275

Иванов: Россия оставит в Сирии все необходимое для обеспечения защиты

Россия оставит на территории Сирии все необходимое для обеспечения защиты российских объектов с воздуха и с суши, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.
 
«Чтобы эффективно обеспечить безопасность, в том числе с воздуха, нужны самые современные средства ПВО», - сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов, оставит ли РФ систему С-400 в Сирии, передает РИА «Новости».
 
Он также добавил, что Россия усилит борьбу с терроризмом в Сирии, но там не нужен нынешний контингент сил. «Мы ее (борьбу с терроризмом) не ослабим, мы ее усилим, но для этого не нужен такой контингент, который на сегодняшний день присутствует. А вообще-то на сей момент, я думаю, уже первые самолеты поднялись в воздух и летят на родину», - сказал Иванов.
 
Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия может оставить зенитно-ракетные комплексы С-400 в Сирии на некоторое время.
 
В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.
 
В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.
 
В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.
 
Как пишет Financial Times, пять лет назад, когда сирийский конфликт только начался, Обама заявлял, что военная операция США будет сложной и не ограниченной по времени. Теперь же критики американского лидера заявляют, что Владимир Путин показал, как за короткий срок может изменить ситуацию без постоянного применения силы.
 
New York Times сообщила, что операцией в Сирии Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.