259

Иран запланировал направить в Ирак и Сирию спецназ и снайперов

В Ирак и Сирию в качестве военных советников направят спецназ и снайперов, сообщил замкомандующего сухопутными силами Ирана генерал Али Арастех.
 
«В определенный момент мы будем готовы направить наших спецназовцев и снайперов в качестве военных советников в Ирак и Сирию», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на Fars.
 
По словам Арастеха, первая группа бойцов спецподразделений и снайперов уже проходят подготовку для этой цели, и Исламская Республика может принять решение направить их в Ирак и Сирию в ближайшее время.
 
Агентство напомнило, что Иран оказывает Ираку и Сирии военную консультативную и гуманитарную помощь в их борьбе против террористических группировок.
 
Напомним, в Сирии, как сообщают новостные агентства, погибли  несколько бригадных генералов иранского Корпуса Стражей Исламской революции.
 
Полноформатные межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда обсуждают новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.
 
Все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Иран  Ирак  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.