290

Сирийская армия и Хезболла окончательно освободили “Пальмирский треугольник”

Во вторник приблизительно в 23:45 (время дамасское) бригада спецназа “Тигр” Сирийской Арабской Армии при поддержке ливанского Сопротивления (“Хезболла”), бригады “Ястребы пустыни”, иракской добровольческой бригады “Имам Али” и морской пехоты ВМС Сирии установила полный контроль над дорожной развязкой “Пальмирский треугольник”, выдвинувшись на восток от гряды Джебель Хийял.

По словам находящегося в окрестностях Пальмиры военного корреспондента, сирийская армия и союзные формирования освободили эту зону, сломив яростное сопротивление террористов “Исламского государства”.

Источник добавил, что правительственные войска понесли минимальные потери, тогда как ИГ потеряло от 20 до 30 террористов убитыми, пока их позиции не были окончательно захвачены армейцами. Взяв “Пальмирский треугольник” под контроль, сирийская армия вышла на ударные позиции в непосредственной близости от Пальмиры. Так близко к городу правительственные войска подошли впервые с момента их отступления отсюда 21 мая 2015 года. 

Тем временем, к северу от дорожной развязки “Тигры” и “Ястребы пустыни” штурмуют оборонительные позиции ИГ на высоте Джебель-эт-Тар. Как сообщается, они близки к окончательному взятию этой важной горной вершины, находящейся к западу от Пальмиры.

По материалам: almasdarnews.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.