header
Саакашвили. Великий и шёлковый комбинатор
Размер шрифта:
| 12.08.2015 Политика 
2645 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Саакашвили. Великий и шёлковый комбинатор

«Сегодня в помещении клуба «Картонажник» состоится лекция на тему:
«ПЛОДОТВОРНАЯ ДЕБЮТНАЯ ИДЕЯ». 
И. Ильф, Е. Петров. «12 стульев»

Одесса действительно остаётся столицей юмора. Ведь редко какой город может похвастаться тем, что им управляет настоящий клоун. Да ещё и клоун-грузин на американской зарплате. 

Правда, «витязь в одесской шкурке» сознает, что его грузины уже начинают надоедать охочей до политических шоу украинской публике, а потому он старается вовсю. Теперь в реформаторском репертуаре Саакашвили не только приручение либеральных зверушек, которых он выдает за выдающихся управленцев, но и ярмарка идей.

Одна из таких идей - гей-парад в Одессе… Военно-морской парад украинские армия и флот провести не могут по причине отсутствия поводов да и флота. Поэтому шествие военных моряков и «плавающих киборгов» Саакашвили и его команда решили заменить маршем педерастов. А во главе этого победного парада – живым укором гетеросексуальной Одессе – пойдёт сам Саакашвили со своей «нетрадиционной» подружкой. Как говорится, Гайдар шагает впереди! Ходят слухи, что Саакашвили обещает украинское гражданство любому «нетрадиционалу», который приедет на его парад. Так что жизнь в Одессе налаживается.

Однако не геями едиными славен Саакашвили. Он мыслит стратегически. В Киеве подобных стратегов маловато, потому Мишико принялся действовать с размахом и предложил «увести у России Великий шёлковый путь». Ни больше ни меньше.

Затейник собирается полностью блокировать транспортные грузовые потоки, проходящие в Европу через Россию. По его словам, для реализации этого проекта требуется «лишь построить автомобильную трассу до города Рени на юго-западе Украины, возвести мост через Днестровский лиман, улучшить дорогу до Киева и убрать препоны в виде коррупции, беспредела и олигархических интересов». Свой грандиозный план грузинский болтун украсил не всем в украинском правительстве известным, но таким красивым словом «логистика».

Подобный способ уже описывали И. Ильф и Е. Петров. Звучало это так: «Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство, Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира…

Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы».

Так вот, по логистике одесского губернатора-грузина, грузы из Китая пойдут через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, паромом через Каспий до Азербайджана, а там - на Батуми, откуда на кораблях доплывут до Одессы, которая к тому времени стараниями Саакашвили должна поглотить Ильичевск. 

Как уверен одесский клоун, все перечисленные страны ждут такого поворота дел, а Россия останется с носом.

То, что по его «саака-шёлковому» пути грузы будут проходить 6 границ и 6 таможен (причем таможен восточных с их спецификой), ручной скоморох Пайетта не понимает. Зато грузоотправители знают, что в существующей схеме Таможенного союза грузы от Китая до Польши едут без таможен – довольно быстро и гораздо дешевле. Кстати, без паромных переправ и перегрузок товара на корабли, что тоже занятие неудобное и дорогостоящее.

Киевский аналитик-экономист Александр Охрименко корректно замечает: «Любая идея красивая на словах, но, когда она обрастет цифрами и расчётами, очень часто оказывается, что это только «красиво». А что еще надо клоуну, кроме как красиво сказать репризу?

Спросите, отчего Саакашвили вдруг так заинтересовался транзитом грузов? Ответ на виду – деньги. Вряд ли, например, китайцы, отзовутся на идеи одесского шута, ХОТЯ реанимация Великого шелкового пути - это их идея. Может, Саакашвили не знает, но в мае 2015 года Пекин и Москва договорились о реализации этого плана, и делить его с одесским комбинатором никто не собирается. Тем паче, что у Китая существуют проблемы с его кредитом, который украинцы так тяжело выплачивают. Да и не очень-то любят в Пекине госдеповских шестёрок. Пекин двигает ферзями, а не пешками. То есть этот проект мог иметь шансы, но без Саакашвили.

Уже очевидно, что горячее стремление грузинского пройдохи хоть где-нибудь да испортить игру России схожи с местью кота, который норовит нагадить в тапочки обидевшего его человека. От этого все заявления и угрозы Саакашвили. В его голове соединились два плана – хапнуть деньги и уколоть Москву. Потому после плана увести у России Великий шёлковый путь можно ожидать не менее оригинальных идей. 

Например, отчего не построить мост через Чёрное море прямиком от Батуми до Одессы? Тут тоже пахнет хорошими деньгами. По такому мосту и китайский шёлк можно будет легко перевозить, и микросхемы для «одесской Силиконовой долины», создать которую Саакашвили уже пообещал.

А ещё можно нарыть километры каналов и через них запустить воды Днепра (Днестра, Южного Буга, Северского Донца, Припяти и т.д.) в вырытую Яценюком караульно-пограничную канаву. Запустить туда крокодилов или правосеков на надувных матрасах. Или предложить саудитам за их счёт построить трубопровод в их пустыню и запустить туда воду Днепра. Лишь бы не в Крым. 

Украинский чернозём в Киеве решили продавать без Саакашвили, зато у нашего грузина есть шанс организовать торговлю одесским ракушняком. Только и тут беда: пока его команда эффективных менеджеров не нашла покупателя.

В конце концов и идея мирового шахматного чемпионата не так плоха. Как показывает опыт, украинцы охотно верят, когда разные саакашвили, используя опыт и заветы великого комбинатора, убеждают их: «Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы». На Украине на такое ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.