295

При взрыве на юго-востоке Турции погибли два жандарма

Два сотрудника жандармерии погибли и 15 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля вечером в четверг у поста жандармерии на трассе между городами Диярбакыр и Бингель на юго-востоке Турции, сообщает агентство Anadolu.
 
После взрыва, который произошел около 22.00 мск, неизвестные обстреляли пост жандармерии из автоматического оружия. Со стороны сотрудников сил правопорядка был открыт ответный огонь, передает РИА «Новости».
 
Ведется операция по поиску и нейтрализации нападавших. В организации нападения подозреваются члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
 
После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 300 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1 тыс. курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.