251

Белорусская оппозиция провела массовую акцию в центре Минска

Белорусская оппозиция проводит в центре Минска массовую акцию "День воли". Она приурочена к 98-й годовщине основания Белорусской народной республики (БНР).

Участники акции собрались в сквере имени Янки Купалы под бело-красно-белыми флагами. Они возложили цветы к памятнику белорусскому классику. Здесь же выступили лидеры оппозиции. "Решение белорусской проблемы - здесь, в Минске. Сюда не приедет бригада строителей светлого будущего. Мы сами должны его построить. Белорусы достойны жить лучше", - заявил, в частности, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Затем колонна из нескольких сотен человек направилась вдоль проспекта Независимости в сторону Академии наук - к месту сбора участников разрешенной властями акции. Оппозиционеры скандируют "Да здравствует Беларусь!", "Верим, можем, победим!". Сотрудники милиции сопровождают их и не препятствуют проведению манифестации.

БНР была провозглашена в ночь с 24 на 25 марта 1918 года в условиях германской оккупации и просуществовала непродолжительное время. Значительная часть местной оппозиции считает эту дату праздничной и называет 25 марта "Днем воли".

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Белоруссия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.