Европейский контрсаммит: Марин Ле Пен и Фрауке Петри встречаются в Кобленце
2185

Европейский контрсаммит: Марин Ле Пен и Фрауке Петри встречаются в Кобленце

Сегодня в немецком Кобленце (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) проходит встреча лидеров европейских партий, упорно именуемых представителями либерально-глобалистского мейнстрима «популистскими» и «ультраправыми». В действительности речь идёт о политических силах, которые отвергают доминирование наднациональных институтов Евросоюза, ограничивающих национальный суверенитет. Организаторы съезда в Кобленце называют его европейским контрсаммитом. 

В центре события – встреча лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и восходящей звезды германской политики Фрауке Петри, сопредседателя партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Своеобразной визитной карточкой этой партии стал лозунг «Ислам – это не Германия!», выдвинутый на острие противодействия иммиграционной политике Ангелы Меркель, открывшей страну для беженцев (с 2015 года властям ФРГ подано свыше 1 миллиона новых заявок на представление убежища).

Все средства массовой информации подчёркивают, что встреча проходит на следующий день после официального вступления в должность нового президента США Дональда Трампа, антиглобалистские воззрения которого находят живой отклик в среде европейской контрэлиты.

Встреча в Кобленце – не только обмен мнениями единомышленников. Это ещё и этап подготовки к важным политическим событиям 2017 года в Европе: парламентским выборам в Нидерландах в середине марта; президентским выборам во Франции в апреле-мае и парламентским выборам в Германии в конце сентября.

Накануне своего прибытия в Кобленц Марин Ле Пен дала интервью парижскому «Фигаро». «На самом деле, - заявила лидер «Национального фронта», обозначая один из главных политических пунктов своей политической программы, - сегодня в Европе мы представляем большинство. Единственные, кто изолирован, так это госпожа Меркель и те, кто защищает её политику… Или Европейский союз вернёт нам наш суверенитет, или мы выйдем из ЕС путём народного голосования».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.