265

Штайнмайер заявил о возможности эскалации конфликта в Донбассе «в любой момент»

На юго-востоке Украины отмечено множество нарушений перемирия, есть опасность, что в любой момент в Донбассе может произойти эскалация конфликта, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
 
«Мы констатируем, что есть множество нарушений перемирия, ситуация вокруг безопасности нестабильна на востоке Украины. У нас остается озабоченность, что в любой момент может наступить эскалация. Сейчас нам необходимо заниматься вопросами безопасности, нужны конкретные подвижки в сфере безопасности, это касается соблюдения режима прекращения огня, соблюдения доступа СММ ОБСЕ, чтобы разъединить конфликтующие стороны, чтобы начать разминирование», - передает его слова РИА «Новости».
 
8 марта Штайнмайер подчеркнул важную роль России при урегулировании конфликтов в мире.
 
В начале февраля в МИД Германии заявили, что в украинском внутриполитическом процессе нет развития по реализации минских соглашений.
 
19 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в Евросоюзе обеспокоены  недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ. Накануне Могерини заявила, что Украине предстоит проделать огромную работу по проведению реформ в стране.
 
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Москву 23 марта для переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало декабря минувшего года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
 
По материалам: 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.