header
Размер шрифта:
| 24.09.2015
231 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Иракская разведка сообщила о расколе в рядах боевиков «Исламского государства»

Среди боевиков «Исламского государства» назрел серьезный конфликт, который может привести к расколу группировки, передает иранское агентство Fars со ссылкой на свои источники.
 
По данным разведки иракских сил самообороны, после ряда неудачных попыток захватить город Байджи на севере Ирака в рядах исламистов появилась смута. В результате некоторые отдельные группировки, среди которых «Аль-Ансар», пригрозили покинуть Ирак и вернуться в Сирию, передает MIGnews.com.
 
Байджи был полностью очищен от боевиков в июне. Город является важной точкой из-за нефтеперерабатывающего завода, а также удобного расположения, откуда можно осуществлять атаки на близлежащие населенные пункты.
 
Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.
 
На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.
 
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, возглавляемая США коалиция против «Исламского государства» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством. По его словам, у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.