285

Сандерс: Саудовская Аравия спонсирует террористов

Саудовская Аравия должна перестать спонсировать террористические организации и сосредоточиться на борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом в понедельник в интервью телеканалу CNN заявил претендент на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии сенатор Берни Сандерс.

Заданный ему вопрос касался соглашения по ядерной программе Тегерана. Вновь высказавшись в поддержку данного документа, Сандерс заметил, что "если посмотреть на весь регион, то, я думаю, нужно понимать, что не только Иран является плохим игроком". "Взгляните на другие ведущие страны региона. Если кто-то думает, что Саудовская Аравия - это образец демократии по Джефферсону, то знайте - они тоже в этой стране вкладывают деньги в террористические организации", - сказал Сандерс.

Кроме того, продолжил он, сегодня Катар тратит $200 млрд на подготовку к проведению у себя Чемпионата мира по футболу в 2022 году. "Я хочу, чтобы они играли конструктивную роль в борьбе с ИГ", - резюмировал политик.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.