260

Госдеп: санкции против России вечны

Госдепартамент США в преддверии второй годовщины воссоединения Крыма с Россией опубликовал заявление, в котором пообещал, что санкции против Москвы останутся в силе до тех пор, пока полуостров «не вернут Украине».
 
«Мы не примем перекраивание границ силой в 21 веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине», - заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби, передает РИА «Новости».
 
При этом Кирби вновь заявил о «репрессиях» якобы проводимых в отношении крымских татар и украинцев в Крыму. Он утверждал, что неправительственные организации «выдавливаются» из Крыма, а международных наблюдателей не пускают на полуостров.
 
В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.
 
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. 
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.