269

Глава МИД Израиля признал наличие секретных контактов с арабскими лидерами

Дори Гольд, генеральный директор МИД Израиля, заявил, что его ведомство контактирует практически со всеми арабскими странами. Согласно данным сайта Tel Aviv Times, Гольд утверждает, что, хотя это и не находит отражения на газетных передовицах, Израиль так или иначе связан практически с каждым арабским государством. Интересы Тель-Авива требуют поддержания контактов с ними и заключения различных соглашений.

«У нас есть множество проблем во взаимоотношениях со разными странами мира. Сейчас у нас есть определенные трудности с Европой, это ни для кого не секрет, но многие государства открыли нам свои двери. У Израиля есть хорошие друзья среди суннитских стран». «Мы становимся свидетелями значительных изменений, хоть и скрываемых, в отношения стран арабского мира по отношению к нам. В то же время, мы уладили еще не все вопросы с ними, но угроза со стороны Ирана является общей для всех нас и способствует укреплению нашей дружбы», подчеркнул он.

Высокопоставленный чиновник израильского внешнеполитического ведомства признал, что он посетил по служебным поручениям множество арабских столиц, перечень которых он не может придать огласке. Гольд, как сообщается, прибыл в Абу Даби в ноябре 2015 года на открытие офиса Международного Агентства по Возобновляемой Энергии и встретился с руководством страны.

По материалам: almasdarnews.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.