234

«Группа Хмеймим» прибыла на переговоры в Женеве

Делегация внутренней сирийской оппозиции, которая была сформирована на базе в Хмеймиме, прибыла в Женеву для участия в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии, сообщили в постоянном представительстве России при отделении ООН в Женеве.
 
«Делегация Хмеймим прилетела», - передает ТАСС сообщение постпредства.
 
В «группу Хмеймим» вошли врачи, юристы, инженеры, журналисты и общественные активисты, представляющие сирийскую организацию «Национальное действие», Фронт «Демократическое действие в Сирии», организацию «Светская демократия», партии «Национальная молодежь» и «Сирийское отечество», а также Международный комитет красного полумесяца и другие. Сами оппозиционеры упрощенно называют себя «группа Хмеймим».
 
Активистов возглавил Илиан Масаад - доктор права, генеральный секретарь партии «Национальная конференция», которая выступает за единое светское государство, демократический активист, официальный представитель от «Сирийской национальной рабочей партии».
 
Ранее сообщалось, что на встрече в российском центре по примирению в Хмеймиме представители сирийской оппозиции избрали делегатов, которые примут участие в переговорах в Женеве.
 
В то же время другая группа сирийской оппозиции, сформированная в Эр-Рияде, Высший комитет по переговорам заявил о готовности к началу прямых переговоров с официальным Дамаском.
 
Официальный представитель оппозиционных «Сирийских демократических сил» полковник Таляль Салу во вторник заявил, что Россия приняла решение о выводе своих ВКС из Сирии, чтобы благотворно повлиять на переговоры в Женеве.
 
В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  ООН  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.