Победа в Алеппо. Сирийская армия установила полный контроль над городом
1931

Победа в Алеппо. Сирийская армия установила полный контроль над городом

Сирийские войска выбили остатки вооружённых группировок из последнего оплота боевиков в квартале Фирдоус на юго-востоке Алеппо и установили полный контроль над всей восточной частью города. Об этом сообщают ливанское агентство «Либанкол» и иранский телеканал Press TV. 

«Алеппо свободен от террористов», - заявил агентству Sputnik руководитель отделения партии БААС в Алеппо Ахмад Салех. 

Ранее в понедельник Министерство обороны России  сообщило, что за последние 24 часа при помощи российского Центра по примирению сторон из остававшихся под контролем боевиков кварталов вышли свыше 13 тысяч гражданских лиц; более 700 боевиков сдались сирийской армии. Одновременно российские военные инженеры ведут работы по разминированию освобождённых от террористов кварталов города.

Полное освобождение Алеппо от боевиков – крупная победа Сирии в почти шестилетнем вооружённом конфликте, навязанном этой стране в результате инспирированной извне «арабской весны».

Алеппо является крупнейшим по населению городом Сирии, её экономическим и транспортным центром.  Здесь также проживает одна из самых больших на Ближнем Востоке христианских общин.

В августе 2012 года восточная часть города была захвачена террористическими группировками и удерживалась под их контролем до осени  2016 года, когда сирийская правительственная армия при поддержке ВКС  России и шиитских добровольческих формирований из Ливана, Ирана и Ирака приступила к операции по освобождению Алеппо.    

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.