265

Источник: создание курдского федеративного региона в Сирии осложнит переговоры в Женеве

Решение курдов о создании региональной федеративной администрации на севере Сирии осложнит межсирийские переговоры в Женеве. Об этом заявил ТАСС дипломатический источник, близкий к переговорам.

"Эта ситуация только осложняет переговоры, учитывая отношения Дамаска с курдами", - сказал собеседник агентства. По его словам, "курдов к такому шагу (объявление федерализации) подтолкнул не Дамаск, а те силы, которые блокируют их участие (в переговорах в Женеве), их фактически вынудили сделать такой шаг".

"Турки блокируют участие курдов, которые являются реальной силой "на земле". По сути, турки подтолкнули курдов к этому шагу", - считает источник.

Как сообщалось ранее, свыше 30 политических партий, собравшихся на съезд в городе Румейлан (провинция Хасеке), официально объявили 17 марта о создании региональной федеративной администрации на севере Сирии. В форуме, который проходил под девизом "Демократическая федеративная Сирии - гарантия совместной жизни и братства народов", приняли участие 200 делегатов. Они представляли курдов, арабов, ассирийцев, туркменов, черкесов и армян, проживающих в северных и северо-восточных районах страны.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.