Мобильная версия Сегодня: 29.06.2016 Обновлено в 00:05 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Ирак получил из России новую партию военных вертолетов Ми-28НЭ...

В Пентагоне сообщили о диалоге с Россией по поводу инцидента с кораблями...

В Варшаве потребовали отставки руководства Еврокомиссии...

В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва, слышны выстрелы...

В США сказали, что готовят операцию по освобождению Мосула...

Новак назвал условия строительства «Южного потока»...

В ЕС считают, что ему необходим полный спектр оборонных возможностей...

Наступление "ИГ" на севере Латакии завершилось полным провалом...

В Кремле заявили, что проблемы с Турцией не решить за несколько дней...

Нефть дорожает на фоне новостей из Норвегии...

Более двух тысяч человек подписались под инициативой о выходе Латвии из ЕС...

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый самолёт...

МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики...

Железнодорожники Греции начинают очередную серию стачек...

На заводе в США прогремел мощный взрыв...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Отрыжка мультикультурализма

Дмитрий СЕДОВ | 20.03.2016 | 11:05
 

Когда Европа начинает кроить свою территорию как лоскутное одеяло с помощью колючей проволоки, чтобы остановить беженцев, то возникает вопрос: может быть, представления отцов европейской демократии о сожительстве народов под знаменем мультикультурализма натолкнулись на какое-то невидимое препятствие? Сожительства не получается, сияющие миражи нового Вавилона исчезают, а Европа разворачивает беженцев назад -  в руки потомков янычар. 

И вообще, что это такое – мультикультурализм? Одно из его определений гласит: «Мультикультурализм —  это политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий. В рамках мультикультурализма различные культурные группы обладают коллективными правами и могут выступать единым субъектом в области политики, собственно культуры и образования».

В средневековой европейской схоластике подробно изучался вопрос о том, целуются ли ангелы. Общий вывод схоластов сводился к тому, что ангелы целуются, но без эмоций. Это получило название бесплотного поцелуя. Уже само определение мультикультурализма показывает, что авторы этой доктрины недалеко ушли от своих средневековых предшественников, вообразив, что отношения между народами могут строиться подобно отношениям между ангелами с их бесплотными поцелуями.

А может быть, доктрина мультикультурализма с самого начала была провокацией  с целью расшатать фундамент европейского дома? Ну не могли  же авторы этой доктрины не понимать, что ненависть к европейцам, накопившаяся за сотни лет колониализма, никуда не делась, что упадок христианской культуры в Европе превратился в антикультуру и никаких «поцелуев без эмоций» не получится.  

Даже история с европейскими цыганами ничему не научила доктринёров от мульткультурализма. А история-то была показательной.

После вступления в ЕС Словакии, Болгарии, Чехии и Румынии и открытия границ всплыла «цыганская проблема». В общей сложности в этом районе Европы проживает до 10 млн. цыган, как правило, находящихся в самом низу социальной лестницы. Естественно, они восприняли открытие границ как шанс и ринулись в старую Европу. В особенности это коснулось Франции, куда устремились многочисленные цыганские таборы-автокараваны из Румынии.

Однако Франции своих проблем хватает, цыгане ей не нужны. Французская реальность вернула цыган к традиционному промыслу - к воровству и попрошайничеству. После этого их стали вывозить назад в Румынию на самолетах. И что цыгане стали тогда делать? Они, конечно, снова возвращались во Францию в составе новых автокараванов. 

Та же борьба с цыганами шла по всей Шенгенской зоне. Даже из колыбели европейской демократии - Великобритании власти выпихивали поселившихся вокруг Виндзора «ромалов» в Ирландию.

Однако «цыганский» опыт на пользу европейцам не пошел, и они решили сделать еще одну попытку построить Вавилон, открыв поначалу двери для беженцев из неблагополучных мусульманских стран. 

Что из этого получилось, известно, и не стоило бы живописать плоды доктринального мультикультурализма в очередной раз, если бы не одно новое обстоятельство. Представления о бесплотных поцелуях ангелов были буквально растоптаны пришельцами, как оказалось, убеждёнными в своём превосходстве над обитателями Европы! 

Оказывается, многие мигранты держат «коренных» европейцев за публику второго сорта. 

Оказывается, мусульманские мужчины не такие уж дикари, когда горячатся при виде мини-юбки. Для мусульманина мини-юбка на женщине – это манифест утраченной девственности, сигнал опасности для семьи, риск дурной наследственности. Те европейцы, которым довелось побывать в Иране, знают, как породисты и красивы персы. Английская знать, впавшая в разврат столетия назад, выглядит на их фоне, мягко говоря, генетически неблагополучной. Для пришельцев «мультикультурный» европейский мир с его проститутками, трансвеститами, педерастами и прочей нежитью предстал гнилым местом. Реакция на это проявила себя в новогоднюю ночь в Кёльне, потом повторилась ещё много раз, а  в ответ на это полез наружу комплекс неполноценности европейцев.  

К тому же Европа оказалась не всегда ласковой к своим новым жителям. Здесь не пустят путника переночевать, не подадут кусок хлеба и стакан воды. Разве что укажут, по какому адресу находится полицейский участок, но там тоже по-разному привечают. И беженцы ответили агрессией.

Какой уж тут мультикультурализм! Столкнувшись с силой, которую они не могут одолеть, европейцы стали выталкивать новоприбывших в руки турецких властей. 

Тут самое время вспомнить о колючей проволоке, которой страны Европы начали опутывать свои границы, отделяя себя от беженцев. 

Колючка возникает не только на венгерских или австрийских границах, она проходит через головы европейцев. Как иначе можно расценить заявление президента Европейского совета Дональда Туска о том, что главы 28 государств и правительств стран Европейского союза солидарны с незаконно удерживаемой в России Надеждой Савченко и требуют ее немедленного освобождения? Видно, колючка что-то повредила в головах европейских политиков, если они делают такие заявления после обмена дружескими рукопожатиями с  премьером Турции, армия которой только что подвела итоги очередной карательной операции против курдов – 500 убитых, включая женщин и детей. 

А самым печальным итогом для несостоявшихся мультикультуралистов стало понимание того, что терроризм – это производное от их собственной политики. Ведь массы людей  в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Сомали и других странах согнали со своей земли потомки европейских колонизаторов! На разорённой социальной почве всегда произрастает терроризм.

Что можно ждать после заключения соглашения между Евросоюзом и Турцией по вопросу о беженцах? Творцы новой политической карты «Большого Ближнего Востока» будут продолжать выталкивать с их родных мест новые толпы несчастных, те будут пытаться спастись в Европе, европейцы будут силой возвращать их в Турцию, образ Европы как цитадели прав человека померкнет, а информационная битва, которую Запад затеял против России под лозунгами прав человека, уйдёт в свисток. Туда ей и дорога. 

 
Метки: Германия Европейский Союз Турция Франция Восточная Европа
 

 
Рейтинг: 4.6 (28)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Александр КУЗНЕЦОВ

ЦРУ и сделки с оружием на Ближнем Востоке

...Конфликт в Сирии подошёл к той точке, когда он несёт смерть и разрушения не только сирийцам, но и жителям соседних стран - Ливана, Турции, Иордании. Юго-восточные районы Турции, где продолжаются бои правительственных войск с курдскими партизанами и куда проникают банды «Исламского государства», всё больше напоминают Сирию. Не исключено, что схожая – «сирийская» – судьба уготована и Иордании, приютившей у себя палестинских, иракских и сирийских беженцев.

29.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи