290

Stratfor: Киев нервирует отсутствие единодушия стран ЕС по антироссийским санкциям

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor отметила возможность скорой отмены санкций против РФ, проанализировав позиции различный стран ЕС по этому вопросы. Отмечается, что данная перспектива нервирует Украину.

«Хотя члены ЕС и голосовали единогласно за сохранение санкций всякий раз, когда этот вопрос рассматривался, некоторые страны сигнализируют, что они могли бы выбрать отмену санкций на следующем голосовании», – цитирует РИА Новости доклад.

Среди тех, кто не желает продлять санкции, значатся Италия, Венгрия и Греция. Такой «раскол» в ЕС не может не волновать Украину, которая рассчитывает и в дальнейшем оказывать давление на РФ при помощи западных стран.

«Украина до сих пор нуждается в Западе больше, чем Запад нуждается в Украине, и правительство не в состоянии оказать давление на Европейский Союз», – приводит агентство мнение специалистов.

При этом аналитики Stratfor отмечают, что окончательное решение вопроса санкций зависит от Германии, которая будет опираться на объективные факторы.

По материалам: RT

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.