header
Не ешьте бигмаков, господа, или Мотя Рыжий в бундестаге
Размер шрифта:
| 19.06.2015 Мнение эксперта 
555 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Не ешьте бигмаков, господа, или Мотя Рыжий в бундестаге

Десятиклассник Мотя Рыжий, изгнанный из школы за систематические прогулы, сообщил друзьям сразу две новости. Первая – немецкая контрразведка зачислила его в члены организованной преступной группировки, орудующей из России и дотянувшейся до Германии. Вторая – эта же служба присвоила Моте звание лейтенанта государственной безопасности, так как, по мнению немецких контрразведчиков, ФСБ является куратором российских ОПГ.

На завистливые вопросы сотоварищей по хакерскому промыслу, как он удостоился такого счастья, Мотя рассказал следующее.

Падение курса рубля повысило стоимость московских бигмаков, которыми в основном питается Мотя. На днях, наевшись этих изделий на последние деньги в ближайшем «Макдоналдсе» и получив легкое отравление организма в виде галлюцинаций, Мотя решил посмотреть, сколько стоят их аналоги в процветающей Германии, а точнее - в буфете бундестага.

Пока Мотя добирался до прайс-листа буфета, он успел пройтись по другим компьютерам этого заведения. Посмотрел переписку секретарш с прачечными, любовную воркотню парламентских «голубых», заказы на отдельные номера в публичном доме «У старой Розы» и даже письменные угрозы начальнику канцелярии от супруги за предполагаемые измены.

Удостоверившись, что бигмаки стоят в буфете бундестага не дешевле, чем в Москве, Мотя лег спать, а утром проснулся знаменитым.

Первым делом на его экране высветился сенсационный репортаж британской International Business Times о вероломном нападении русских хакеров на компьютерную сеть бундестага. Хотя Мотя и считался в школе очень сметливым, но в данном случае он не понял, почему англичане узнали о его прогулках в сетях бундестага раньше немцев. (Будучи совсем юным хакером, Мотя еще не усвоил, что англичане всегда первыми выступают на стороне правды).

Однако вскоре ему всё разъяснила немецкая газета «Бильд» из концерна известного борца с «красной заразой» Шпрингера. Эта газета славится большой правдоподобностью подаваемой ею желтой информации. «Бильд» в большой и тревожной статье сообщила, что настоящая цель Моти состояла в том, чтобы взять немецкую законодательную власть под колпак. Чтобы ни один, блин, немецкий закон не оставался вне поля зрения российских ОПГ и стоящей за ними ФСБ.

А чтобы у публики не было сомнений в сообщении «Бильд», Мотю быстренько подняли в табели о рангах среди остальных бродячих хакеров.

Так было положено начало, которое получило развитие в комментариях маститых журналистов еженедельника «Шпигель», ссылавшихся, естественно, уже на «источники в немецких спецслужбах».

Нарисованная «Шпигелем» картина раскрыла глаза публике на происки путинской России. Дело оказалось серьёзным.

Во-первых, русские запустили вредоносный вирус в персональный компьютер самого охраняемого лица Германии - Ангелы Меркель. И если сотрудники американской разведки, как малые дети, всего лишь записывали ее переговоры, то русские с помощью этого вируса могут эти переговоры искажать и даже выворачивать наизнанку. Например, глубокой ночью Ангела не может уснуть и телеграфирует Бараку: «Барак, хочу твои ракеты», а тот на другом берегу Большого Пруда получает депешу: «Пошел ты на фиг со своими самоварами». Вот так Москва может довести дело до войны между ФРГ и США, а кремлёвские будут при этом радостно потирать руки.

Больше того, компьютер Ангелы может без ее разрешения заниматься фишингом под руководством русских, а это уже полная компрометация руководящего лица. Для непосвященных сообщаем, что фишинг – это когда вступают в связь с малознакомыми людьми и рискуют подхватить какую-нибудь сетевую болезнь.

А главное, что вызывает гордость у Моти, – это утверждение «Шпигеля» о том, что такую высокопрофессиональную атаку могли совершить только путинские хакеры из российских спецслужб.

Хотя радость прогульщика может оказаться преждевременной. К делу подключился генеральный прокурор ФРГ Гаральд Ранге, который приказал возбудить уголовное расследование по факту шпионского нападения на сайт бундестага Parlakom, что можно перевести на русский как «Говорильня», так как на нем записываются дебаты парламентариев.

Назначенные прокурором чиновники являются специалистами в расследовании дел по шпионажу, а значит, не избежать Моте славы русского Джеймса Бонда и запроса на его срочную экстрадицию в Германию.

Впрочем, и это ещё цветочки. Старина Джимми Ши, обеспечивавший когда-то информационное сопровождение западными СМИ войны против Югославии и выдвинутый за эти заслуги на пост заместителя генерального секретаря НАТО, был еще категоричнее. "Эта кибератака в определенном масштабе эквивалентна вооруженному нападению", - заявил он конференции в Потсдаме.

Мог ли предполагать Мотя Рыжий, что сам Джимми Ши увидит в нём поджигателя войны и угрозу международному миру? Теперь блок НАТО просто вынужден расширить свое присутствие на границах с Россией и ускорить развертывание ЕвроПРО. Уже грузятся морпехи на корабли ВМС США в Средиземном море, уже набивают десантниками брюхатые «Геркулесы» для переправки в Польшу и Литву.

Эх, Мотя, Мотя, оболтус ты несчастный! Бросай свое хакерство и возвращайся в школу, пока не начал третью мировую! Мы ведь здесь, в Москве, не знаем, что там в Европе придумают для защиты от твоих прогулок по сетям. Вдруг у них в буфете, как в московских «Макдоналдсах», бигмаки приводят к галлюцинациям?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.