Перейти к основному содержанию

Новый «тройственный пакт» контролирует международные уголовные суды

Вашингтон, Лондон и Париж используют международные уголовные суды для осуществления в международных отношениях своих стратегических целей. Посредством этих институтов они казнят и устраняют своих противников, нарушая тем самым основные нормы международного права. Эти западные державы навязывают всему миру чудовищное наследие Гаагского трибунала...

 

 

Ранее Фонд стратегической культуры уже публиковал материалы о том, что Гаагский трибунал (МТБЮ – Международный трибунал по бывшей Югославии) действует как «длинная рука» правительств и разведслужб США и Великобритании. Злоупотребление этим институтом, созданным в 1993 г., позволяет Соединенным Штатам и Великобритании осуществлять свои внешнеполитические цели. Их главное стремление – оправдать преступления, совершенные ими в ходе распада СФРЮ, и приписать ответственность за них своим врагам – сербам. Поэтому сербы и стали «дежурными» виноватыми в Гаагском трибунале. Для реализации своих целей представители США и Великобритании с 1993 г. завербовали и внедрили большое число своих агентов и сотрудников в прокуратуру, секретариат и другие службы Гаагского трибунала. Флоранс Артман, бывшая советником главного прокурора Карлы дель Понте по Балканам и ее пресс-секретарем, в своей книге «Мир и наказание. Тайные войны международной политики и справедливости» приводит многочисленные примеры влияния американских и британских спецслужб на работу всего Гаагского трибунала. Напомним, что она ясно указывает на единство целей НАТО и трибунала, когда цитирует слова Джейми Шея: «Будьте уверены, что мы (НАТО) и трибунал – одно…» и «… я уверен, что Луиза Арбур (главный прокурор) обвинит только представителей югославянской национальности, никого другого». Однако МТБЮ – это лишь верхушка айсберга, поскольку Соединенные Штаты со своими сателлитами тот же метод применяют и к постоянному Международному суду (МУС). В этом направлении Вашингтон и Лондон получают всеобъемлющую «бескорыстную» помощь от Парижа. 

Правительство Франции в международных судебных институтах во многом поддерживает приоритеты англо-американской внешней политики. Опыт контроля и использования Гаагского трибунала  Вашингтон, Лондон и Париж начали переносить и применять в работе других международных уголовных судов, пытаясь таким образом обеспечить свою глобальную гегемонию. В секретной депеше (03THEHAGUE1806) от 15 июля 2003 г. (1) посольства США в Гааге приводятся слова главного прокурора МУС аргентинца Луиса Морена Окампо (Luis Moreno-Ocampo), который студентам летнего курса «Гуманность в действии - Humanity in Action» сказал, что изучает акции британских войск в Ираке. После этого присутствующий  британский прокурор из МТБЮ «чуть не упал со стула». Однако сотрудник США в МУС француз Бруно Катала (Bruno Cathala), избранный секретарем, а ранее занимавший должность заместителя секретаря Гаагского трибунала, в доверительной беседе обещал американцам, что МУС не будет обвинять граждан США и Великобритании. По этому поводу Катала предупредил Окампо, чтобы тот «думал, о чем говорит», после чего главный прокурор МУС смягчил свою позицию. Катала так же защищал интересы США в Гаагском трибунале. 

Новый «тройственный пакт», заключенный дипломатическими кругами Вашингтона, Лондона и Парижа, грязными и закулисными методами добился доминирующего влияния на работу международных уголовных судов, особенно это проявилось в ходе процесса Воислава Шешеля в Гаагском трибунале. 30 августа 2011 г. «Викиликс» опубликовал секретную депешу (06PARIS7684) посольства США в Париже, которая появилась 6 декабря 2006 г. (2) Депеша носит название: «Встреча представителей министерства обороны США Эдельмана с советником Ширака по внешней политике Гордо-Монтаньом 1 декабря».  В ней приводится точка зрения высокого чиновника французского правительства Монтаня по вопросу Сербии наряду с ясным предупреждением о том, что необходимо сделать все возможное для недопущения прихода Воислава Шешеля к власти! Т.е. в разговоре о важных вопросах касательно Ближнего Востока самый высокий советник президента Франции,  эквивалент советника президента США по национальной безопасности, называет др. Шешеля величайшей опасностью для интересов Запада! Тем самым подтверждаются данные Карлы дель Понты, которая в своей книге «Охота: Я и военные преступники» написала, что обвинение против В.Шешеля выдвинуто ради устранения его с сербской политической сцены, поскольку он представляет собой угрозу новому прозападному правительству в Белграде (3).

Американо-французское закулисное «взаимодействие» функционирует на нескольких уровнях. В него включены и некие частные организации, и группы влиятельных людей вплоть до международных  торговцев оружием. Еще в течение 2004 г. Монтань установил тесное сотрудничество с Кондолизой Райс, бывшей тогда советником по безопасности президента США. Для развития «трансатлантических отношений» и согласования политики в различных частях света они встречались, по крайней мере, дважды в месяц. В то время как в Вашингтоне на высшем уровне проводилась первая встреча, в рамках той же активности были организованы соответствующие встречи в Париже. В столице Франции Jean-Louis Gergorin, бывший французский дипломат, а тогда главный стратег Европейской корпорации по безопасности – EADS, организовал встречу совместно с Центром стратегических и международных исследований (США) CSIS (4). Из США в Париже присутствовали такие одиозные фигуры, как Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский и Роберт Блэквилл. Согласно мнению ряда экспертов, Франция, согласившись на «пакт», стала инструментом англо-американской политики. З.Бжезинский, прежде всего, известен своей антисербской и русофобской позицией. Он поддерживал агрессию на СРЮ, а в своих книгах предлагал разделить Россию на три части (5). 

С другой стороны, тот факт, что компания EADS участвует в данном процессе, свидетельствует о замешанности указанной группы в производство и продажу оружия. EADS зарабатывает на войнах по всему миру. Она участвует в производстве ракет, истребителей и вертолетов. Кроме того, EADS производит составные части стратегического вооружения, такие как запрещенные кассетные бомбы, а функционеры этой компании были замешаны в скандале со взятками в Южной Африке (6). Упомянутый французский дипломат Jean-Louis Gergorin также, как и Монтань, находится под следствием по таким и схожим обвинениям. 

В депешах американских посольств ясно видно, что высокие чиновники Гаагского трибунала, включая председателя, главного прокурора, секретаря и т.п., доставляли правительству США секретные сведения. Тем самым они нарушали правила Гаагского трибунала, а также Устав ООН, запрещающий чиновникам ООН (к которым относится и персонал трибунала) передачу информации иностранным правительствам.  

Относительно случая Слободана Милошевича в депешах указывается, что чиновники правительства США и Гаагский трибунал рука об руку работали против него, любой ценой стремясь ускорить процесс, чтобы как можно быстрее его осудить, невзирая на тяжелую болезнь С.Милошевича. Тем самым они ухудшили состояние здоровья последнего и довели его до смерти. 

Вашингтон, Лондон и Париж используют международные уголовные суды для осуществления в международных отношениях своих стратегических целей. Посредством этих институтов они казнят и устраняют своих противников, нарушая тем самым основные нормы международного права. Эти западные державы навязывают всему миру чудовищное наследие Гаагского трибунала.   

Новый «тройственный пакт» уже сейчас держит в своих руках и постоянный Международный уголовный суд, и нет никаких сомнений, что и через него будет реализовываться практика МТБЮ. Три великие державы Запада во главе с США располагают мощным орудием, которое они будут применять против своих противников на международной арене. Больше не возникает вопрос, попадет ли Россия и ее союзники под их удар. Вопрос заключается лишь в том, когда это случится. 

__________________________________________

(1) http://wikileaks.org/cable/2003/07/03THEHAGUE1806.html

(2) http://wikileaks.org/cable/2006/12/06PARIS7684.html

(3) См.: http://www.slobodnaevropa.org/content/article/1109390.html

(4) Washington Post, Nov. 16, 2004, Bush's New Start With France, David Ignatius.

(5) См.: Велика шаховска табла, Збигњев Брежински.

(6) Cluster Bombs, Landmines, Nuclear Weapons and Depleted Uranium Weapons, April 2004, http://www.risq.org/modules/Upload/banking.pdf

Оцените статью
0.0