279

Мэр Антверпена: политика открытых границ является "эпохальной ошибкой"

Миграционная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель является ошибкой в силу проблем, которые испытывают многие европейские государства в деле интеграции беженцев. Такое мнение высказал бельгийский политик, лидер популярной во Фландрии правой партии "Новый фламандский альянс" Барт Де Вевер в интервью журналу Spiegel. Выдержки привела в пятницу электронная версия издания.

Политика открытых границ - это "эпохальная ошибка", подчеркнул Де Вевер, который также является мэром Антверпена. Он указал на проблемы с интеграцией молодых людей - мусульман в Бельгии. "Мы были не в состоянии предложить им фламандскую версию американской мечты", - сказал Де Вевер. "Это наша проблема", - добавил он.

Лидер "Нового фламандского альянса" указал на то, что госаппарат Бельгии, по его мнению, "медлителен, сложен и неэффективен". "Политики в Бельгии часто работают, как ремесленники в старых домах", - отметил Де Вевер.

В ЕС ему не видится решение существующих проблем. "Европа, к сожалению, превращается в большую Бельгию, вместо того чтобы Бельгия - в маленькую Европу", - подчеркнул он.

Spiegel отметил, что интервью было взято до терактов в Брюсселе.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.