Германия в годовщину позора в Кёльне
7761

Германия в годовщину позора в Кёльне

В годовщину прошлогодних событий на площади у Кёльнского собора, когда толпа молодых мужчин-мусульман устроила беспрецедентное нападение на немецких женщин, на здании железнодорожного вокзала в Кёльне появился транспарант с надписью: «Не допустить повторения Кельнского позора! Реиммиграция!»
 
 
Железнодорожный вокзал находится рядом с собором. Транспарант на здании вокзала был развёрнут днём в среду, 28 декабря, но вскоре был снят, а те 14 человек, что его установили, препровождены в полицейский участок; им предъявлено обвинение в незаконном вторжении в здание. Эти люди – активисты «Движения за идентичность» (Identitäre Bewegung), которое выступает против навязанной немецкому обществу политики по приёму иммигрантов. В августе с.г. участники движения провели аналогичную акцию в Берлине, развернув транспарант на Бранденбургских воротах – с тем же результатом. 
 
А ведь хулиганы, нападавшие на женщин в Кёльне (и не только там), остались безнаказанными. Летом в Германии было совершено несколько терактов против мирного населения, но СМИ изображали их как нечто исключительное, как случайность с  трагическим исходом. Только после нападения террориста на посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина, произошедшего 20 декабря, власти пошли на демонстративные шаги по укреплению порядка, а фактически – на исправление своего пошатнувшегося престижа. 
 
В частности, стоит вопрос об ужесточении законов по выдворению мигрантов, не имеющих легальных оснований для получения убежища в Германии. Не того ли требуют участники «Движения идентичности» в Кёльне? Казалось бы, их акция полностью соответствует новым веяниям на немецком политическом Олимпе. Жёсткое пресечение этой акции свидетельствует, что главная задача политической верхушки – не восстановление мира и спокойствия на улицах немецких городов, а сохранение своей монополии на власть. Полное безразличие к мнениям людей с улицы, а вместо этого - усиление полицейского контроля, но не над мигрантами, а над собственным населением. 
 
По официальным данным, 550 мигрантов считаются потенциально опасными. Ведомство по охране конституции, призванное стоять на страже немецкой демократии, сообщает, что для обеспечения круглосуточного наблюдения за одним человеком требуется 30 сотрудников. То есть на всю компанию из 550 человек – 16 тысяч агентов (допустим, что выявлены все потенциальные преступники). Операцию такого масштаба эксперты считают непосильной задачей. Зато Ведомство по охране конституции не замедлило установить наблюдение над активистами «Движения за идентичность». 
 
Пока власти изощряются в поиске надежных способов подавления инакомыслия, обычные люди, и женщины в особенности, чувствуют себя в опасности в собственной стране.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.