header
Блэкаут украинской политики
Размер шрифта:
| 25.11.2015 Политика 
2446 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Блэкаут украинской политики

Террористический акт против почти двух миллионов жителей Крыма, которых «мирные активисты» с противотанковыми минами оставили без света и тепла, еще раз продемонстрировал сущность нынешнего киевского режима.

Неужели кто-то наивный предполагал, что люди, захватившие власть силой, проливавшие ради власти кровь сограждан, объявившие войну своему народу, называющие Россию агрессором, могут действовать как-то иначе? В своих преступных действиях они последовательны и руководствуются не только цинизмом, но жесткой логикой. 

Когда весной 2014 года майданные революционеры впервые заговорили о возможности блокады полуострова, большинство людей не хотели в это верить. Ведь Крым и Украину, Россию и Украину связывают миллионы нитей: родственных, экономических, культурных, социальных… Эту систему связей не взорвать даже с помощью противотанковых мин, но именно такая задача была поставлена перед теми, кто ухватились за власть на волне государственного переворота. Яценюк недавно проболтался: Украина – не его историческая родина. И мотивация действий всей этой компании, для которой Украина – не родина, примитивна: максимально рассорить всех со всеми, уничтожить экономику, учинить разруху на «вверенной» заокеанскими хозяевами территории, а ещё лучше – сразу по всей Руси. Устроить такой грандиозный политический блэкаут, последствия которого придётся расхлёбывать, блуждая во тьме, многим поколениям. Подтверждение тому – уничтожение энергосистемы, снабжающей Крым.

Абсолютно убеждён: здесь нет ничего стихийного, это не спонтанное действие отморозков, а давно и хорошо продуманная операция. Ещё несколько месяцев назад Минтопэнерго Украины неожиданно протянуло новую ЛЭП от Ровенской АЭС вглубь республики. Даже дилетанту понятно: при недогрузе Южно-Украинской, Запорожской станций подобное действие логичным назвать сложно. Более того, в конце октября Киев заявил о прекращении покупки российской электроэнергии. Вспомним также, что первые попытки полностью обесточить Крым делались еще в конце прошлого года. Тогда, к слову, и появилось соглашение между «ИнтерРАО» и «Укрэнерго». В нем бесперебойное обеспечение Крыма электричеством увязывалось с поставками угля и электроэнергии Украине по внутрироссийским (!) ценам. Всё это прекрасно работало, энергетики незалежной постоянно повышали тарифы для Крыма, зарабатывая «из воздуха» миллионы долларов. Одновременно не только из России, но и из Донбасса шли составы с углем для украинских ТЭЦ. У нас есть информация, что этот «энергомост» действовал по своим, мягко говоря, специфическим правилам. Дельцы покупали в ДНР и ЛНР антрацит по 600 гривен за тонну, затем продавали энергопредприятиям центра Украины по 1300-1500. В отпускную цену закладывались взятки «блокпостам» ВСУ, Нацгвардии и прочим «правосекам» («Правый сектор» - организация, запрещенная в РФ). Откат предполагал 300 гривен с каждой тонны антрацита. 

Так почему же тогда произошел подрыв опор ЛЭП? Ответ очевиден: шкурный интерес киевских деятелей абсолютно не волнует их хозяев. Хозяева заказали большую войну. Будь иначе, правовая и политическая реакция Киева на террористический акт в Херсонской области была бы иной. Кадры украинского ТВ, на которых вооруженные до зубов нацгвардейцы пытаются вытеснить «активистов», выглядят как цирковое представление. Видно, как здоровенные парни в бронежилетах и с автоматами падают на землю, словно снопы, от толчка одного из «активистов». Дальше – больше. Каким-то удивительным образом командующим этими «правоохранителями» оказывается боевик-«правосек», активно участвовавший в организации «продуктовой блокады» и получивший за это повышение в столицу в ведомство Авакова. 

Особенно интересны политические действия главных фигур киевского режима. Порошенко принимает Джемилева и Чубарова. Те после встречи радостно заявляют: президент с ними полностью солидарен. Кабмин Украины принимает официальный документ об объявлении блокады Крыму – и теперь это уже позиция государства, а не каких-то там «активистов». Сами же «активисты» не пускают ремонтные бригады к взорванной ими ЛЭП. Правоохранители безмолвствуют, а СБУ прозрачно намекает: это может быть провокация русских диверсантов (подобно тому, как одесситы сжигали себя сами, а дончане расстреливали собственные дома). Круг замыкается. Результаты налицо.

Есть очевидные выводы. Никакой веры не только словам киевских деятелей, но и их юридически закрепленным обязательствам – нет! Для режима, узурпировавшего власть в Киеве, других обязательств, кроме задач, поставленных им западными хозяевами, не существует. Именно поэтому процесс не только политической, правовой, но и экономической, энергетической интеграции Крыма в российское пространство должен быть резко ускорен. Энергомост был нужен еще вчера! А нам, живущим на полуострове, надо понять, что сюда тянет лапы вражеский режим, и пока этот режим существует, провокаций можно ждать каждый день. Мы должны сплотиться, твёрдо сознавая, что в бедах полуострова виноваты не русские, украинцы или татары. Вся тяжесть ответственности лежит на тех силах, вдохновляемых и направляемых извне, которые силятся разрушить экономику, уклад жизни, межнациональный и межконфессиональный мир на Крымском полуострове.

Они своих попыток не оставят, но я убеждён, что все их потуги обречены на провал. В эти дни на полутёмной набережной Ялты гуляют многочисленные горожане с детьми, люди продолжают заниматься своими привычными делами. Люди не отчаялись. Они стоически переносят трудности. И они надеются. Они знают: за ними Государство, за ними Россия.

Крым свой выбор сделал. Навсегда. Блэкаут - на Украине.

Крым, 24 ноября 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.