У США нет возможности сбивать северокорейские ракеты
18298

У США нет возможности сбивать северокорейские ракеты

В начале апреля Совет национальной безопасности США представил Дональду Трампу аналитический доклад о том, чем Вашингтон может ответить на ядерную программу Северной Кореи. 

Среди предложенных вариантов фигурировали убийство Ким Чен Ына и размещение в Южной Корее на базе Осан, в 50 километрах от Сеула, системы ПРО и американского ядерного оружия. 

Высокопоставленные американские военачальники убеждают президента, что система ПРО США сможет сбить ракету любой модификации из тех, какими располагает Пхеньян. Пресс-секретарь Агентства противоракетной обороны Пентагона Крис Джонсон заявил, что министерство обороны США «уверено в нашей способности защитить страну от вражеских баллистических ракет». Однако эксперты по безопасности полагают, что Крис Джонсон и те, кто стоит за ним, грешат обычным для чиновников казённым оптимизмом и вводят президента в заблуждение.

«Они внушают нашим политикам уверенность, будто они располагают военными возможностями, которыми они, на самом деле, не располагают», - говорит физик Дэвид Райт, годами изучающий северокорейскую ядерную программу. 

В июле 2016 г. группа американских учёных издала 47-страничный доклад, в котором состояние системы ПРО США, направленной против Северной Кореи, было названо «катастрофическим». 

В докладе указывается: «Результаты испытаний системы неудовлетворительны; способность сбивать ракеты в реальных условиях не доказана. С 2002 года были провалены 6 из 9 испытаний по перехвату вражеских ракеты, то есть больше половины».  Авторы доклада подсчитали: даже при 50%-ной вероятности попадания каждой американской ракеты в цель, вероятность того, что одна из вражеских ракет всё же поразит свою цель на территории США, составит 28%.

Официального отказа Вашингтона от намерений развернуть в Южной Корее ракетные вооружения пока нет, но, видимо, доводы учёных Белым домом услышаны. 

Планы военного нападения на КНДР, кажется, отложены. Сейчас Вашингтон  ждёт, что Китаю удастся дипломатическим путём добиться от Пхеньяна свёртывания программы ядерных вооружений. При этом в Пекине прекрасно сознают, что безопасность Северной Кореи – это один из элементов безопасности самого Китая. И если Пхеньян свернёт программу развития ядерных вооружений, Вашингтон начнёт искать другой повод для размещения ядерных боеголовок близ китайских границ.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  КНДР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.