header
Размер шрифта:
| 11.05.2015
282 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Шпионский скандал может осложнить отношения BND с другими спецслужбами

В результате шпионского скандала из-за сотрудничества германской разведслужбы BND с Агентством национальной безопасности (АНБ) США могут осложниться отношения немецкой разведки со спецслужбами других стран.

На протяжении последних дней многие из них обратились в BND, поставив под вопрос дальнейшее сотрудничество, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag в воскресенье, 10 мая.

По данным газеты, иностранные спецслужбы-партнеры BND весьма озабочены утечкой секретной информации о совместных проектах германской разведки и АНБ в прессу и в распоряжение специального комитета бундестага, созданного для расследования шпионского скандала.

Спецслужбы других стран могут "очень чувствительно отреагировать на то, что в Германии секретная информация становится достоянием общественности", говорится в опубликованном материале.

В настоящее время с BND сотрудничает 451 спецслужба из 167 стран. Шпионский скандал разразился в Германии после того, как стало известно, что АНБ неправомерно использовало специальную станцию германской разведки в баварском городе Бад-Айблинге для слежки за европейскими политиками, организациями и дружественными европейскими государствами.

По материалам: ruposters.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.