266

Минобороны: «Джебхат ан-Нусра» готовятся к наступлению в провинции Хама

Вооруженные формирования группировки «Джебхат ан-Нусра» сосредотачиваются в северо-западной части провинции Хама, что свидетельствует о подготовке террористов к наступлению, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению в Сирии.
 
«Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредотачиваются вооруженные формирования, подчиненные «Джабхат ан-Нусре». Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению», – отмечается в бюллетене на сайте Минобороны.
 
Всего за сутки режим прекращения боевых действий нарушался пять раз, по два раза нарушения фиксировались в провинциях Алеппо и Латакия, один раз – в провинции Хама.
 
Отмечается, что боевиками вооруженного формирования «Лива Султан Мурад» из районов Ашрафия и Хайдария дважды открывался артиллерийский огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд в Алеппо.
 
О готовящемся наступлении «Джебхат ан-Нусра» заявляли еще 15 марта, тогда речь шла об атаках в ближайшие двое суток.
 
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.