243

Дамаск обвинил Турцию, Катар и Саудовскую Аравию в финансировании терроризма

Турция оказывает финансовую поддержку террористической группировке «Исламское государство», а Катар и Саудовская Аравия спонсируют «Джебхат ан-Нусра», заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.
 
«Не секрет, что Турция финансирует ИГ и содействует перемещению его людей в Сирию», - заявил Джаафари.
 
По словам постпреда, ряд государств Персидского залива также вовлечен в пособничество боевикам, передает РИА «Новости» со ссылкой на Euronews.
 
«Это больше не секрет, что Катар и Саудовская Аравия спонсируют «Джебхат ан-Нусра». Они оплачивают счета за их обучение и вооружение», - отметил постпред.
 
Джаафари добавил, что обвиняет страны Персидского залива в сирийском кровопролитии в том числе из-за того, что они поддерживают философию ваххабизма.
 
Напомним, все 15 стран - членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.