279

СМИ: Уничтожена штаб-квартира "ИГ" в Пальмире

В результате налета авиации уничтожена штаб-квартира боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ) в окрестностях древнего города Пальмира. Об этом сообщает Государственное информагентство Сирии SANA.

Также в результате бомбежки, террористы потеряли часть своих боевиков. Каким силам принадлежит авиация, осуществившая налет, не сообщается.

Ранее сирийская армия и бойцы отрядов ополчения уничтожили командные пункты террористов, склады с боеприпасами в окрестностях Пальмиры, и заняли главные высоты. Наступление на древний город начнется в ближайшее время.

Ранее в Генштабе ВС РФ заявили, что для разгрома вооруженных формирований в Пальмире созданы все условия, в том числе при поддержке ВКС России. 17 марта президент России Владимир Путин, приветствуя в Кремле российских военнослужащих, вернувшихся из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков «Исламского государства».

Террористы ИГ захватили город Пальмира, который включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО как богатейший памятник поздней античности, в мае 2015 года. Осенью боевики подорвали практически все древние памятники города.

По материалам: fapnews.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.