315

Сирийские войска взяли господствующую высоту к юго-востоку от Пальмиры

Сирийская правительственная армия взяла господствующую высоту к юго-востоку от Пальмиры, сообщил военный источник.
 
«Бойцы сирийской армии и ополченцы выбили террористов ДАИШ (арабское название ИГ) с высоты 939,5, она является господствующей в гряде Хайа. Все террористы на огневой позиции ликвидированы», – рассказал собеседник РИА «Новости».
 
По словам источника, сирийские ВВС уничтожили командный пункт в ущелье рядом с Хайа. На господствующей высоте закрепились бойцы правительственной армии.
 
Во вторник сообщалось, что сирийская армия и отряды ополчения уничтожили три наблюдательных пункта и установили контроль над двумя стратегическими высотами со стороны горы Ттар к западу от Пальмиры.
 
По информации СМИ, российские летчики продолжают наносить авиаудары в районе Пальмиры, в то время как сирийские войска ведут наступление.
 
В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что при поддержке ВКС террористы вытеснены из Латакии, восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира, очищена большая часть провинций Хама и Хомс, деблокирована авиабаза Квайрес, установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры.
 
В марте исламисты бульдозерами срыли руины строений и оставшиеся статуи древнего ассирийского города Нимруд (XIII век до н. э.)
 
В тот же день президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.