Венгерские полицейские на страже балканского маршрута
484

Венгерские полицейские на страже балканского маршрута

Будапешт отправляет дополнительный контингент полицейских, оснащённых тепловизорами и приборами ночного видения, в Сербию и Македонию для предотвращения проникновения нелегальных мигрантов через границу этих стран с Венгрией и далее в Австрию и Германию. Генерал-майор венгерской полиции Золт Халмоси сообщил, что в связи со скорым весенним потеплением количество мигрантов неизбежно увеличится. 

«В Македонию мы посылаем своих полицейских уже в десятый раз и четвёртый раз – в Сербию. На сегодняшний день 385 венгерских полицейских прошли через службу вдоль балканского маршрута для мигрантов», - отметил З. Халмоси.

Он привёл и статистику: только за последние выходные усилиями венгерских полицейских на сербско-венгерской границе было отказано во въезде на территорию Венгрии 239 нелегалам; было предотвращено 33 попытки скрытого пересечения венгерской границы; 58 нелегалов были пойманы в пределах 8-километровой приграничной зоны.

Венгрия остаётся одной из наиболее закрытых для мигрантов стран Евросоюза. Премьер-министр Виктор Орбан неоднократно сравнивал толпы нелегалов с армией, грозящей уничтожить европейскую цивилизацию. Пресс-секретарь премьера Золтан Ковач так охарактеризовал миграционную политику Брюсселя: «То, что считается сумасшествием, стало у них частью политической повестки дня». 

Будапешт намерен ужесточить миграционное законодательство и, в частности, ввести норму, согласно которой все задержанные мигранты будут содержаться в закрытых пунктах вплоть до решения суда об их дальнейшей судьбе. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев принимается решение о депортации.

Венгрия также стала первой европейской страной, где нелегальных мигрантов приговаривают к тюремному заключению. В ноябре 2016 г. 40-летний сириец получил 10 лет тюрьмы за подстрекательство к бунту и драку с полицейскими при попытке массового пересечения венгерской границы большой группой нелегалов. 

Наплыв мигрантов в Европу – в интересах крупного капитала и транснациональных компаний, заинтересованных в дешёвых рабочих руках. Параллельно власти европейских государств надеются за счёт «свежей крови» решить остро стоящую демографическую проблему. Статистика показывает, что 20% женщин в Испании, Италии и Греции выбирают добровольную бездетность; в экономически более развитых странах Западной Европы этот показатель ещё хуже.  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.