264

Генштаб: США не готовы к предметному обсуждению соглашения по перемирию в Сирии

Консультации выявили неготовность США к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения по обеспечению перемирия в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
 
По его словам, Россия предлагает США провести в Москве или любом приемлемом месте встречу для обсуждения соглашения о механизме контроля за перемирием в Сирии.
 
«Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте», – приводит его слова РИА «Новости».
 
«При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением», – отметил он.
 
По словам Рудского, «военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».
 
Он отдельно отметил, что против формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет.
 
14 марта президент России приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.