, печень расширена (алкоголь)… При проведении эксперимента гипофиз и семенные железы Клима пересадили псу Шарику, и выросло чудовище. Причем тут отъявленный националист-русофоб, украинский министр иностранных дел? Ответы – в его биографии. 

Старательный курский школьник когда-то поступил в элитный вуз – на факультет аэрофизики и космических исследований Московского физтеха. По специальности "физика и прикладная математика". В год крушения Советского Союза получил диплом и распределение в Киев, в Институт электросварки имени академика Евгения Патона, закрытое тогда научное учреждение, вовлеченное в выполнение многих уникальных оборонных программ. Имеются сведения, что спецслужбы из Москвы предупреждали своих киевских коллег: будьте с молодым специалистом начеку. Есть подозрения, что уже на старших курсах МФТИ его завербовало ЦРУ. 

В эпоху всеобщего развала, разгрома экономики, в эпоху, когда генералы западных разведслужб становились советниками российских и украинских руководителей, никто на такую мелюзгу, как Паша Климкин, обращать внимание не стал. Скандал разразился лишь через пару лет, когда руководитель Института электросварки, президент Академии наук Украины Борис Евгеньевич Патон с удивлением для себя понял: кто-то активно подворовывает и продает на Запад его разработки. В частности, это касалось уникальных технологий сварки в вакууме, впервые апробированной на орбите советским космонавтом Светланой Савицкой, да и других ноу-хау. Их начали активно патентовать … в Соединенных Штатах американские граждане. 

Конкретных виновных тогда так и не обнаружили, но круг подозреваемых сложился. Одним из первых в этом списке значился молодой талантливый физик «из Москвы» Паша Климкин. Однако вместо Лукьяновского СИЗО каким-то удивительным образом оказался он в МИД Украины, хотя и на низкой должности атташе. Взял его на работу начальник управления информации Юрий Сергеев. О Климкине тогда быстро забыли, а он сам вскоре отбыл заниматься научно-техническими проблемами в украинском посольстве в ФРГ. Рассказывают, что на недели, а иногда на целый месяц пропадал с работы. Немецкие наставники «украмбасады» успокаивали: мол, учим перспективного кадра на специальных курсах. Какой была эта подготовка, сегодня можно лишь догадываться, но вскоре на переговорах высокого уровня западные дипломаты и политики начали предлагать своим украинским партнерам внимательно присмотреться к молодому, подающему надежды дипломатическому кадру. И с приходом к власти Ющенко карьера Климкина резко пошла в гору. Его назначили директором департамента Евросоюза в том же министерстве. А пришедший на Банковую Янукович тут же (по подсказке американского посла в Киеве) возвел Пашу … в ранг заместителя министра иностранных дел, ответственного за все международные контакты с Западом. Климкин – один из соавторов договора о «евроассоциации» Украины. Или, точнее, один из почтальонов, доставлявших Януковичу эту бумагу, сочиненную в Вашингтоне и Брюсселе. 

Паша нашел себе среди подкармливаемых из США грантоедов молодую помощницу, некую Наталью Галибаренко. Ее через какое-то время направили на многомесячную стажировку в Брюссель, оттуда возвратили в Киев, в администрацию Ющенко координировать евроатлантическую политику. Затем 35-летняя брюнетка неожиданно для всех стала первым заместителем министра иностранных дел Украины! Министра Климкина, естественно. О ярком и неординарном дипломатическом таланте сей дамы недавно рассказали популярные мировые СМИ. Это она, получившая теперь новое назначение послом в Великобританию, притащилась на вручение верительных грамот королеве в аляповатом жёлто-блакитном наряде, с дегенеративным чепцом на голове. Фотографии эти стали топовыми и в СМИ, и в Интернете. По многочисленным свидетельствам участников действа, новая шефиня украинской дипмиссии в Лондоне вела себя на приеме у королевы вульгарно-панибратски, громко орала, при этом на чём свет стоит ругала… собственное правительство. 

Однако эти молодые кадры не могут сравниться со старой гвардией украинской дипслужбы. И, в первую очередь, с Юрием Анатольевичем Сергеевым, до недавних пор постоянным представителем Украины в ООН. Хамские спичи и ложь этого джентльмена, попытки заткнуть рот другим во время дискуссий стали визитной карточкой нынешней «незалежной дипломатии». В одной из своих анкет этот «патриот-националист», как сам себя характеризует Сергеев, в графе «владение иностранными языками» вывел собственноручно: «Английским, русским, французским». Для человека с русской фамилией, родившегося в Армянской ССР в семье советского военнослужащего, звучит круто. Впрочем, Сергеев, как и все киевские предатели, очень не любит, когда кто-то копается в его биографии. И задает неудобные вопросы вроде этого: «Какой специальный факультет в Киевском общевойсковом училище имени М.Фрунзе (известном больше как училище ГРУ Генштаба ВС СССР) закончил Юрий Анатольевич Сергеев»? Или: «Когда и где вступал Сергеев в ряды КПСС»? А ведь интересно, правда?

Сергеев большую часть сознательной жизни прослужил в МИД, активно развивал сотрудничество с Россией, с Григорием Карасиным дружил, когда были оба начальниками управлений информации в ведомствах своих стран. Юрия Анатольевича приметил в свое время Кучма. Назначил первым заместителем министра иностранных дел, затем – руководителем главного управления внешней политики администрации президента. Тогда Сергеев, правда, русский язык не считал иностранным. Совсем даже наоборот: на всех брифингах и в интервью подчеркивал, что мы – один народ, живущий в двух братских государствах. 

В отличие от многих коллег, Юрий Сергеев не брал взяток за трудоустройство в МИД, Институт международных отношений и дипакадемию детей барыг, не грабил украинские консульства, обкладывая их данью… Нет, считался тихим и спокойным человеком, типичным представителем своей профессии. И вдруг мужика прорвало. Да где, в самой ООН! Некоторые СМИ уже тогда писали, что яростные русофобские спичи украинского полпреда сочиняют в Госдепе США, привозят готовыми в небогатый серый особнячок украинского постпредства невдалеке от Ист-ривер. А мистеру Serhij (так на украинский манер пишут его фамилию американцы), досконально владеющему русским как иностранным, уже назначена пенсия в США и выделен для пожизненного пользования коттедж на Лонгайленде в Нью-Йорке. Писали также, что его супругу Наталью начали регулярно встречать в нью-йоркских салонах модной мебели между 31-й и 39-й авеню и в Нью-Джерси. Писали – и не ошиблись. Только на пенсию господин Serhij выходить не думал. 

Как сообщали официальные представители украинского МИД, Сергееву хотели предложить должность первого замминистра. Он ее, к слову, занимал еще при Кучме. Но Юрий Анатольевич выкинул характерный для него фортель. Прибыл в Киев всего на три дня. За это время успел написать и оставить заявление об уходе на пенсию – ему как раз стукнуло 60. Встретился со своим старым покровителем Леонидом Даниловичем, о чем сообщил официальный сайт Фонда Кучмы. И вновь отбыл в Нью-Йорк. Оттуда стал… публично обвинять Климкина и компанию в непрофессионализме. Мол, недооценили его, Сергеева, таланты. Продержали в приемных неделями, никакой работы не предложили, даже преподавательской. Такой наглости не ожидали от Сергеева даже в украинском МИД. А потому стали оправдываться: никто Сергеева в приемных не держал. Опубликовали фотокопию его дипломатического паспорта, где между штампами въезд-выезд из «незалежной», действительно, прошло всего три дня. Кроме того, раскопали, что еще за два месяца до своего заявления об отставке с должности украинского постпреда в ООН в связи с выходом на пенсию мистер Serhij заключил контракт с Йельским университетом. Теперь он – профессор в этой известной кузнице американского правительственного класса, с которой также связывают многолетнюю деятельность мощной масонской ложи. Сергеев-Serhij недавно, словно издеваясь над своими недавними подельниками, написал в Twitter: у него – праздник, первая лекция перед студентами Йеля.

Предательство – качество, присущее многим политикам и дипломатам «незалежной». Они всегда с легкостью меняют свои убеждения, патронов, политические партии, флаги и т.д. Многие представители первой волны украинской дипломатии в советское время заканчивали закрытые вузы систем КГБ, Минобороны СССР. Например, слушателем Краснознаменного имени Ю.В.Андропова института КГБ СССР был Валентин Наливайченко, чрезвычайный и полномочный посол, замминистра иностранных дел, а позднее шеф «безпеки» хунты и один из создателей экстремистской организации «Правый сектор». Известно, что именно в годы работы в украинском диппредставительстве в США он был завербован ЦРУ. А сейчас рассматривается американцами как один из вероятных кандидатов в кресло уже набившего всем оскомину Порошенко. 

Инструктором отдела международных связей ЦК КПУ трудился глава МИД при Ющенко, а ныне депутат Рады от Тимошенко русофоб Борис Тарасюк. Секретарем партбюро в МИД УССР был Владимир Огрызко, тоже бывший министр «незалежной» и русофоб. Он вошел в современную украинскую историю понятием «огрызкина дипломатия» и требованием объявить persona non grata Виктора Черномырдина в бытность того российским послом в Киеве. 

Не менее колоритен и сменивший Юрия Сергеева в ООН Владимир Ельченко. Он в лучших киевских традициях начал свою деятельность в Нью-Йорке с русофобских заявлений, требований освобождения военной преступницы Савченко и призывов прислать в Донбасс войска ООН. Сам Ельченко – сын бывшего секретаря ЦК Компартии Украины по идеологии, закончивший еще в советское время престижный МГИМО. Дипломная работа Владимира Юрьевича в московском вузе называлась «Роль партийных бюро в организации текущей деятельности консульских учреждений Советского Союза за рубежом». В 2015 году Владимир Ельченко, тогда посол «незалежной» в РФ, вместе с другим русофобом тогдашним министром Андреем Дещицей активно участвовал в первом нападении на российское посольство в Киеве. Оба запомнились тем, что на пару горланили под телекамеры непристойные куплеты в адрес президента России.

Такие вот, с позволения сказать, дипломаты ведут внешнеполитическую линию своих американских хозяев на Украине. Стоит ли удивляться, что они личным участием поддерживают погромщиков возле российского посольства в Киеве.

 
Метки: США Украина
 

 
Рейтинг: 4.9 (104)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

G7 - гимн неуправляемой посудине

За дымовой завесой заявлений очередного саммита G7 в Японии ничего, кроме демонстрации «единства членов группы перед лицом новых вызовов», не открылось. В серьёзных сообществах принцип единства вырабатывается путем совмещения интересов каждого с интересами всех, но G7 под это определение не подходит. Здесь интересы каждого с немалыми усилиями совмещаются с интересами Вашингтона, и, вместо того чтобы быть на уровне вызовов времени, лидеры «наиболее развитых стран мира» лепечут о совпадении взглядов по всем вопросам...

28.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий АРТЁМОВ


все статьи