Бандеровцы хотят продолжения революции и изгнания евреев
11258

Бандеровцы хотят продолжения революции и изгнания евреев

«Не хочется в праздник писать о гадком. Но действительность, которую в прямом эфире показывают все телеканалы Украины, по меньшей мере у десятка миллионов населения страны вызывает ужас и недоумение, как и у меня. Факельное шествие нацистов-бандеровцев, свезённых в основном на автобусах с западных областей – это кошмарный сон, длящийся уже несколько лет. Глядя в экран, вижу, как у повернувшей колонны с бульвара Шевченко на Крещатик сильным порывом ветра тушит факелы у десятков марширующих... Сама природа древнего и вечного Киева противится коричневому смраду.

Зажигаются файеры. Колонна продолжает движение, как зловонная, раскаленная магма вулкана, отравляя, сжигая православную любовь и свободу, воздух некогда цветущей державы», – написал на своей странице в социальной сети киевлянин Юрий Дудкин.

Пожалуй, это наиболее точное описание так называемого «Марша чести», который проходил 1 января в украинской столице и в ряде городов Украины – в этот день националисты празднуют годовщину рождения Степана Бандеры (Штефана Попеля), на сей раз 108-ю. И хотя многие СМИ отметили «низкую посещаемость» этого мероприятия, которое «традиционно» уже много лет проводится на Украине в первый день каждого нового года, на самом деле всё не так радужно.

В рядах бандеровцев только по Киеву прошлись несколько тысяч участников марша, часть которых была привезена из галицких областей. В десятки раз меньше националистов собрали факельные шествия в других украинских городах, однако «традиция» доползла до Одессы, Днепра (бывший Днепропетровск), Запорожья и даже до Херсона и легендарного Славянска. 

И это не единственная особенность нынешнего марша с факелами.

По улицам Киева бандеровцы шагали не только в сопровождении барабанщиков, но и священников «традиционных украинских церквей», как сообщили застрельщики мероприятия из Всеукраинского объединения «Свобода» (бывшая Социал-националистическая партия Украины). Украинские попы дружно спели славословие Бандере, который всё больше приобретает в среде его почитателей черты сверхчеловека: кроме традиционных лозунгов националистов - «Бандера, Шухевич – герои Украины!», «Мы – бандеровцы! Мы идём!», «Украина превыше всего!» – нынешнее факельное шествие явило миру новый клич: «Наш Пророк – Бандера!» Появились и речистые проповедники, заявляющие, что мёртвые бандеровцы будут помогать живым исполнить «завещание Бандеры». Смысл этого «завещания» состоит в том, чтобы «завершить национальную революцию». 

Государственный переворот 2014 года («революцию достоинства») новые бандеровцы революцией не считают. Главным призывом, звучавшим на факельных шествиях 1 января 2017 года, стал призыв «Революция продолжается!».

Ещё одним новшеством последнего бандеровского марша было выражение открытого неприятия к евреям: к «традиционному» лозунгу «Москаляку на гилляку!» добавился другой – «Юде геть!». Не помогли ни «еврейская сотня» на майдане, ни нашивки с менорой «циничные бандеры», ни участие евреев в АТО в Донбассе. Поклонники Бандеры ничуть не изменились: прежде фюрер «Свободы» Тягныбок призывал повесить на шею автомат и бороться с «москалями и жидвою», ныне он идёт во главе факельной колонны, требующей, чтобы иудеи убирались из Украины вон.

За последнее десятилетие нацизм на Украине дал мощные побеги от старого ствола. И рассказами о якобы небольшом количестве участников факельного шествия в честь Бандеры уже не скрыть того, что сегодня украинский нацизм представляет собой реальную силу. К «Маршу чести» по городам Украины, объявленному «Свободой» и военно-спортивной организацией «Сокол» (имеющей эмблемой стилизованную свастику), присоединились «Азов» и «Правый сектор», а также более малочисленные и менее организованные радикальные националисты.

Украинская коричневая орда не скрывает своих ближайших планов: смена власти в стране в свою пользу, война с русскими, вытеснение евреев.

Ничего нового. Нацизм. Странно, что его в упор не хотят замечать ни в соседней с Украиной Беларуси, которую уже втягивают в орбиту деятельности неонацистов, ни в Европе, принимающей огонь факелов на улицах Киева, Одессы, Львова и Славянска за сверкание праздничных гирлянд.

Соб. корр. ФСК

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  ОУН-УПА 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.