234

Саудовская Аравия нанимает американцев сражаться с Йеменом

Заместитель начальника полиции Дубая Захи Халфан заявляет в одном из своих сообщений в Twitter, что недавно было достигнуто соглашение между Саудовской Аравией и печально известной ЧВК Academi (прежде известной как Blackwater и сменившей множество названий). Согласно информации высокопоставленного чиновника в силовых структурах страны, заключенное при посредничестве ОАЭ соглашение было подписано Мухаммадом Бин-Салманом, братом наследного саудовского принца, Эриком Принсем и Крэйгом Никсоном, исполнительным директором корпорации. Заключение сделки координировал Мухаммад Бин-Зейд Ан-Нахьян, наследный принц Абу-Даби и заместитель главнокомандующего ВС ОАЭ.

Договор на сумму в 539 млн. долларов США гарантирует Саудовской Аравии услуги 1400 сотрудников Academi, которым предстоит принять участие в боях совместно с вооруженными силами королевства в соседнем Йемене. Вновь присоединившимся наемникам, как предполагается, предстоит усмирять местные йеменские племена, не только отказавшиеся сражаться на стороне возглавляемой Эр-Риядом коалиции, но и выказавшие симпатию йеменской армии и хуситам.

По неподтвержденным сведениям, Саудовская Аравия намеревается обеспечить безопасность сотрудников Academi, используя все свое влияние среди боевиков «Аль-Каиды на Аравийском Полуострове», чтобы избежать возможные нападения. Операция «Решительный Шторм», проводимая Саудовской Аравией и ведомой ею коалицию из 9 арабских стран нацелена против Армии Йемена и революционных комитетов, а также на восстановление правления марионеточного режима бывшего президента Абд-Раббу Мансура Хади. В ходе операции не были достигнуты поставленные политические и военные задачи, однако были понесены существенные потери убитыми и ранеными среди мирного населения страны.

Генерал-лейтенант Халфан отмечает, что саудовское правительство обязуется возмещать семье каждого убитого сотрудника Academi сумму в 300,000 долларов США, в то время как за местных йеменских наемников выплачивается только по 35,000, а за остальных иностранцев – по 150,000 долларов. Американское издание Network Times опубликовало в ноябре 2015 года статью, приводящую неопровержимые доказательства использования ОАЭ сотен колумбийских наемников в Йемене.

По материалам: almasdarnews.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.