247

Полторы тысячи иностранных журналистов аккредитованы для освещения визита Обамы на Кубу

Полторы тысячи иностранных журналистов, представляющих 400 средств массовой информации более чем 50 стран, аккредитованы для освещения предстоящего 21-22 марта визита президента США Барака Обамы на Кубу. Об этом сообщило министерство иностранных дел островного государства.

Для обеспечения работы журналистского пула в столичной гостинице "Абана либре" открылся зал для работников СМИ, вмещающий 1,5 тыс. человек. В помещении есть проводной и беспроводной доступ в интернет и 50 стационарных компьютеров.

По словам инженера государственного телекоммуникационного предприятия "Этекса" Хавьера Феррейры, "характеристики и функциональность пресс-зала соответствуют международным стандартам высокого уровня", а его технологическое оснащение является "лучшим из всего применявшегося ранее на острове оборудования, в соответствии со значением и журналистским интересом к этому событию".

Об открытии зала было объявлено по окончании пресс- конференции министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса. На ней глава МИД перед журналистами порядка 20 стран изложил позицию острова по поводу объявленных на этой неделе Вашингтоном новых мерах по ослаблению блокады. Как отметил Родригес, "эти положения смягчают экономическую, торговую и финансовую блокаду, навязанную Вашингтоном Гаване более чем полвека назад, и их истинные последствия кубинское правительство пока изучает", учитывая, что "многие запреты и дискриминационные меры, препятствующие нормальному развитию страны, все еще действуют".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Обама  США  Куба 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.