269

В Латакии зафиксировали обстрелы со стороны Сирийской свободной армии

Российский центр по примирению в Сирии зафиксировал в провинции Латакия обстрелы поселков Акч-Баэр и Бейт-Смайра из минометов и пулеметов со стороны позиций Свободной сирийской армии.
 
«В провинции Латакия со стороны населенного пункта Шамруран, контролируемого Сирийской свободной армией, из минометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по поселкам Акч-Баэр и Бейт-Смайра», – следует из сообщения российского центра по примирению сторон, опубликованного на сайте российского Минобороны.
 
Также отмечается, что в провинции Хама подвергся артиллерийскому обстрелу поселок Джурин.
 
В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.
 
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в случае фиксации в Сирии нарушений режима прекращения огня группировками из списка США они будут исключаться из перечня участников перемирия.
 
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.