320

Билл Клинтон назвал "ужасным" политическое наследие Барака Обамы

Бывший президент США демократ Билл Клинтон назвал "ужасным" политическое наследие действующего главы государства и своего однопартийца Барака Обамы. По сообщению местного издания The Washington Examiner, он сделал это в понедельник в Спокейне (штат Вашингтон) во время предвыборного выступления в поддержку своей жены Хиллари Клинтон, борющейся сейчас за право сменить Обаму в Белом доме.

"Если вы не верите, что мы можем все вместе расти, если вы не верите, что мы вообще когда-либо будем расти, если считаете более важными препирательства о прошлом, то у вас может быть много причин не желать ее поддерживать", - сказал экс-президент о супруге. Под солидарным "ростом" он, судя по всему, имел в виду экономический рост в стране в интересах всего населения.

"Но если вы считаете, что все мы вместе можем двигаться на подъем, если верите, что мы, наконец, достигли точки, когда можем оставить позади ужасное наследие последних восьми лет и предыдущих семи лет, когда практиковалась экономика просачивания благ сверху вниз без всякого регулирования в Вашингтоне, то вам следует за нее голосовать", - добавил Клинтон.

По словам издания, придерживающегося в целом консервативной ориентации, столь жестких оценок деятельности Обамы его предшественник на президентском посту и однопартиец прежде не давал.

Между тем, многие специалисты считают, что дерегулирование, которое привело к острому финансово-экономическому кризису при президентах Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме, на самом деле началось еще при самом Клинтоне.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Обама  США  Клинтон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.